Рис со свининой в мультиварке рецепт

Ингредиенты

  • свинина( лопатка)-450 г
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • рис "янтарь" тм мистраль-2 мульти ст.
  • масло растительное
  • любимая смесь специй и пряностей для плова-1 ст.л.
  • чеснок-1 головка
  • вода-4 мульти ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь порезать брусочками, лук кубиками.

В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить овощи.(программа Жарка, время 10 минут)

Мясо порезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 15 минут.

Добавить рис, воду, приправу, соль и очищенные от верхних рубашек зубчики чеснока.

Выбрать программу Рис, готовить 35 минут.

Перемешать. Отключить мультиварку.Дать постоять блюду под крышкой еще 5 минут.

Рис со свининой в мультиварке отличается от обычного плова тем, что сорт крупы может быть любой, а количество специй вы регулируете самостоятельно. Уже не секрет, что мультиварка стала незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Благодаря данной многофункциональной технике вы сможете экономить свое время и силы, потраченные на приготовление того или иного блюда.

В этой статье мы поговорим о самом простом рецепте риса со свининой в мультиварке, а также подскажем, какие специи использовать и как правильно подготовить продукты. Кроме того, вас ожидает рецепт пикантного и ароматного соуса к данному блюду.

Рис со свининой в мультиварке

  • свиное филе — 450 грамм;
  • крупная морковка — 2 шт.;
  • репчатая луковица — 2 шт.;
  • рис — 1,5 мерных стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • лавровый лист.

Подготовив все продукты, переходим к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем полукольцами.
  2. Чистим морковку и режем ее тоненькой соломкой.
  3. Промываем под проточной водой свинину и делим ее на крупные кусочки.
  4. Включаем режим "Жарка", выливаем в чашу для мультиварки растительное масло, высыпаем порезанные лук с морковкой и обжариваем в течение 10-15 минут.
  5. Добавляем кусочки свиного филе, перемешиваем и ждем еще 10 минут.
  6. Теперь высыпаем рис, солим и перчим наше блюдо, добавляем лавровый лист и заливаем все ингредиенты водой.
  7. Накрываем крышкой и выбираем режим "Рис".
Читайте также:  Рыба сибас по английски

После того как мультиварка закончит работать, перекладываем наш рис со свининой и украшаем его измельченной зеленью.

Как приготовить соус?

  • томатная паста — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сушеная зелень.
  • в первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки;
  • затем смешиваем порезанный чеснок с томатной пастой, добавляем специи и оливковое масло;
  • при помощи миксера доводим соус до однородного состояния и переливаем в емкость для хранения.

Такой домашний соус отлично подходит под любые мясные и рыбные блюда, а также сочетается с крупами и картофелем.

Рис со свининой в мультиварке — это отличная альтернатива привычным блюдам в вашем рационе. Помимо того что вы экономите свое время и не занимаетесь долго готовкой, итоговое блюдо порадует вас своим сочный вкусом и ароматом. Несмотря на то что свинина сама по себе жесткая, приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и тающей во рту.

Рецепты вторых блюд → Плов → Плов из свинины

В мультиварке

Блюда из риса

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

Читайте также:  С чем сочетается селедка под шубой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector