Рогалики с яблочным вареньем

Ингредиенты

  • мука – 500 гр. + 50 гр. на подсыпку
  • дрожжи прессованные – 50 гр.
  • масло растительное – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • варенье, повидло или джем – 100 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).

Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.

Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.

Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Видео рецепт

Подборка рецептов рогаликов с повидлом с фото пошагово. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рогалики с повидлом по проверенным рецептам от опытных кулинаров!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рогаликов с повидлом

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

  • 385
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

  • 366
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

  • 280
  • Ингредиенты

Мука — 250 граммов;

Джем густой — 150 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Сахар — 50 граммов;

Сметана — 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток — 2 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки.

  • 310
  • Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Читайте также:  Грибная солянка из грибов самый вкусный рецепт

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

  • 310
  • Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

  • 500
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Повидло — 24 ч. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Корица — 0,5 ч. ложки.

  • 320
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Нам понадобится:
  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Пошаговое описание рецепта

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Читайте также:  Заливка для овощной запеканки

2. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.

3. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

6. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рогалики из дрожжевого теста с вареньем »