Роллы с копченой скумбрией

Для рецепта суши вам потребуется:

  • нори — 4 листа
  • рис суши — 200г
  • вода — 45 0мл

Рецепт приготовления суши:

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.

С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.

Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.

Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.

Основные ингредиенты:

  • рис
  • нори
  • скумбрия
  • огурец
  • сыр

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Суши, роллы

Ингредиенты:
Скумбрия без костей (соленая, маринованная или копченая) – 300 г
Рис – 200 г
Листы Нори – 3-4 шт.
Сыр Филадельфия или плавленый сливочный сырок – 100 г
Васаби – 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут – 2 ст.л.

Для пропитки риса:
Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Рис хорошо промываем и варим до готовности.

Читайте также:  Как визуально увеличить узкую комнату

Готовим пропитку: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем ан плите, но не кипятим.

Заливаем им рис и перемешиваем.

Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.

Подготавливаем начинку:
Тонкими полосками нарезаем филе скумбрии и огурец.
Циновку заворачиваем в пищевую пленку и кладем лист шершавой стороной вверх. Смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя один край на 1 см свободным.

По центру смазываем васаби.

Затем руками выкладываем сыр.

Полоски рыбы.

И тонко нарезанный огурец.

При помощи коврика заворачиваем в тугой рулет, прижимая по всей длине.

Даем настоятся 20 мин и при помощи острого ножа нарезаем на 6-8 кусочков.

Сверху посыпаем кунжутом и подаем домашние суши с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Сравнительно недавно в наше меню вошли блюда восточных кухонь. Наверное, самыми популярными на сегодняшний день являются японская и китайская. Японская кухня – это всем известные суши и роллы. Не все знают, чем они отличаются друг от друга.

Суши – это рыба и рис. Формой они напоминают небольшие лепешки. Роллы могут содержать еще и дополнительные ингредиенты в виде разнообразных овощей, соусов, сыра и пр. Очень часто туда кладут авокадо, которое многие хозяйки предпочитают заменять на свежий огурец. По форме они напоминают рулет, только не круглой, а квадратной формы. И заворачивают их в специальные водоросли нори.

Родиной суши можно считать Южную Азию. Именно там придумали заворачивать рыбу в рис, чтобы сохранить свежесть последней. Это была своего рода консерва. В 7 веке этот способ дошел до Японии, где, претерпев некоторые изменения, начал распространяться по всему миру. Интересным остается тот факт, что роллы, в привычном для нас виде, придумали в США, откуда те перекочевали в страны Европы. Уже многие знают, что это блюдо в ресторанах готовится исключительно из свежей рыбы.

Читайте также:  Как понять нишевая парфюмерия

Дома же эти закуски можно приготовить практически из всего. Необязательно использовать дорогую красную рыбу или полюбившийся многим копченый угорь. Замечательно подойдет обыкновенная соленная или копченая скумбрия. Она очень жирная и мягкая, отлично сочетается с рисом и водорослями. Она не дорогая и более полезная. Ведь неизвестно качество красной рыбы, которая продается на наших прилавках. Большинство из них выращены искусственно с использованием антибиотиков и стимуляторов роста, а, чтобы придать красивый красный цвет, очень часто производители просто ее подкрашивают. Скумбрию же вылавливают в открытом море.

Чтобы выбрать хорошую соленую рыбу, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Лучше покупать целую, а не порезанную порционными кусками.
  2. Рассол обязательно должен быть прозрачным. Если он красного или темно-коричневого цвета, то знайте, что рыбка будет не просоленной.
  3. Свежая скумбрия блестящего цвета с неповрежденной шкурой, не сморщенная у хвоста.
  4. Живот у нее не должен быть с желтизной (конечно, если она не подкопченная).
  5. Если скумбрия не хранилась в рассоле и у нее в районе головы выступает соль, то от покупки лучше отказаться. Это залежалый товар.

Те, кто хоть раз пытался приготовить дома суши прекрасно знают, что не каждый рис подходит для этих целей. Самый простой вариант – это купить специальный рис. Почти во всех супермаркетах есть специальные отделы восточной кухни, на них можно приобрести все необходимое для приготовления ролл.

Если хотите сэкономить, можно остановить свой выбор на простом рисе. Только он должен быть круглой формы и белого цвета. Прозрачный, длинный для таких закусок не подойдет. В нем содержится слишком мало крахмала, и он не будет достаточно липким.

Как видите, приготовить такое необычное блюдо очень просто, к тому же может быть и недорого. Попробуйте!

Читайте также:  Драники картофельные калорийность на 100 грамм

  • Рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Скумбрия 200 г.
  • Сыр сливочный 50 г.
  • Водоросли нори 4 листа
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Варим рис и добавляем в конце соевый соус и перемешиваем.

Рыбу отделяем от костей и нарезаем длинными пластинками.

Подготавливаем сливочный сыр.

На специальную циновку укладываем лист нори. Сверху выкладываем рис.

Затем полосочкой выкладываем сыр.

Возле сыра укладываем кусочек скумбрии.

Затем аккуратно формируем роллы при помощи специальной циновки, смочив край листа нори водой.

Острым ножом нарезаем роллы на кусочки.

Роллы со скумбрией и сливочным сыром готовы. Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector