Рисовая лапша с мидиями рецепт

Этот рецепт весьма популярен в китайской и японской кухне. Китайцы и японцы очень любят морепродукты, однако такое экзотическое блюдо, часто подаваемое в ресторанах, теперь вполне реально приготовить и дома, удивив гостей и близких.

Шлифованный рис, входящий в состав этого блюда, содержит много питательных ингредиентов и клетчатку. Приготовьте салат по этому рецепту и узнаете, насколько это вкусно и необычно.

Ингредиенты:

• Замороженные мидии — 0/5 кг
• Рисовая лапша — 250 г
• Масло из кунжута — 100 мл
• Болгарский перец —1 шт.
• Соевый соус — 100 мл
• Чеснок — 2-3 зубца
• Имбирный корень — 1,5 см
• Лимонная цедра — 70 г
• Зелень — 1 пучок

Как приготовить рисовую лапшу с мидиями

Мелко порубите зелень.

Сладкий перец нарежьте, очистив его от семян и отрезав хвостик.

Имбирный корень почистите, и натрите на терке.

Выдавите через чеснокодавку дольки чеснока.

Измельченный чеснок и имбирный корень обжарьте не более минуты в масле.

Добавьте к ним нарезанный перец, перемешайте с имбирем и чесноком, жарьте не больше трех минут, помешивая.

Далее добавьте мидий, полейте все соевым соусом и перемешайте, тушите не более пяти минут.

Лапшу залейте кипятком, и пусть она настаивается 5 минут.

Затем лапшу нужно процедить.


Но если у вас лапша другая, то готовьте ее так, как написано на упаковке.

Теперь лапшу соедините с мидиями на сковороде, перемешайте.

Кожуру целого лимона натрите на мелкой терке, добавьте цедру в блюдо, потушите массу еще 3-4 минуты и можете подавать с зеленью в качестве полноценного обеденного блюда или к вечернему ужину.

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 25 minutes

Serves : 3 portion

Вчера я готовила одно очень вкусное и полезное блюдо. Для этого мне понадобилась рисовая лапша, красный сладкий перец Капи и немного свежезамороженных мидий. Можно подобное блюдо сделать и с креветками, но у меня их не оказалось. Буквально за 20 минут все уже было готово – на столе появилась вкуснейшая рисовая лапша с мидиями с приятным чесночным ароматом.

Читайте также:  Диетическое питание при гастрите рецепты

Если вы ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно его приготовьте. Ведь рисовая лапша не содержит в своем составе глютена. Натрия в нем минимальное количество. Зато она является ценным источником диетического волокна. Поэтому она подойдет всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Жители Таиланда, Японии и многолюдного Китая отдают такому продукту свое предпочтение. Поэтому используют его очень часто в супах, салатах и других блюдах.

Продается рисовая лапша различного вида во всех крупных магазинах. Она может быть широкой или тонкой (вермишель) полупрозрачного белого или слегка коричневого цвета. Не стоит путать ее с фунчозой, которая после приготовления остается прозрачной. Отличительной чертой этого продукта является то, что рисовая лапша имеет нейтральный вкус. Поэтому она отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов, не перебивая их при этом.

Рисовая лапша с мидиями

Готовим рисовую лапшу с мидиями.

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 100 г;
  • мидии (вареные, свежезам-е) – 250 г;
  • сладкий перец Капи (или болгарский) – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое (кунжутное) масло – 50 мл;
  • соль, чеснок и имбирь (корень 2 см).

Продукты для приготовления рисовой лапши с мидиями.

Вымытый перец Капи нарезаем тонкими полосками.

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем (можно на терке). На разогретой с маслом сковороде обжариваем их в течение одной минуты.

Кидаем порезанный перец Капи и пассеруем все вместе примерно три минуты.

Добавляем размороженные вареные мидии (их можно вначале промыть кипяченой теплой водой) и соевый соус. Все перемешиваем и тушим пару минут.

Отвариваем рисовую лапшу в кипяченой и слегка соленой воде примерно 3 минуты (на очень слабом огне). Откидываем на дуршлаг.

Читайте также:  Как готовить куриные сердечки с луком

Добавляем ее в сковороду с мидиями и перцем. Перемешиваем и буквально одну минуту греем на слабом огне.

Все готово! Быстренько перекладываем готовое блюдо в тарелки и наслаждаемся прекрасным ужином или обедом.

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

  • Лапша (рисовая, не тонкая)
  • Чеснок (тонко порезанных) — 2-3 зуб.
  • Креветки (у меня — весовые мороженые)
  • Мидии (мороженые)
  • Соевый соус (на вкус)
  • Масло растительное (какое Вам больше нравится)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.

Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции — по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.

Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.

Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).

Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго — до 5-ти минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Салат с фасолью закатать на зиму
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с мидиями и креветками

  • 14
  • 101
  • 20202

Паста

  • 17
  • 70
  • 10678

Похожие рецепты

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

  • 42
  • 103
  • 3356

Лососевые молоки в картофельной шубке

  • 61
  • 298
  • 39745

Нежное рыбное суфле в пароварке

  • 14
  • 64
  • 4498

Самая простая сёмга

  • 6
  • 11
  • 1095

Осьминог-стифадо

  • 33
  • 44
  • 6643

Семга в японском стиле

  • 15
  • 31
  • 9916

Стейки кеты под луковой шубой

  • 49
  • 198
  • 2840

Рыбные оладьи

  • 35
  • 37
  • 5720

Крокеты из трески

  • 39
  • 611
  • 11515

Попробуйте приготовить вместе

Любимый салат из капусты

  • 347
  • 2021
  • 60150

Кабачковый омлет с сыром и помидором

  • 108
  • 1007
  • 19251

Бельгийские вафли в духовке

  • 115
  • 1090
  • 23878

Комментарии и отзывы

22 ноября 2010 года Кудинова #

2 апреля 2010 года ВИКА-72 #

2 апреля 2010 года Анири #

2 апреля 2010 года Масяся #

1 апреля 2010 года ирина66 #

1 апреля 2010 года Анастасия2910 #

1 апреля 2010 года Maira #

1 апреля 2010 года etoDinchik # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Светун #

31 марта 2010 года hs-fz #

31 марта 2010 года m_Olesia #

31 марта 2010 года НиколАС #

31 марта 2010 года evgeniya_007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector