Рисовая лапша с креветками и мидиями

Ингредиенты

  • рисовая лапша
  • мидии
  • креветки
  • чеснок
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус.

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.

Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.

На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.

Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции-по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.

Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.

Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).

Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго-до 5-ти минут.

Жарить

  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Рисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда. Предлагаю попробовать Рисовую лапшу с креветками, мидиямии и овощами.

    Фото рисовой лапши с креветками и мидиями.

    Как приготовить

    Лук порезать полукольцами. Болгарский перец и перец чили порезать тонко. Чеснок мелко порубить. Имбирь порезать тонкими полосками

    Креветки и мидии разморозить, промыть и дать стечь воде

    Разогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить сначала нарезанный имбирь около минуты, затем добавить лук и так же жарить около минуты, добавить чеснок и перец чили. Жарить полминуты У меня небыло свежего имбиря, я добавляла в порошке.

    Читайте также:  Как замариновать свиную ногу

    Добавить порезанный болгарский перец и жарить 1,5 -2 минуты

    Выкладываем в сковороду креветки и мидии. Жарить 1 минуту. Смешать для соуса: соувый соус, мирин, устричный соус и добавить 3 ст. л воды, которая останется после варки лапши. Вылить соус в сковородку и продолжать жарить 1,5-2 минуты.

    Отварить рисувую лапшу как указано в инструкции на упаковке. Фиттуччини варится 6 минут. Если будите готовить из тонко, то ее следует просто залить кипятком на несколько минут.

    готовую рисувою лапшу добавить к морепродуктам и овощам. Аккуратно перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

    разложить по тарелкам, сверху присыпать порезанным зеленым луком и кунжутом. По вкусу можно еще добавить соевоего соуса. Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты на четыре порции

    • лапша рисовая 300 г
    • креветки 300 г
    • мидии свежемороженные 200 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 2 зуб
    • перец болгарский зеленый 1 шт.
    • перец чили 0.5 шт.
    • имбирь 0.5 ч.л.
    • соевый соус 3 ст.л.
    • мирин 2 ст.л.
    • устричный соус 1.5 ст.л.
    • петрушка свежая 1 пуч
    • лук зеленый 1 ст.л.
    • кунжутное семя по вкусу
    • масло кунжутное 2 ст.л.

    Рисовая лапша с индюшиным филе и овощами

    Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

    Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50 г • Тростниковый сахар.

    Попробовала приготовить рисовую лапшу и влюбилась в нее. Отличный рецепт для романтичного ужина на День св. Валентина.

    Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания.

    • Нам понадобится:
    • 1 пачка рисовой лапши
    • креветки
    • мидии
    • 1 огурец
    • 1/4 пекинской капусты
    • 10 шампиньонов
    • 10 шитаке
    • ростки сои
    • зеленый лук
    • кинза
    • Соус
    • соевый соус темный
    • рисовый уксус
    • мед
    • устричный соус
    • кунжутное масло
    Читайте также:  Как мариновать грибы подтопольники на зиму

    Для осуществления наших планов берем:

    -собственно рисовую лапшу -пачку (полпачки)

    -креветки- на глаз.

    Для соуса: соевый соус темный

    -Для начала замочим в горячей воде шитаке на пару часов.ВОду сливаем и нарезаем грибы на полоски

    -Режем шампиньоны.Как обычно, по профилю.

    -Режем огурцы на косую полоску

    —Достаем и прогреваем вок

    -На отдельно сковороде обариваем шампиньоны.Я жарю их сначала на сухой сковороде, до тех пор пока не отдадут воду, потом добавляю масла и поджариваю до золотистого цвета.В этом рецепт поджарить можно только слегка.

    -Перекладываем шампиньоны в вок,прибавляем шитаке и готовим пару минут, постоянно мешая лопаткой

    -Добавляем мидии и креветки, готовим с пару минут

    -добавляем капусту и огурцы, готовим еще пару минут

    -предварительно отвариваем (замачиваем ) рисовую лапшу. Добавляем лапшу,ростки сои и зеленый лук в вок,обжариваем еще немного.

    -Отдельно смешиваем:кунжутное масло, соевый соус,устричный соус,мед, рисовый уксус,соль, перец.Пропорции не скажу, ибо все на вкус и глаз.ПРобуйте и добавляйте,чего на ваш вкус не хватает.

    -Прогреваем пару минут.Готово.

    в качестве "освежения вкуса" самосочинился салат в корейском стиле.

    • Ингредиенты
    • 1 пачка рисовой лапши
    • креветки
    • мидии
    • 1 огурец
    • 1/4 пекинской капусты
    • 10 шампиньонов
    • 10 шитаке
    • ростки сои
    • зеленый лук
    • кинза
    • Соус
    • соевый соус темный
    • рисовый уксус
    • мед
    • устричный соус
    • кунжутное масло
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

    Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

    Читайте также:  Пирог с сосисками быстро и просто

    На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

    Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

    Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

    Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

    Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector