Рецепты приготовления блюд на английском языке

Представь, что ты в незнакомой стране и очень хочешь есть и не знаешь ни слова. Ужасная ситуация! Но! Есть выход! Читай наши рецепты на английском, учи новые полезные слова, и они обязательно тебе пригодятся. Более того, это настоящие рецепты, по ним можно приготовить какое-нибудь блюдо и удивить своих друзей!

Фильтры:

Garlic Mashed Potatoes

  • учим слов: 29,
  • слова озвучены,

Рецепт картофельного пюре на английском. Простейший рецепт и много новых слов.

успешно прошли урок: 190 человек(а)

Confetti Salad

  • учим слов: 27,
  • слова озвучены,

Учим новые слова на тему Едим и готовим. Овощной салат.

успешно прошли урок: 199 человек(а)

Lemonade

  • учим слов: 26,
  • слова озвучены,

Готовим лимонад и учим нужные для этого английские слова.

успешно прошли урок: 407 человек(а)

Cilantro Tomato Bruschetta

  • учим слов: 35,
  • слова озвучены,

Рецепты итальянской кухни на английском. Брускета.

успешно прошли урок: 129 человек(а)

Breakfast Pepperoni Pizza

  • учим слов: 35,
  • слова озвучены,

Рецепт пиццы на английском, готовим и учим новые слова.

успешно прошли урок: 165 человек(а)

Family Vegetable Beef Soup

  • учим слов: 37,
  • слова озвучены,

Family Vegetable Beef Soup. Читаем рецепт супа на английском, учим новые слова и готовим новое блюдо.

успешно прошли урок: 166 человек(а)

Coconut Tropical Fruit Salad

  • учим слов: 36,
  • слова озвучены,

Рецепт фруктового салата на английском, готовим и учим новые слова.

успешно прошли урок: 154 человек(а)

Spiced Carrot Strips

  • учим слов: 29,
  • слова озвучены,

А вы знаете, что можно приготовить из обычной моркови. Читаем рецепт на английском и учим новые слова.

успешно прошли урок: 165 человек(а)

Chocolate Chip Cheese Ball

  • учим слов: 31,
  • слова озвучены,

Читам рецепт вкусного десерта на английском и учим новые слова.

успешно прошли урок: 167 человек(а)

Christmas Sugar Cookies

  • учим слов: 45,
  • слова озвучены,
  • есть перевод,

Рецепт новогоднего печенья на английском. Читаем и учим новые слова. #newyear

успешно прошли урок: 151 человек(а)

Vinegar

  • учим слов: 31,
  • слова озвучены,

Читаем на английском о полезных свойствах уксуса.

успешно прошли урок: 164 человек(а)

Muffins

  • учим слов: 21,
  • слова озвучены,

А вы знаете, как готовить маффины?

успешно прошли урок: 362 человек(а)

Potato Biscuit

  • учим слов: 16,
  • слова озвучены,

Печенье из картошки. Всё просто.

успешно прошли урок: 219 человек(а)

Cook fish

  • учим слов: 42,
  • слова озвучены,

Несколько советов по приготовлению рыбы.

успешно прошли урок: 136 человек(а)

To Boil Eggs

  • учим слов: 32,
  • слова озвучены,

А вы умеете варить яйца и готовить омлет?

успешно прошли урок: 160 человек(а)

Risotto alla Milanese

  • учим слов: 18,
  • слова озвучены,

Ризотто. Оказывается готовится очень просто.

Let’s cook: рецепты на английском языкe

Приготовить сложное блюдо, в точности следуя оригинальному рецепту, бывает сложно, даже если этот самый рецепт написан на русском. Но что, если все ингредиенты и размеры порций написаны на английском? Вот тут-то вам и пригодятся знания о том, как называются продукты и их составляющие в английском языке, как соблюсти указания по времени и способу приготовления, а также, как действовать на кухне, чтобы ваше блюдо привело всех гостей в восторг.

Из этой статьи вы узнаете как правильно читать рецепты на английском языке, какие бывают блюда, ингредиенты и меры весов и как переводятся те или иные слова в английских рецептах.

Изучая такую тему, как food (еда) в английском языке, нужно не только знать названия популярных продуктов , но и ways of cooking (cпособы приготовления пищи).

Достаточно пополнив свою лексику по теме «еда», вы сможете не только понять, из каких ингредиентов состоит блюдо, но и приготовить любое блюдо по оригинальному рецепту на английском языке. Ну, или написать другу из другой страны рецепт таких классических русских блюд, как борщ, блины, гречневая каша и другие.

Любой рецепт на английском языке с переводом или без не должен вас пугать. Давайте разберемся, какие основные слова нужно знать, чтобы приготовить кулинарный шедевр на своей кухне.

Прежде чем что-то приготовить (to cook), нам нужен полный набор ингредиентов (ingredients) для блюда. Не стоит забывать и о кухонной утвари (cooking outfit), необходимой для приготовления.

У любой хозяйки на кухне (kitchen) найдется кастрюля (saucepan), сковорода (frying pan), нож (knife) и другие предметы. В духовом шкафу (oven) мы найдем противень (baking pan) для запекания. Не у всех, но у многих на кухне есть микроволновая печь (microwave oven) или пароварка (double boiler), в которых также можно приготовить отличные блюда.

Из холодильника (fridge) нужно достать все продукты (food), которые понадобятся нам в приготовлении. Фрукты и овощи (fruits and vegetables) лучше помыть (to wash) перед тем, как отправлять в блюда. Мясо (meat) и другие ингредиенты нужно освободить из упаковки (to unpack).

Далее, следуя рецепту, нужно подготовить их к приготовлению одним из следующих способов: просто нарезать (to cut), нарезать кубиками (to dice), нарезать ломтиками (to slice), покрошить (to chop), вырезать середину (to core), вырезать фигурно (to carve), потереть на терке (to grate). Что касается мяса, его можно отделить от кости (to fillet), пропустить через мясорубку (to mince), нашинковать (to shred) или насадить на вертел (to skewer).

Читайте также:  Диетические котлетки из говяжьего фарша

В зависимости от блюда, мы можем готовить его разными способами. Так, супы и каши нужно варить (to boil), овощи и мясо — жарить (to fry), тушить (to stew), готовить на пару (to steam) или гриле (to grill). Мясо или рыбу также можно закоптить (to smoke). В рецепте может быть указано, что продукт нужно жарить до хрустящей корочки (roast) или во фритюре (deep-fry), припустить на сковороде (to braise), прогреть на водяной бане (to poach) или потушить на слабом огне (simmer).

Следуя рецепту, соедините (to mix / to combine) ингредиенты в нужном порядке. Например, чтобы приготовить омлет, нужно взбить (to beat) яйца с молоком. Чтобы получилось пюре — отварной картофель нужно размять (to mash). Суп нужно не забывать помешивать (to stir), а макароны — промыть (to rinse) после варки. Еще блюдо можно процедить (to drain), влить еще жидкости (to pour), добавить (to add) приправ (seasoning), посыпать (to sprinkle) чем-нибудь по готовности.

Не забывайте использовать указанные в рецепте травы (herbs) и специи (spices), чтобы раскрыть истинный вкус блюда. Можно выжать (to squeeze) сок лимона или добавить алкогольные напитки (alcohol drinks), если это нужно.

Для выпечки нам понадобится просеять (to sift) муку, вбить туда яйца (to whip) и заместить тесто (to knead the dough), а затем раскатать его (to roll out). После тесто начиняют (to stuff) сладкой или несладкой начинкой, смазывают (to spread) и отправляют в духовку. Готовое изделие можно покрыть глазурью (to ice), обмакнуть (to dip) в горячий шоколад или посыпать сахарной пудрой (sugared powder) или орехами (nuts).

Независимо от того, что вы готовите, блюдо должно выглядеть аппетитно (appetizing) и быть вкусным (delicious / tasty). Если вы не точно следовали рецепту, то оно может получиться недожаренным (underdone) или, наоборот, пережаренным (overdone / overcooked).

В последнее время в мире становится все больше поклонников, а значит, и больше рецептов здоровой пищи (healthy food). Это подразумевает, что блюдо не будет слишком жирным (fattening), горьким (bitter), острым (spicy / hot) или соленым (salted). К разряду здорового питания относят постные (lean), легкие (light), питательные (nourishing) и в целом полезные (wholesome) блюда.

Recipe (Рецепт)

Предлагаем познакомиться с одним рецептом на английском языке с переводом, чтобы понять, как применить полученные знания на практике.

Возьмем для примера традиционное британское блюдо fish & chips (рыба с картофелем) по рецепту известного английского повара Джейми Оливера.

Fish & Chips

Ingredients:

— sunflower oil for deep-frying

— 225 g white fish fillets, skin off, pin-boned, from sustainable sources

— 225 g plain flour, plus extra for dusting

— 285 ml cold beer

— 3 heaped teaspoons baking powder

— a few sprigs of fresh mint

— 1 knob of unsalted butter

— 4 handfuls of podded peas

Method:

1. Preheat the oven to 180°C/350°F

2. Peel and slice the potatoes into chips.

3. To make the mushy peas, pick and finely chop the mint leaves. Place the butter in a pan over a medium-low heat, add the peas and mint, pop the lid on and simmer gently for 10 minutes.

4. Add a squeeze of lemon juice and season to taste with sea salt and black pepper – you can either mush the peas up in a food processor, or mash them by hand until stodgy, thick and perfect for dipping your fish into. Keep them warm until needed.

5. Pour the sunflower oil into a deep fat fryer or a large sturdy pan and heat it to 190°C/375°F.

6. Mix ½ a teaspoon of salt and 1 teaspoon of pepper together, then use it to season the fish fillets on both sides – this will help to remove any excess water, making the fish really meaty.

7. Whisk the flour, beer and baking powder together until nice and shiny – the texture should be like semi-whipped double cream.

8. Dust each fish fillet in a little of the extra flour, then dip into the batter and allow any excess to drip off. Holding one end, gently lower the fish into the oil one by one, working carefully so you don’t get splashed – it will depend on the size of your fryer or pan how many fish you can cook at once.

9. Cook for 4 minutes, or until the fish is cooked through and the batter is golden and crisp, then remove to kitchen paper to drain.

10. Meanwhile, parboil the chips in boiling salted water for 4 to 5 minutes, or until softened but still retaining their shape, then drain and steam dry.

11. When the chips are nice and dry, fry in the oil that the fish were cooked in at 180°C/350°F until golden and crisp.

12. While the chips are frying, transfer the fish from the kitchen paper to a baking tray. Place in the oven for a few minutes to finish cooking – this way they will stay crisp while you finish off the chips.

13. When the chips are done, drain them on kitchen paper, season with salt, and serve with the fish and mushy peas.

Читайте также:  Говяжьи стейки на мангале

Рыба с жареной картошкой

Ингредиенты:

— 900 гр. картофеля

— подсолнечное масло для жарки

— 225 гр. филе белой рыбы, очищенной от шкурки и костей, свежего улова

— 225 гр. пшеничной муки и еще немного для посыпки

— 285 мл. холодного пива

— 3 чайных ложки с горкой разрыхлителя

— несколько листьев свежей мяты

— 1 кусочек несоленого сливочного масла

— 4 горсти поджаренного гороха

Метод приготовления:

1. Разогреть духовку до 180°C/350°F.

2. Очистить и нарезать картофель соломкой.

3. Для горохового пюре, мелко нарежьте листья мяты. Растопите масло на сковородке на средней температуре, добавьте горох с мятой, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 10 минут.

4. Добавьте сок половины лимона и приправы, морскую соль и перец по вкусу. Вы можете смолоть горох в комбайне или размять руками, пока он не достигнет густой плотной консистенции, в которую идеально обмакивать рыбу. Оставьте теплым до необходимости.

5. Налейте подсолнечное масло в глубокую фритюрницу или большую толстую сковороду и прогрейте до 190°C/375°F.

6. Смешайте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца вместе, затем натрите смесью филе с обеих сторон — это поможет удалить всю лишнюю воду и сделает рыбу действительно сочной.

7. Взбейте муку, пиво и разрыхлитель до тех пор, пока смесь не станет блестящей и гладкой — текстура должна напоминать полу взбитые сливки.

8. Слегка обваляйте каждое филе в муке, затем окуните в получившееся тесто и дайте немного стечь. Держа рыбу за один конец, аккуратно опустите ее в раскаленное масло одну за другой, работая аккуратно, чтобы не появилось брызг. От размера вашей сковороды зависит, сколько рыбы вы приготовите за раз.

9. Готовить 4 минуты или до тех пор, пока рыба не будет выглядеть прожаренной, с золотистой хрустящей корочкой. Затем выньте рыбу и положите на бумажное полотенце.

10. В то же время, слегка отварите картофель в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или до размягчения, но сохранения формы. После слейте воду и подсушите картофель.

11. Когда картофель подсушится, пожарьте его на сковороде в масле, в котором была рыба. Готовьте на 180°C/350°F до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

12. Пока картофель обжаривается, уберите рыбу с полотенца, выложите на противень и поместите в горячую духовку. Подержите рыбу в духовке несколько минут, чтобы она дошла — это поможет сохранить хрустящую корочку блюда до подачи на стол.

13. Когда картофель будет готов, выложите его на бумажное полотенце и дайте стечь маслу, посолите и подавайте вместе с рыбой и гороховым пюре.

Также, для тренировки, вы можете не только изучать иностранные рецепты, но и взять классические русские рецепты и перевести их на английский.

Quantity of portions: 4
Caloric content: 300 kcal
Cholesterol: 56 mg

* 2 egg whites
* 1 egg
* 0,5 cups of skim milk (1 %)
* 0,5 teaspoons of vanilla
* Salt
* 2 teaspoons of margarine or oil
* 8 pieces цельнозернового bread
* the Fresh bilberry, a blackberry, a raspberry (at will)

1. Preliminary warm up an oven to 200 degrees. Shake up egg whites, egg, milk, vanilla and a salt teaspoon. In a small frying pan растомите 1 teaspoon of margarine.

2. Dip bread slices in the shaken up mix so that it is good to cover both parties. Fry bread on a frying pan to golden colour (6-8 minutes).

3. To keep the roasted bread hot, hold it in разогретой furnaces while will fry other slices. Submit a toast with a syrup or fresh berries.

Количество порций: 4
Калорийность: 300 ккал
Холестерин: 56 мг

* 2 яичных белка
* 1 яйцо
* 0,5 чашки обезжиренного молока (1%)
* 0,5 чайной ложки ванили
* Соль
* 2 чайные ложки маргарина или масла
* 8 кусков цельнозернового хлеба
* Свежая черника, ежевика, малина (по желанию)

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яичные белки, яйцо, молоко, ваниль и чайную ложку соли. В небольшой сковороде растомите 1 чайную ложку маргарина.

2. Обмакните кусочки хлеба во взбитой смеси, так, чтобы хорошо покрыть обе стороны. Обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета (6-8 минут) .

3. Чтобы сохранить поджаренный хлеб горячим, держите его в разогретой печи пока будете обжаривать другие кусочки. Подавайте тост с сиропом или свежими ягодами.

Перевод
Драники – одно из самых распространенных блюд на Украине. Их любят и постоянно готовят многие хозяйки.

Драники с капустой по-украински
Одно из любимейших национальных блюд украинцев – драники. Это блюдо подается и к праздничному столу, и на обычный семейный ужин. Приготовление драников – несложный процесс, который не займет много времени.

1 package active dry yeast (about 2 teaspoons)

1 cup warm water

1 teaspoon sugar

2 tablespoons olive oil

2 1/2 cups all-purpose flour

1 can (8 ounces) tomato sauce

browned ground beef

1 can sliced mushrooms (drained)

thinly sliced green pepper and onions

1/2 cup grated Parmesan cheese

1 to 2 cups shredded Mozzarella cheese

1. Add yeast to the water and stir until dissolved.

2. Add sugar, oil, flour, and salt.

3. Put the mixing bowl filled with dough in warm water for 5 minutes to rise.

Читайте также:  Свекла с томатным соусом на зиму

4. Pat dough out on a well-greased cookie sheet or pizza pan or.

5. Lay toppings on dough in order listed.

Time for preparation: 10 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1 kg potatoes
1 onion
100g smoked or boiled sausage
Dill or parsley
20g vegetable oil
Salt
Grounded black pepper

Preparation:
Peel and slice potatoes.
Heat a pan and pour oil on it.
Put potatoes on the heated pan and fry on a big flame, stirring every 2 min for 10-15 min.
When potatoes gain crust, reduce the flame and cover the pan with a lid.
Chop onion and sausage.
Put the onion and sausage on the potatoes and cover with a lid.
Fry for 15 min, stirring every 3-4 min.
When the dish is ready sprinkle it with chopped dill or parsley and add salt.

Fried Potatoes with Oregano and Parmesan

Time for preparation: 20 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1/4 cup extra-virgin olive oil
1 1/2 lb Yukon Gold potatoes (about 5), peeled and halved lengthwise, then cut crosswise into 1/4-inch-thick slices
1 large onion, halved lengthwise, then sliced lengthwise (1/4 inch thick)
3/4 teaspoon dried oregano, crumbled
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon black pepper
3 tablespoons finely grated Parmigiano-Reggiano

Quantity of portions: 4
Caloric content: 300 kcal
Cholesterol: 56 mg

* 2 egg whites
* 1 egg
* 0,5 cups of skim milk (1 %)
* 0,5 teaspoons of vanilla
* Salt
* 2 teaspoons of margarine or oil
* 8 pieces цельнозернового bread
* the Fresh bilberry, a blackberry, a raspberry (at will)

1. Preliminary warm up an oven to 200 degrees. Shake up egg whites, egg, milk, vanilla and a salt teaspoon. In a small frying pan растомите 1 teaspoon of margarine.

2. Dip bread slices in the shaken up mix so that it is good to cover both parties. Fry bread on a frying pan to golden colour (6-8 minutes).

3. To keep the roasted bread hot, hold it in разогретой furnaces while will fry other slices. Submit a toast with a syrup or fresh berries.

Количество порций: 4
Калорийность: 300 ккал
Холестерин: 56 мг

* 2 яичных белка
* 1 яйцо
* 0,5 чашки обезжиренного молока (1%)
* 0,5 чайной ложки ванили
* Соль
* 2 чайные ложки маргарина или масла
* 8 кусков цельнозернового хлеба
* Свежая черника, ежевика, малина (по желанию)

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яичные белки, яйцо, молоко, ваниль и чайную ложку соли. В небольшой сковороде растомите 1 чайную ложку маргарина.

2. Обмакните кусочки хлеба во взбитой смеси, так, чтобы хорошо покрыть обе стороны. Обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета (6-8 минут) .

Cooking cupcakes does not take much time. To prepare a simple dessert can with minimal products and time. The cupcake with the addition of sour cream turns out very tasty and tender, and the smell of vanilla will make you want to taste it immediately.

The recipe for the cupcake
When it is necessary to prepare a sweet dessert, but no time at all, will always help the recipe of the cupcake. The most popular types of muffins are the muffins. The preparation is not time consuming, and they are always extremely tasty.
With a minimum of food in the fridge, you can start baking the cake is, when the guests at the door. In that case, if you have different ingredients, you can try to cook a fancy dessert. Cupcake sour cream gives a very delicate, airy, and most importantly useful.

Ingredients:
wheat flour (200 grams);
high fat sour cream (200 grams);
chicken eggs (3 pieces);
sugar (1 Cup);
vanilla (4 grams);
baking powder (2 teaspoons);
margarine or butter (100 grams);
dried fruits and nuts.
Method of preparation
Pour a small amount of chopped dried fruit with warm water. Nuts skip through Mincer. In a blender, whisk the eggs with sugar and vanilla to make a rich lather. Melt the butter. In a separate bowl, whip it with sour cream.
Combine all mixture and gently stir with a fork. Using a sieve add the flour, then the vanilla. Stir until you obtain a liquid mixture.
Drain dried fruit, cut them into small pieces and add to the batter along with the nuts.
Pour the dough into a silicone form and send in a preheated oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
Bon appetit!

Перевод
Приготовление кексов не занимает много времени. Приготовить простой десерт можно при минимуме продуктов и времени. Кекс с добавлением сметаны получается вкусным и очень нежным, а запах ванилина вызовет желание отведать его немедленно.

Рецепт кекса
Когда необходимо приготовить сладкий десерт, а времени совсем нет, всегда выручит рецепт кекса. Самыми популярными видами кексов являются маффины. На приготовление не уходит много времени, а они получаются всегда необычайно вкусными.
Имея минимум продуктов в холодильнике, можно приступить к приготовлению кекса уже, когда гости на пороге. В том случае, если вы располагаете различными ингредиентами, можно попробовать приготовить необычный десерт. Кекс на сметане получается очень нежным, воздушным, а главное полезным.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector