Рисовая каша с курицей рецепт с фото

Чаще всего хозяюшки готовят из предложенного злакового кашу на молоке. Такое кушанье полезно и для взрослых, да, и дети любят рисовую кашу с молоком. У нас для вас другое предложение – приготовить сытную кашу из риса вместе с курицей. В качестве куриного ингредиента лучше всего подойдет для нашей каши грудка, филе, но можно использовать окорочок или бедра (без кости). Куриное мясо в нашей каше мы дополним измельченной морковкой и репчатым луком. А в конце готовки разнообразим состав нарезкой из свежего укропчика. Приготовьте такое сытное и вкусное блюдо и вы.

2 минуты – подготовка ингредиентов;

10 минут – тушение куриных кусочков;

3 минуты – измельчение овощей для каши;

25 минут – варка каши.

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на плите

  • Куриное мясо (без кости) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Рис – ¾ стакана;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Зелень – сколько потребуется;
  • Соль – на вкус.

Рисовая каша с курицей рецепт пошагово с фото

Для варки рисовой каши с курицей берем необходимые продукты по списку. Куриное мясо промываем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Ополоснуть тщательно нужно и рис.

Подготовленное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. В кастрюле (сотейнике или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло. Перекладываем куриные кусочки для поджарки в масло, приправляем их сразу солью.

Пока куриные кусочки томятся в кастрюле, измельчим овощи. Морковь для сытной домашней каши натрем, лук порубим кусочками. Овощную нарезку выкладываем к куриным кусочкам, перемешиваем. Томим минут 5 совместно.

Рис еще раз хорошо промываем, сливаем лишнюю воду. Выкладываем рис в кастрюлю к ингредиентам.

Содержимое заливаем кипяченой водой, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.

Кашу варим до готовности под крышкой на малом огне.

В конце присыпаем рисовую кашу с курицей измельченным свежим укропом. Зелень предварительно обязательно нужно промыть под водой.

Каша из риса с курицей готова! Приятного аппетита всем!

Ингредиенты

  • курица — 0,5 шт.
  • рис (у меня сорта италика) — 1 стак.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное экомилк 82,5% — 50 гр.
  • лавровывй лист — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Читайте также:  Интерьер в турецком стиле

Пошаговый рецепт приготовления

Сытная, ароматная, душевная каша была бы невозможна без доброго куска сливочного масла Экомилк! Качественное масло подчеркнет вкус блюда!

Пошаговые фото рецепта

1. Курочку разрезать на куски, удалить жир и кожу.

2. На сковороде растопить 30 грамм сливочного масла.

3. Курицу обжарить до румяной корочки.

4. Выложить в керамический горшок для запекания, посолить.

5. лук обжарить на оставшемся в сковороде масле, затем добавить морковь, посыпать сахаром (чтоб подчеркнуть сладость моркови).

6. Обжаренные овощи выложить на курицу.

7. Добавить рис, 2 стакана воды, зубчики чеснока воткнуть в рис. Разложить сверху кусочки сливочного масла (20 грамм), посолить рис. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку при 100С на 2 часа.

8. Наша каша готова! Какой аромат.

9. "Вспушите" кашу или перемешайте.

10. Приятного аппетита! Я люблю такую кашу со свежими огурчиками.

Дополнительная информация

Сытная, ароматная, душевная каша была бы невозможна без доброго куска сливочного масла Экомилк! Качественное масло подчеркнет вкус блюда!

07 ноября 2017, 14:05

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Настена, каша знатная!

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Дакчук или такчук — сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша, а «дак» – курица. Эта еда входит в ежедневное меню многих корейцев. Кроме того, что он вкусен, дакчук является невероятно полезным.

Ингредиенты для «Рисовая каша с курицей "Дакчук"»:

  • Рис (около 100 г "Кубань" от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Бедро куриное (около 250 г) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый или свежий) — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Рисовая каша с курицей "Дакчук"»:

В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят.
Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания.
Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.

Читайте также:  Как жарить печень свиную с луком

Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.

Бульон процеживаем и ставим на огонь.

Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон.

Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.

Берём молотый кориандр, соль и красный перец.
Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца.

Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём).
Добавляем кориандр и соль.
Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая, около 30 минут.
Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться.
Должна получиться жидкая, но плотная каша.

Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.

Перемешиваем, отключаем огонь.

При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза.
Доброго Вам здоровья!

Каша дакчук (такчук) считается в Корее блюдом летнего сезона. Его обычно едят в жаркие летние дни для повышения жизненного тонуса организма. Дакчук также рекомендуют есть людям во время болезни, поскольку это очень питательная и легко усваиваемая пища. (Информация из интернета)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша рисовая "Коричневая"

  • 27
  • 163
  • 2311

Рисовый микс с баклажанами

  • 22
  • 106
  • 1311

Рисовая каша с овощами на гарнир

  • 2
  • 53
  • 2375

Рисовая кашка с морковкой

  • 23
  • 34
  • 1439

Шола — каша рисовая по-афгански

  • 20
  • 20
  • 8175

Рисовая каша с фаршем и кабачками

  • 12
  • 18
  • 8236

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

  • 3
  • 15
  • 1003
Читайте также:  Готовое тесто для чебуреков кружочками отзывы

Похожие рецепты

Замба

  • 13
  • 8
  • 6280

Рисово-черничная каша

  • 33
  • 12
  • 1736

Пшенная каша с грибами

  • 14
  • 44
  • 14772

Рис на любителя

  • 22
  • 16
  • 3352

Мюсли "Mon sucrе"

  • 35
  • 119
  • 7195

Ячневая каша

  • 68
  • 944
  • 222605

Каша на бульоне с красным луком и кедровыми орехами "7 злаков"

  • 18
  • 20
  • 984

Пшенная каша

  • 22
  • 2570

Гречка с кефиром

  • 38
  • 328
  • 12492

Фотографии «Рисовая каша с курицей "Дакчук"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

박. 감사합니다!

26 сентября мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Сонита #

15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 мая 2015 года sta9440 #

31 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

28 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Wera13 #

22 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Natysinka #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года natapit #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ирушенька #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года para_gn0m0v #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Милодора #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ange77 #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Людмила НК #

19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector