Ролл с огурцом и кунжутом

Готовка: 30 минут

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки

для риса

для роллов

дополнительно

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки

Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Читайте также:  С чем есть крабовое мясо

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ba907420-1ee3-11ea-88db-d56853ae99c4

Этот простой рецепт придётся по вкусу любителям японской кухни и морских водорослей, людям, которые только осваивают технику приготовления подобных блюд, а также тем, кто не любит тратить много времени и сил на приготовление пищи.

Читайте также:  Почему блины на кефире внутри сырые

Слегка солоноватые даже без добавления соли, лёгкие для усвоения организмом и одновременно весьма питательные, такие роллы придутся кстати практически всегда. Их также можно приготовить в пост. Приступим к приготовлению простых и вкусных макидзуси, или одной из разновидностей суши!

Пошаговый рецепт роллов с огурцом и кунжутом

1 Прежде всего нам нужно правильно сварить рис. Правильная пропорция — ⅘, то есть 4 части риса и 5 частей воды. При соблюдении этого условия рис получится достаточно липким, но не будет разваливаться, а также приготовится полностью. Промываем рис проточной водой, после чего кладём его в кастрюлю или сковороду с толстым дном (можно с антипригарным покрытием; отлично подойдёт казан).

2 Ставим рис на самый сильный огонь, закрываем крышкой и устанавливаем таймер на 20 минут. Во время приготовления рис не открываем и не перемешиваем, иначе он потеряет форму и, следовательно, нужные свойства. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и ждём оставшееся количество времени. По прошествии 20 минут убираем рис с огня и даём ему остыть. Крышку лучше не убирать, поскольку рис может высохнуть.

3 В миску наливаем чистую воду (будем в ней смачивать руки во время распределения риса). Берём бамбуковую циновку, кладём лист нори длинной стороной вниз и шершавой стороной вверх и начинаем укладывать рис на лист равномерным слоем. Немного смачиваем руки каждый раз до того, как возьмём очередную горстку и распределим её. Отступаем сверху небольшое расстояние до края водорослей. На один лист уйдёт примерно половина приготовленного риса.

4 Посыпаем рис кунжутом. Если хотите, можете подсушить кунжут на прогретой сковороде 20-30 секунд. Это сделает его вкус и аромат более насыщенными.

Читайте также:  Печенье гефест с арахисом и изюмом

5 Нарезаем средний огурец тонкими брусочками и кладём несколько таких брусков ближе к нижнему краю листа. Начинки не должно быть слишком много, потому что иначе ролл будет плохо сворачиваться. Смачиваем пустой край водой, чтобы он легче приклеился к гладкой поверхности.

6 Начинаем скручивать наш будущий ролл. Циновкой сворачиваем лист нори с начинкой от нижнего края к верхнему, немного придавливая его сверху.

7 Когда ролл полностью скручен, ещё раз немного придавливаем его со всех сторон с помощью циновки, как бы утрамбовывая рис и начинку внутри. У нас получится такая трубочка.

8 Начинаем резать ролл на равные части. Чтобы рис меньше прилипал к ножу, можно каждый раз смачивать его водой.

9 Можно подавать блюдо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector