Рис с гречкой рецепт с фото пошагово

Рис с гречкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Плов с рисом и гречкой — блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки — по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!

Чистим и режем морковку.

Чистим и режем лук.

Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!

Ингредиенты

Гречневая крупа — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит каши? Кто-то любит на воде, кто-то — на молоке. Кашу можно сварить и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить фрукты и овощи, специи и приправы — всё равно каши будут очень вкусными и полезными. Каши очень хорошо подходят к завтраку, давая силы и энергию на весь день.

Читайте также:  Идеи закусок для праздничного стола с фото

Если вы любите гречневую кашу, если вы любите рисовую кашу — вам сюда! Я покажу вам, как приготовить гречнево-рисовую кашу на молоке. Сочетание этих круп не оставит вас равнодушными, гречнево-рисовая каша понравится и взрослым, и детям. Добавление изюма и ванильного сахара только усилит чудесный вкус этого блюда.

Итак, для приготовления гречнево-рисовой каши на молоке нам понадобятся простые ингредиенты: гречка, рис, молоко, изюм, кусочек сливочного масла, сахар и немного соли.

Промоем изюм и замочим его на несколько минут в холодной воде.

Если у вас есть кастрюля с толстым дном — возьмите её для приготовления каши. Я варю в сковороде. На горячую сковороду положите кусочек масла, добавьте 1 ч.л. сахара, выложите промытые и высушенные крупы.

Перемешивайте содержимое минут 5-7, не убавляя огонь, тогда каждая крупинка карамелизируется, это придаст каше особый вкус. Посолите по вкусу, добавьте ванильный сахар.

Не убавляя огня, влейте молоко. Оно сразу приобретёт красивый кремовый цвет.

Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 15-20 минут под крышкой, иногда помешивая. Количество молока зависит от ваших предпочтений — если вы любите более жидкую кашку, добавьте молока побольше. Положите изюм, перемешайте кашу.

На слабом огне потомите кашу под крышкой ещё 5 минут. Гречнево-рисовая каша на молоке готова! Чудесный аромат каши наверняка уже привлёк ваших родных к столу. Незамедлительно накрывайте на стол и угощайтесь замечательной гречнево-рисовой кашей! Сливочная, нежная, сытная, красивая — вот такая у нас получилась кашка!

Еще одно блюдо из разряда — быстро просто и вкусно. Порой уже не знаешь, что приготовить на гарнир, все уже недавно ели, выручает такая вкуснятина.

Ингредиенты для «Смешанный гарнир»:

  • Вода (либо мясной или куриный бульон) — 6 стак.
  • Масло сливочное
  • Рис — 1 стак.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Смешанный гарнир»:

Берем в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем.

Варим гречку, как обычно, 1 стакан гречки засыпаем в 2 стакана кипящей воды (я варила на мясном бульоне), до готовности.
Параллельно с гречкой варим стакан риса в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Рис сливаем, промываем горячей водой из чайника.

Читайте также:  Рецепты первых блюд из курицы

Смешиваем рис и гречку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Наш гарнир готов, можно в тарелочку добавить еще масла, ибо кашу маслом не испортишь. Подаем на стол, как обычно, хоть с гуляшом, хоть с котлеткой, хоть с курочкой. Приятного аппетита.

Когда то очень давно работала поваром, в очередном меню на неделю мы нашли "смешанный гарнир". Сложный все знают, а смешанный привел в замешательство всех. Пошли к начальству, узнать что это за зверь такой.. нам объяснили, рис и гречу варите и смешиваете , ну с начальством не поспоришь, отправились готовить.
Результат очень удивил, вкусно. С тех пор и дома готовлю, когда уже надоедает лапша, рис, картошка, и т. д. Попробуйте и вы, все предельно просто, вкусно и необычно, порой не все могут понять что это, потому что крылышки гречки обволакивают рисинки и выглядит довольно загадочно. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Необычные оладьи к бульону

  • 26
  • 51
  • 5838

Вкусный рис

  • 29
  • 69
  • 18326

Гречка на ужин

  • 1
  • 43
  • 13634

Пшено с беконом и зелёным соусом

  • 14
  • 21
  • 832

"Полента с томатами и фасолью"

  • 54
  • 64
  • 9984

Острый рис с овощами

  • 23
  • 36
  • 7001

Рис по-испански

  • 100
  • 2289
  • 43429

Перловка с овощами

  • 8
  • 111
  • 1299

Жареный рис "Кабачковый аромат"

  • 65
  • 790
  • 7322

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 801
  • 13305

Новогоднее заливное из рыбных рулетов

  • 109
  • 322
  • 7511

Печенье из геркулеса

  • 177
  • 1755
  • 189800

Фотографии «Смешанный гарнир» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года Natkati #

26 ноября 2018 года Galiniya #

26 ноября 2018 года Natkati #

26 ноября 2018 года Galiniya #

4 декабря 2018 года Natkati #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

Читайте также:  Индейка тушеная с перцем болгарским

4 декабря 2018 года Natkati #

27 ноября 2018 года Глушец #

4 декабря 2018 года Natkati #

2 декабря 2018 года Просто Мэри #

4 декабря 2018 года Natkati #

26 ноября 2018 года jannasimf #

4 декабря 2018 года Natkati #

26 ноября 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года Natkati #

27 ноября 2018 года Просто Мэри #

27 ноября 2018 года felix032 #

4 декабря 2018 года Natkati #

27 ноября 2018 года mazziadri #

4 декабря 2018 года Natkati #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

4 декабря 2018 года Natkati #

27 ноября 2018 года Глушец #

4 декабря 2018 года Natkati #

20 марта 2017 года Карри1 #

9 апреля 2016 года Sikolora #

10 ноября 2014 года ГалаАля #

11 ноября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года ГалаАля #

10 июля 2014 года caramel77 #

4 декабря 2013 года kotenochkin #

4 декабря 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года LorochkaT #

4 декабря 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года малибу #

4 декабря 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года lemonywater #

30 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Ольга Бабич #

28 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

26 ноября 2013 года Pancir #

27 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Iriskkka #

Iyshka, спасибо за рецепт. Вчера делала с такую кашку с мясом. ОЧЕНЬ вкусно! для меня смешивание гречки и риса просто отрытие муж не понял что это, пока я ему не объяснила Нам очень-очень понравилось, теперь буду варить такую кашку часто

p.s. гречку с рисом варила вместе.[x]11:21 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

27 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Vfcz45 #

27 мая 2011 года Vfcz45 #

27 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

27 мая 2011 года yana69 # (модератор)

27 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Вреднюшка #

26 мая 2011 года Вреднюшка #

26 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Рецепты с яблоками для детей
Рецепты вкусных блюд из яблок не сосчитать. Кислые и сладкие плоды есть почти во всех категориях блюд. Фрукт сочетается с...
Рецепты засолки рыбы скумбрии
Очень люблю в осенний и зимний периоды покупать соленую рыбу. Потому что именно в это время ее не пересаливают, ведь...
Рецепты из белых грибов свежих
Издревле грибами называли только грибы, пригодные в пищу, в первую очередь это относилось к белому грибу или боровику. Свое название...
Рецепты самого вкусного теста
Кто из нас не любит выпечку? Вкусные, ароматные булочки к чаю, румяные пирожки к бульону или нежнейший пирог на ужин...
Adblock detector