Роллы из блинов с икрой

Похожие рецепты:

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:

150-160 гр. муки;
250-260 мл молока;
пара куриных яиц;
25-30 гр. сахара;
40-45 гр. сливочного масла;
5 гр. паприки сухой;
головка репчатого лука;
масло растительное для выпекания блинов;
соль морская.

6 средних картофелин;
200-220 гр. красной рыбы;
30-35 гр. сливочного масла;
75-80 гр. красной икры;
35-40 гр. сметаны.

Приготовление

Роллы из блинов – прекрасный вариант закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. В качестве начинки подойдет нежный творожный сыр или картофельное пюре с красной рыбой. Верх роллов можно украсить лососевой икрой. Приготовьте такие «роллы по-русски» на праздничный стол для родных и гостей, они будут рады попробовать закуску из блинов с необычным вкусом. Нежные и в то же время пикантные роллы станут настоящей изюминкой вашего стола.

Как приготовить блины для роллов:

Сначала просеиваем пшеничную муку, а молоко подогреваем до слегка теплого состояния.
Куриные яйца взбиваем со щепоткой морской соли.
Луковицу чистим и измельчаем при помощи мелкой терки.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или же в миске на водяной бане до жидкого состояния.
Соединяем молоко с растопленным сливочным маслом, взбитым яйцом, луком, а также мукой.
Потом добавляем к этой смеси необходимое количество сахара и сухой паприки.
Теперь замешиваем однородное по консистенции блинное тесто.
Сковородку, которая поставлена на огонь, смазываем при помощи кисточки растительным маслом.
Выливаем на сковороду тесто при помощи половника, выпекаем блины до золотистости с обеих сторон.
Как приготовить начинку для блинов:
Картофель промываем, чистим, а потом отвариваем до готового состояния.
Сливаем со сваренного картофеля воду и добавляем к нему жирную сметану, кусок сливочного масла, чуть-чуть морской соли.
Взбиваем картофельное пюре при помощи погружного блендера в однородную массу. При необходимости можно добавить теплое молоко.
Вместо картофельного пюре можно использовать творожный сыр. Прекрасным решением станет использование 2 таких начинок для приготовления «роллов по-русски».
Формирование роллов:
Выкладываем блины на доску или же большое блюдо и распределяем по его поверхности тонким слоем приготовленное картофельное пюре.
Выкладываем на слой пюре пару тонких продолговатых ломтиков красной рыбы и заворачиваем блин в виде рулетика. Рулет должен быть плотно закручен, чтобы его можно было легко нарезать на кусочки.
Повторяем эту процедуру со всеми блинчиками.
Отправляем рулетики из блинов в холодильник на 30-40 мин. Потом нарезаем их на одинаковые кусочки размером в 2 см. Готовые роллы выкладываем на блюдо.
Украшаем верх каждого ролла из блинов красной икрой. Наши «роллы по-русски» готовы.

Читайте также:  Рецепт французской булки для хлебопечки мулинекс

видео имеет исключительно познавательный характер

Популярность японской кухни растет день ото дня. В каждом крупном городе можно найти десятки различных суши-баров. Конечно, многие хозяйки пытаются приготовить аппетитные роллы и самостоятельно. А что будет, если совместить японскую и русскую кухню? Этот рецепт блинчиков с рыбой и красной икрой даст ответ на поставленный вопрос.

Необходимые продукты

Для начала разберемся с набором требуемых для приготовления продуктов. Их итоговый перечень не очень объемный. Для этого блюда потребуются:

• блины (10 штук);
• филе сельди (200 грамм);
• картофель (500 грамм);
• красная рыба (150 грамм);
• икра красная (50 грамм);
• сливочное масло (50 грамм);
• сметана (10 грамм);
• пучок зелени.

Да, как мы и говорили выше, количество требуемых для приготовления продуктов не очень велико. Однако назвать это блюдо бюджетным не получится. Представленный вариант закуски содержит красную рыбу и икру, которые сами по себе стоят довольно дорого.

Советы по приготовлению

В указанном рецепте намеренно опущен этап приготовления блинов. Просто на этот счет у каждой хозяйки существует собственное мнение. Да, для роллов можно использовать абсолютно любые блины, никакой разницы в этом случае нет. Советы по приготовлению этой закуски следующие:

31.08.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Всем привет!
Предложенная закуска украсит любой праздничный стол! Блины с сыром и красной икрой в виде оригинальных роллов станут лучшей заменой привычным бутербродам. Такие праздничные роллы из блинов с красной икрой красивая и легко готовится в домашних условиях.

Роллы из блинов с красной икрой: фото рецепт в домашних условиях

Блины готовьте строго по рецепту, они должны получиться плотными, эластичными, без дырочек, чтобы не просачивалась начинка. В отличие от обычных блинов, они будут хорошо держать форму при нарезке.

Читайте также:  Как засолить белый гриб на зиму рецепты

Роллы из блинчиков с красной икрой на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Несмотря на большое количество процессов (приготовления теста для блинов, жарка, создание начинка, формирование рулетов, их охлаждение, а в завершение презентация), закуска достаточно простая, без лишних сложностей.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 десертные ложки растительного масла в тесто;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 десертная ложка майонеза;
  • кучерявая петрушка для украшения;
  • соль, перец.

Как приготовить роллы из блинчиков и красной икры с начинкой

Пошаговый рецепт закуски:

В глубокую мисочку разбейте одно куриное яйцо.

К нему влейте молоко комнатной температуры.

Содержимое интенсивно расколотите вилкой, добиваясь единой смеси.

Далее небольшими порциями подмешиваете нужное количество муки. Муку перед этим можете просеять через сито, избавляя ее от лишних примесей.

Массу взбейте погружным блендером, чтобы убрать возможные комочки. Однородное тесто приправьте солью и перцем, одновременно пробуя его на вкус.

В тесто влейте растительное масло, равномерно распределите его по массе перемешиванием.

На конфорку установите сухую сковороду (без масла), с помощью половника вылейте малую порцию теста. Жарьте заготовки до легкой румяности с обеих сторон. У меня получилось 6 небольшим яичных блинчиков.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке, смешайте с нормой майонеза для эластичности. Полученной массой смажьте один блин по всему периметру.

Сверху покройте его вторым блином, сделайте аналогичный процесс, потом третьим.

Три блина с начинкой между ними сверните в один плотный рулет. Таким образом у вас получится два небольших рулета с тремя слоями.

Заверните их в пищевую пленку со всех сторон, загрузите в холодильник на несколько часов.

После пленку снимите, а пропитавшийся рулет нарежьте крупными кусками.

Читайте также:  Рецепты заготовок на зиму из патиссонов

Сверху уложите горки из красной икры, украсьте петрушкой.




Приятного аппетита и веселых праздников! Надеюсь эта красивая холодная закуска украсит ваш праздничный стол и подарит гостям приятные эмоции

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector