Рикотник с грушей рецепт сочетайзер

Сегодня научимся делать изящный и нежный итальянский пирог из мягкого сыра — рикотты. Записывайте рецепт!

  • Творожный сыр рикотта — 125 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимон для цедры
  • Груши — 4 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Коричневый сахар — 100 г

Форму смазать маслом и засыпать коричневым сахаром. Поставить на 15 минут в разогретую до 180°С духовку, чтобы получилась жидкая карамель.

Для теста смешать сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и взбить. Добавить яйцо. Натереть цедру лимона, выложить рикотту и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать ещё раз. В разогретую форму положить немного сливочного масла.

Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками, выложить в форму и сверху укрыть тестом. Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.

Когда рикоттник немного остынет, его можно доставать из формы. Тёплые груши в карамельном сиропе на воздушно-творожном тесте — это очень вкусное и нежное сочетание.

Приятного аппетита желаем вам мы и кондитер Моника Шарма!

Описание приготовления:

Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.

Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги

Рецепт подсмотрела на одном итальянском сайте производителя рикотты. Нежнейший пирог-перевертыш, чем-то напоминающий творожную запеканку с грушами. Абсолютно домашний и уютный, очень вкусный и не замысловатый, ароматный, а бисквит просто тает во рту. Рикотта легко подружилась с грушами, а лимонная цедра прочно скрепила их союз. Идеально ранним летним утром к чашке травяного чая.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector