Роллы с угрем рецепт в домашних условиях

Роллы с угрем или, как их еще называют, «Унаги маки» – классическое блюдо японской кухни. Относится к маки-роллам, что переводится как «крученое суши». Название закуски говорит само о себе: чтобы приготовить лакомство, нужно придать форме суш правильную форму. Для этого готовые ингредиенты заворачивают при помощи специального коврика из бамбука (циновка). Интересный факт: в Японии не существует слова «роллы», эквивалент настоящего значения был придуман американцами. Ролл – это дословный перевод слова «маки».

Как только появились маки-суши, классический рецепт стал меняться под влиянием нарастающей популярности закуски. Первоначально в это блюдо добавлялся рис, сухие водоросли нори и омлет. Роллы с угрем – одна из вкуснейших вариаций начинок. Копченый угорь – это морской деликатес, повсеместно используемый в японской и китайской кухнях.

В начинку можно добавить другие ингредиенты, разнообразив блюдо. Но нельзя готовить без использования особого сорта риса (японский или шлифованный круглый) и листьев нори. Лучше всего приобрести эти продукты в специализированных магазинах, где продаются товары восточной кулинарии.

Роллы с угрем в домашних услововиях – оригинальный рецепт

Для вкусных роллов с угрем понадобится: отварной рис 80г, угорь копченый 100гр, свежий огурец 1шт, водоросли нори сушеные примерно ½ пачки, лимон (или лимонный сок) 1шт, соевый соус (соус унаги), маринованный имбирь, жареный кунжут, васаби, рисовый уксус– по вкусу.

  • 1. Хорошо промыть рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. На 80гр риса потребуется примерно 250мл воды. Поставить на плиту кастрюлю на максимальный огонь, дождаться, пока все закипит, добавить рис и уменьшить огонь. Варить примерно 12 минут, после этого дать остыть 15-20 минут. Обязательно все действия делать с закрытой крышкой! Так рис получится идеальной консистенции – рассыпчатый и не липкий, как каша.
  • 2. В рисовый уксус добавить сахар и соль, разогреть. После того, как соль и сахар растворятся, добавить уксус в рисовую крупу. Дать настояться две-три минуты.
  • 4. Отрезать от целого листа нори половину и положить на бамбуковый коврик.
  • 5. Выложить равномерным слоем рис на сухие водоросли. От верхнего края должен остаться 1см без риса для того, чтобы было удобно заворачивать.
  • 5. Следующим шагом посыпать жаренным кунжутом. Для этого кунжут высыпать на сухую сковороду без масла, и, в зависимости от количества (примерно 5 минут), обжарить на среднем огне, не забывая постоянно переворачивать.
  • 6. Филе угря разрезать на крупные бруски. Огурец – ломтиками, все это выложить на нори.
  • 7. Поднять край коврика и начать заворачивать ролл. Во время процесса обязательно придерживайте начинку пальцами. Соедините нижний край и пустой, где нет риса.
  • 8. Потяните ролл как будто бы на себя, переверните циновку и заклейте начинку с рисом, нажав пальцами на коврик. Чтобы придать роллу квадратную форму, слегка придавите с обеих сторон циновкой.
  • 9. Смочить нож в воде и разрезать получившийся скатанный ролл пополам. Повторить действие два раза. Все кусочки должны быть одинакового размера.
  • 10. Подавать с маринованным имбирем, васаби или лимонным соком. Сверху каждый ролл полить соусом унаги или соевым. Роллы с угрем в домашних условиях готовы!
Читайте также:  Русское угощение к чаю

Если вы не хотите готовить роллы с угрем дома, то предлагаем заказать доставку роллов и суши, пиццы и других блюд. Готовые вкуснейшие лакомства японской кухни сэкономят много вашего времени!

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд — роллы с угрём (Унаги маки).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

С помощью салфетки скрутить ролл.

Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Классический рецепт, который никогда не подведет!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суши роллы с угрем в домашних условия
Читайте также:  Салат из сухих грибов рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 15 / 21 / 64
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Роллы с угрем неслучайно считаются одними из самых вкусных. Но чем покупать их в магазине или заказывать в суши-баре японской кухни, можно попробовать приготовить их самостоятельно. Все, что необходимо для этого: нужный кулинарный рецепт, свободное время и желание. Зато к обеду или ужину у вас дома будет вкуснейшая еда.
Варим рис, как это обычно делается для суши и роллов, – в небольшом количестве воды на слабом огне (на один стакан риса идет стакан воды и еще одна столовая ложка). Укладываем нори на коврик, опускаем руки в подготовленную уксусную воду и выкладываем ровным слоем рис, оставляя непокрытым поверхность в один см толщиной у края водоросли. Тонкими, продолговатыми полосками нарезаем угорь и огурец и выкладываем их на рис. Разравниваем поверхность, чтобы ролл в итоге имел одинаковую толщину. Теперь закатываем ролл, уплотняя его. Все, наша еда готова, каждый ролл режется на шесть кусочков и подается с соусом, имбирем или васаби.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector