Рисовые лепешки рецепт без глютена

Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 / 18 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.

2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.

4. Необходимое количество воды отдельно вскипятить в чайнике. А затем влить кипяток в муку с остальными продуктами и сразу же перемешать все деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой, пока вода еще горячая — это важно. Далее, когда смесь немного остынет, переложить ее на горизонтальную поверхность (стол или разделочную доску) и замесить мягкое, но эластичное тесто. Если понадобится, то добавить еще немного муки — тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

Читайте также:  С чем можно есть сырники

5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.

7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.

8. Затем свернуть тесто в рулет. А после порезать этот рулет на одинаковые порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.

9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!

Предлагаю испечь японские рисовые лепешки. Они отличаются от аутентичных вариантов, но очень вкусны и нежны. Их можно подать на завтрак или использовать вместо хлеба при безглютеновой диете.

Тесто замешивается на рисовой муке, которую можно купить в магазине. Если есть желание, можно дома промыть рис в нескольких водах, затем высушить его и смолоть на кофемолке, смесь просеять. Получится мука без глютена, которую можно добавлять в лепешки, блины и оладьи.

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 300 г;
  2. вода – 120 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. масло растительное – 20 мл;
  5. сахар – 10 г;
  6. соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить рисовые лепешки

    Рисовую муку просеиваем и высыпаем в подходящую для замеса теста емкость.

Готовые японские рисовые лепешки подаем в холодном или теплом виде. Они вкусны с первым блюдом или как основа для любой начинки.

Пышные, вкусные, необычные, лепешки вполне могут заменить хлеб или традиционные блины.

Читайте также:  Как коптить баранину в домашних условиях

БЕЗ ГЛЮТЕНА. Рецепты от МАРИИ ДОЦЕНКО

вторник, 8 июля 2014 г.

Рисовые лепешки с кунжутом. Без глютена. Для детей

Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом.

Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные. Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот "чудо" технического прогресса.
После прочтения подобных ужасов, желание есть хлеб и пирожки пропадает надолго. Ну и кормить ребенка хлебом, осознавая, какой вред наносят такие дрожжи маленькому растущему организму, рука не поднимается.
Прекрасной альтернативой привычному дрожжевому хлебу могут быть хлеб на закваске и различные "опресноки" — лепешки из теста, не прошедшего брожения. Такие лепешки можно встретить у разных народов. Пита, наан, чапати, тортильи и многие другие.

Сегодня мы приготовим такие пресные хлебные лепешки с кунжутом из рисовой муки.

Итак, нам понадобится:

вода — 5 ст.л.
масло растительное — 1ст.л.
крахмал — 2 ст.л. (без горки)
соль по вкусу
рисовая мука — 8 ст.л. (без горки)
кунжут

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector