Рецепты торта красный бархат пошагово с фото

Доброго дня всем! Сегодня представляю вам рецепт действительно великолепного как визуально, так и на вкус — торта Красный бархат (или Red Velve).

И он оправдывает своё название. Очень яркий и броский, креативный с белым кремом и бордовыми бархатными коржами, невероятное сочетание цвета и вкуса. Такой торт всегда притягивает внимание, создаёт позитивное праздничное настроение!

Красный бархат очень аппетитный, посмотришь на него и сразу текут слюнки, хочется попробовать и узнать, что же внутри.

Существует множество разновидностей приготовления этого незабываемого десерта. И несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность, на самом деле всё просто.

Бисквит для торта Красный бархат выпекается с растительным маслом, которое придаёт ему рыхлую и сочную текстуру. Бисквит не требует дополнительной пропитки.

Для прослойки здесь идёт сливочный крем-чиз, а для выравнивания и украшения сырный крем.

Мой рецепт очень приближен к классическому. Он многократно проверен и теперь я с гордостью делюсь с вами. Если будете следовать моим рекомендациям, то у вас обязательно всё получится!

Кстати, помимо торта, я периодически готовлю капкейки Красный бархат, рецепты очень похожи, а если сделать одновременно и торт, и капкейки, то это всегда ярко надолго запоминается всем присутствующим за праздничном столом!

Итак, как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 185 гр.
  3. сливки жирность от 30% — 100 гр.
  4. ванильный экстракт — 1 ч.л.(по желанию)
  5. лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию)

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.

Чтобы испечь бисквит нам потребуется:

  1. мука — 350 гр.
  2. какао — 15 гр.
  3. сода — 4 гр., или 0,5 ч.л.
  4. разрыхлитель теста — 6 гр.
  5. кефир 2,5% — 280 гр.
  6. краситель водорастворимый — 3 ч.л.
  7. сахар — 300 гр.
  8. масло сливочное — 150 гр.
  9. масло растительное — 150 гр.
  10. яйца — 3 шт.
  11. ванильный экстракт — 2 ч.л.
  12. лимонный сок — 1 ст.л.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там делюсь яркими доступными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

  • Сахарную пудру можно приготовить своими руками дома. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите на большой скорости 30 секунд.
  • Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить ванильным сахаром с натуральной ванилью. Он продаётся в любом супермаркете.
  • Этот бисквит можно испечь без красителя, заменить его свекольным соком. Но, тут нужно выбрать именно такой сорт свёклы, который не теряет своего цвета после термической обработки, тогда коржи будут нужного бордового цвета.

Как вы уже заметили, список продуктов для бисквита довольно внушительный. Давайте разберёмся, что с чем соединять и в какой последовательности.

Ещё хочу отметить, что в этом рецепте масло сливочное и масло растительное — взаимозаменяемые продукты. Можно испечь бисквит только с применением растительного масла, то есть взять 300 гр. растительного и не использовать сливочное масло, и тогда у вас получатся очень пористые коржи.

Читайте также:  Сельдь в уксусно масляной заливке

Если будете выпекать бисквит только с применением сливочного масла, то есть возьмёте 300 гр. сливочного, и нисколько не добавите растительного, тогда коржи будут менее пористые, но тоже очень рыхлые и на вкус более сдобные, чем в случае с растительным маслом.

Я бисквит пекла точно по рецепту, то есть взяла 150 гр. сливочного масла и 150 гр. растительного.

Также рекомендую бисквит готовить вечером, потому что ему нужно будет для созревания 8-10 часов, то есть вся ночь, а утром его разрежьте и соберите торт.

Итак, сливочное масло поместите в чашу для взбивания, оно должно быть очень мягким.

Сахар разделите на 2 части и одну часть добавьте к маслу, взбейте миксером на малой скорости. Теперь всыпьте вторую порцию сахара и продолжайте взбивать. Дождитесь когда всё перемешается.

Пришло время добавить яйца, их нужно соединять с масляно-сахарной массой по одному.

Хорошо взбивайте после каждого добавления.

Далее добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты до образования однородной консистенции.

В отдельной ёмкости смешайте кефир с лимонным соком и красителем.

И теперь влейте крашеный кефир в общую чашу для взбивания.

Всё перемешайте миксером до однородности.

Сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель теста) просеять через сито в отдельную миску.

Всё тщательно перемешать, составляющие должны равномерно распределиться между собой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем бисквитное тесто получилось одинаково рыхлым во всех местах.

После всыпьте сразу всю эту смесь в чашу для взбивания.

Начинайте перемешивать сначала на маленькой скорости.

Потом на большой.

Долго взбивать не нужно. Будет достаточно, когда тесто получится ровной консистенции без комочков.

Сейчас пора включить духовку на 180 градусов для прогрева и подготовить форму для выпечки.

Ещё должна сказать, что теста получается много. Если у вас форма маленького диаметра, то лучше разделите выпечку на 2 раза, так как если у вас слабая духовка, то могут возникнуть проблемы. Бисквит может не пропечься внутри и подгореть сверху и на дне.

Я выпекала в форме 20 см., она у меня без дна. Обернула её снизу фольгой и установила на металлическом поддоне. Смазывать маслом стенки и фольгу не надо.

Теперь перелейте тесто в форму. Оно должно занимать ¾, не больше!

Когда духовка хорошо прогреется, поставьте в неё форму с тестом и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Проткните ей бисквит в нескольких местах, если шпажка сухая, значит готов.

Сверху бисквит получается тёмный, а внутри насыщенно-бордовый.

Когда он испечётся, достаньте из духовки, выньте из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Теперь заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 8-10 часов для созревания.

Я взвесила свой бисквит. Получился довольно увесистый).

На сегодня ваша работа закончена. Пока бисквит созревает в холодильнике, можно отдохнуть.

Сливочный крем чиз для прослойки и сырный крем для выравнивания вы сделаете на следующий день. Они готовятся очень просто и быстро, буквально по 5 минут каждый.

Читайте также:  Испанский омлет с картофелем рецепт

Чтобы приготовить сырный крем для выравнивания нужно:

  1. смешать в миске сливочный сыр и сахарную пудру
  2. взбить миксером на большой скорости 2 минуты

Если вы планируете собрать популярный в последнее время, так называемый «голый» торт, тогда количество ингредиентов для сырного крема для выравнивания уменьшите в 2 раза, потому что вам не нужно будет обмазывать бока, и крем пойдёт только на верхушку.

Для Сливочного крема-чиз возьмите то количество ингредиентов, которое я указала выше в этом рецепте, а подробное описание приготовления с фотографиями вы найдёте по ссылке здесь.

Я рекомендую заняться кремами за 1 час до полного созревания бисквита. Оба крема после приготовления лучше поместить в холодильник на 30-40 минут, тогда будет легче работать при выравнивании и украшении торта.

После того как бисквит выстоит своё время в холодильнике, освободите его от плёнки и срежьте немного верхушку, отложите верхушку в сторону, не выбрасывайте! Она вам пригодится для украшения.

Теперь разрежьте бисквит на коржи. Можно на 2 или 3, я разрезала на 4. Высотой получились примерно по 1,5 см каждый.

Приступаем к сборке торта. Я собираю торт на поворотном столике. Сначала поместила на него подложку. А чтобы торт не скользил, я чуть-чуть смазала её кремом.

Положила на подложку первый корж и обильно промазала его Сливочным кремом чиз. Кстати, разделите количество крема на 3 части, чтобы вам равномерно хватило на прослойку между четырьмя коржами.

Также я поступила ещё с двумя коржами, а последний сверху не смазывала. Получилась такая пирамидка из коржей и крема.

В другом варианте такого же торта я поверх каждого коржа положила прослойку из застывшего малинового конфи, а затем наносила крем. Рекомендую и такой способ, рецепт приготовления найдёте, перейдя по ссылке с названием. Можете мне поверить — это тоже невероятно вкусно! Только взгляните на конфи из малины и вы сразу всё поймёте!)

Сейчас пришла очередь сырного крема. Им я выравнивала торт с боков и сверху.

Потом я взяла ту часть верхушки бисквита, которую срезала вначале, измельчила в блендере в крошку и украсила ею торт по кругу снизу и по периметру сверху. Закончила всю композицию ягодами.

Теперь поставьте готовый торт в холодильник. Ему нужно 3 часа для пропитки.

Получился просто шикарный торт! Сочетание белого крема и бархатной красной посыпки завораживает взгляд! В старину такой торт подавали бы к столу только по большим праздникам, как в сказке про Василису Прекрасную!

И его действительно хватит на большую компанию — вес этого красавчика 2200 гр!

А на вкус — невероятное объеденье! Он очень нежный и сочный! Сливочный крем-чиз придаёт лёгкость, а наличие какао чуть шоколадный привкус! Просто пальчики оближешь!

Вот так он выглядит в разрезе.

Рекомендую испечь этот вкуснейший богатый торт по моему оригинальному рецепту. Уверена, что результат вас порадует!

А так выглядят капкейки Красный бархат, детальнее смотрите по ссылке здесь.

Будут вопросы, пишите в комментариях к статье, я обязательно на них отвечу и подскажу, что непонятно.

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Читайте также:  Вкусные блюда из толстолобика

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

к содержанию ↑

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector