Роллы с черным кунжутом

Роллы Урамаки — это роллы рисом наружу, например: роллы «Бонито», роллы «с икрой летучей рыбы тобико» и т.д. Как приготовить роллы Урамаки, вы увидите в этой статье. Для примера роллов Урамаки приготовим роллы с кунжутом с пошаговым фото рецептом.

Существует несколько разновидностей роллов — это простые тонкие роллы с одной начинкой (Хосомаки), толстые роллы с несколькими начинками (Футомаки) и роллы рисом наружу (Урамаки). Есть некоторые отличия в приготовлении роллов Урамаки и обычных роллов-маки. Рецепт приготовления простых тонких роллов с одной начинкой (роллы с сёмгой «Сяке маки»)

Теперь давайте посмотрим как готовить роллы Урамаки

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • кунжут (белый и чёрный)
  • копчёный угорь
  • сливочный сыр (Буко, Натура или Альметте)
  • сёмга слабосолёная или свежая ( форель или лосось)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Правда на этом фото есть неточности))) Совсем забыла кунжут поставить и здесь лишний огурец и унаги-соус)) Немного перепутала рецепты))

Приготовление ролл с кунжутом Урамаки

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши. Так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Для приготовления роллов Урамаки нужна только половина листа Нори. Конечно же если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3 листа.

Возьмите целый лист Нори и разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с кунжутом. Развернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.Совет: Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё. Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую.

Приготовьте копчёного угря

На самом деле, угорь который используется для приготовления роллов не копчёный, а жареный. Почему его ошибочно называют копчёным не понятно) Итак, для приготовления роллов с кунжутом нам понадобится примерно половина угря и если вы не будете готовить много роллов и если много угря вам не понадобится, тогда не размораживая отрежьте половину угря, а другую уберите обратно в морозилку. Угорь в замороженном виде хранится долго, от нескольких месяцев до года.

Читайте также:  Приготовление томата на зиму в домашних условиях

Заранее разморозьте угря, выньте его из морозилки и пусть немного полежит. Когда на ощупь он не будет жёстким, можно открывать и доставать его из упаковки. Вы увидите что угорь весь в соусе, в котором он готовился.

Весь соус нужно аккуратно убрать бумажной салфеткой, а если соуса очень много, (как на моём фото), тогда аккуратно убрать соус ложкой, не повредив угря, так как мясо его очень нежное, а уже после промокнуть салфеткой.

Далее угря нужно разрезать на две половинки ровно по спинке. Если вы увидите косточки, оставшиеся от плавников, обязательно срежьте их. И посмотрите какая кожа у угря, если она очень жёсткая, тогда снимите кожу с угря, а мягкую можно оставить.

Затем возьмите половинку угря и нарежьте его брусочками одной длины и толщины, как на этом фото. Сёмгу тоже нарежьте такими же брусочками.

Начинок в роллах Урамаки великое множество и необязательно готовить роллы только с теми начинками какие приняты в ресторанах! Вы можете придумывать своё сочетание ваших любимых начинок и скорее всего у вас получатся намного вкуснее и красивее роллы, чем в ресторане!

Все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) Только на фото огурец лишний)))

Приступим к приготовлению роллов с кунжутом

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори.

Нам нужен рис для суши и холодная вода. Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки с кунжутом или с икрой летучей рыбы, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису кунжут или икру, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.

Равномерно обсыпьте кунжут по рису, можно обсыпать чёрным или белым кунжутом по вашему желанию, а я сегодня решила чередовать и чёрный и белый кунжут и посмотрите как красиво и оригинально у нас получилось.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки. Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку. Рис с кунжутом должны оказаться внизу, а Нори сверху.

Читайте также:  Где можно купаться в мае за границей

Теперь выложите на середину Нори начинку. В роллы с кунжутом я положила свою любимую начинку, копчёный угорь, сёмгу и сыр. И вы можете взять любую начинку, какую только захотите. Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную.

Вот какой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем и роллы «Филадельфия» «Калифорния», «Канада» и т.д.

Осталось только нарезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра. Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Всё, наконец-то роллы с кунжутом готовы и вот какие они у нас получились!)

Опубликовано 03.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 260
Время приготовления: 40 мин

Попробовав хотя бы раз приготовить самые простые суши своими руками, вам захочется постичь более сложные рецепты это вкусного блюда. Рассмотрим как можно приготовить маки-суши в домашних условиях. В этот раз они будут с необычным ингредиентом, а именно – с черным кунжутом.

Понадобятся следующие продукты:
— нори;
— рис (желательно Kokuho, Kahomai или обычный круглый с прозрачными зернами);
— васаби;
— огурец;
— форель или семга;
— креветки (можно брать любые, королевские в том числе);
— черный кунжут;
— циновка для скручивания суши;
— соевый соус, имбирь и васаби – для подачи.

Рецепт приготовления маки-суши:

— Отварить рис, предварительно промыв его 7 раз в холодной воде. Воды взять больше риса на три пальца вверх. До кипения доводим рис на большом огне, а затем варим до готовности на маленьком. Заправляем его специальным уксусом для суши, либо готовим заправку самостоятельно (вода + уксус + соль + сахар в примерных количествах: 1/3 стакана, 1/3 стакана, 1 ч.л., 1ст.л.). На 500г. риса понадобится 50 г. заправки. Перемешиваем.

— Далее нужно приготовить другие ингредиенты. Огурцы нарезаем тонкими полосками, креветки размораживаем (или варим, если сырые), очищаем, рыбу нарезаем длинными тонкими полосками, кунжут поджариваем на сковородке (сухой, без жира и масла!) 2 минуты.

Читайте также:  Духовые пирожки с яблоками фото рецепт

— Теперь формируем суши:

1.Лист нори нужно положить на циновку вниз глянцевой стороной. На него выкладывается рис, слоем примерно 1см. Кстати, берите половинку листа нори. Теперь очень ответственный момент – снять лист с рисом с бамбукового коврика, застелить его пищевой пленкой и затем лист нори с рисом уложить обратно на коврик, только рисом вниз.

2. Теперь черед начинки. Оставляем посередине листа полоску васаби. На нее выкладываем рыбу и огурец.

3. Далее нужно аккуратно при помощи коврика закрутить ролл. Острым мокрым ножом разрезать ролл на маки-суши. Неаккуратные, торчащие концы ролла можно обрезать.

4. Осталось обвалять суши в предварительно обжаренном черном кунжуте.

Маки-суши с черным кунжутом готовы! Конечно, этот процесс занял у нас не так мало времени, но оно того стоит.

Но мы отвлеклись, вернемся к нашему блюду. Положите несколько кусочков суши на тарелку, не забудьте подать васаби, маринованный имбирь, а также соевый соус.

Хотите узнать новые необычные рецепты приготовления суши в домашних условиях? Приготовьте запеченные роллы, что последнее время в японских ресторанах пользуются огромной популярностью!

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.

Видео рецепт

Рецепт роллов с кунжутом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 150 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская

Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить роллы с кунжутом. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что вам по душе. В данном случае это крабовые палочки и овощи. Подавайте к столу роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби по желанию.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Рисовый уксус — 2 ч.л.
  • Нори — 2 шт.
  • Кунжут — По вкусу (белый и черный, по желанию)

Как приготовить

Первым делом поставьте варить рис для суши (готовьте его согласно инструкции на упаковке). А параллельно подготовьте все ингредиенты для начинки.

2. В готовый рис добавьте немного сахара и уксус. Перемешайте как следует.

3. Коврик застелите пищевой пленкой, выложите на него рис ровным тонким слоем.

4. Сверху выложите половину листа нори и начинку.

5. С помощью коврика аккуратно сверните все в плотный рулет.

6. Готовый ролл присыпьте кунжутом.

7. Острым ножом нарежьте готовый ролл порционными кусочками. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector