Рис по арабски с вермишелью

Ингредиенты

  • 2 ст. рис басмати (1 ст. 250 гр)
  • 1 ст. мелкой вермишели (1 ст. 200 гр)
  • 4-5 ст.л. оливкого (растительного) масла
  • морская мелкая соль
  • вода 3 ст(250 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

В антипригарной кастрюле раскалить масло,пожарить вермишель до светло-коричневого цвета,добавить промытый рис,пожарить вместе,добавить кипящую воду,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности.

Пошаговые фото рецепта

24 марта 2009, 20:58

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

я очень люблю такой гарнирчик! но сама не разу не делала. забираю! 555+

Слышала ни один раз о жареной вермишели, но ни разу не пробовала.Заинтриговали.

Спасибо девочки,попробуйте это очень вкусно

Блок когда-то сказал:"И невозможное возможно!"Как он был прав!5!

Так интересно, не пробовала такое , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! 5+5+5+

Наслышана о рецепте. Теперь обязательно сделаю.

очень красиво подано..555555555

просто и удивительно . ++++5555

все так нахваливают это блюдо, а я никогда не пробовала. нужно восполнить пробел

Спасибо девочки огромное!Попробуйте Вам понравится

Ну надо-же, я впервые о таком слышу! Стоит попробовать!Спасибо Леночка! 5555555555555 На фотке смотрится великолепно!

Стоит приготовить! 5555555555

Отличное пополнение углеводов в организме. Вам 555.

это очень вкусно! 5+

Я такое блюдо пробовала, действительно необычно и питательно! 5!

Спасибо огромное всем

я не пробовалаХОЧУ

м ням ням! =) с горохом я варила рис, но так не догадалась =) 5555

попробую завтра.. а басмати самый рис из рисов!

Да. очень интересно,обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 5.

Очень интересно! 5+

Спасибо всем большое- прибольшое!

Заберу. Для меня такой гарнир в новинку. 5+!

я тоже готовлю, очень вкусно.5555

Видила по телевизору. Говорят вкусно! 5555555

люблю такой рис,я уже готовую смесь покупаю,и тогда варю.

5+. очень интересно

Необычно и этим интересно!5!

Прекрасно, я еще туда разноцветный изюм добавляю. 5

Давно собираюсь приготовить, очень вкусно!

Надо попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно. 555

Спасибо девочки огромное!

Знаем, знаем, все любят такое, дети в особенности.

Oчень вкусно я тоже готовлю 5!

это очень вкусно 5!

Очень интересное блюдо! 5+

Читайте также:  Закуска из консервы сайры

я очень люблю это блюдо, моя бабушка его готовить просто обалденно, единственное, она готовит с жаренной картошкой вместе.

Отличный гарнир, просто, вкусно и интересно!!Обожаю!

тоже такое гатовлю 55555

Более 40 красивых и доступных рецептов классических тортов — в новой книге популярного фуд-блогера Дарьи Близнюк «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении» от издательства «ХлебСоль».

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяченая)
  • Вермишель — 6 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Читайте также:  Густая кровь причины и лечение народными

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматный жареный рис

  • 541
  • 4251
  • 75127

Классический турецкий пилав с вермишелью

  • 130
  • 1038
  • 103023

Египетский рис

  • 28
  • 429
  • 19645

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 16
  • 358
  • 10441

Турецкий плов с курицей по-хатайски

  • 40
  • 317
  • 3054

Рис по-арабски с московским акцентом

  • 114
  • 287
  • 4999

Плов "Озорник"

  • 38
  • 153
  • 7521

"Рис по Киприотски"

  • 33
  • 133
  • 10820

Рис с мелкой вермишелью

  • 16
  • 100
  • 12558

Похожие рецепты

"Просто каша"

  • 35
  • 154
  • 10169

Пшённые зразы с протёртой черникой

  • 14
  • 58
  • 851

Овсяные котлеты

  • 54
  • 164
  • 3851

Постное ризотто с пряностями

  • 6
  • 26
  • 843

Рис с зеленой фасолью

  • 62
  • 182
  • 8219

Овощная паэлья

  • 210
  • 399
  • 33384

Гречка с курицей "Легко и просто"

  • 13
  • 266
  • 2445

Совершенно куриные котлеты

  • 98
  • 994
  • 83906

Плов из булугра

  • 4
  • 10
  • 1339

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

  • 124
  • 143
  • 14955

Закуска из сельди по-старорусски

  • 186
  • 1175
  • 38526

Банановые шарики

  • 84
  • 947
  • 77528

Фотографии «Классический турецкий пилав с вермишелью» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года g_stasya #

26 мая 2017 года Анна Авилова #

25 мая 2017 года ALEXNY #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года madam Ziw #

24 мая 2017 года goldtataev #

4 декабря 2016 года Эхмея #

24 июля 2016 года caramel77 #

28 января 2016 года DinaAvidon #

6 декабря 2015 года Мариана Г #

19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #

Читайте также:  Салат из зеленых соленых помидоров рецепт

22 августа 2015 года vlirli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector