Рецепты на день благодарения

Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.

Традиционная американская еда на День Благодарения

На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.

Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

Запеченная индейка

Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.

Для рецепта нам понадобится:

1 turkey – 1 индейка
Sage — шалфей
Rosemary — розмарин
Thyme – тмин
Parsley — петрушка
4 tbsp kosher salt — 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta — 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)

  1. Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
  2. Перемешать травы, соль и перец
  3. Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
  4. Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
  5. Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
  6. Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
  7. Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
  8. Порезать остатки чеснока, масло и бекон
  9. Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
  10. На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
  11. Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
  12. Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
  13. Набить птицу половиной смести из овощей
  14. Перевязать индюшку
  15. Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
  16. Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
  17. Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
  18. Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
  19. У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки — 160 градусов (71 °C)
  20. До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку

Полезные слова на английском:

To chop — нарезать
Herbs — травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff — набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка

Рецепт брюссельской капусты

Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt

  1. Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
  2. Разрезать капусту на две части
  3. Расположить на поддоне для запекания
  4. Смазать оливковым маслом
  5. Посыпать молотым черным перцем и морской солью
  6. Запекать при температуре 350 градусов ( 177 °C) около 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту

Полезные слова на английском:

To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать

Пирог из тыквы

Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.

Читайте также:  Домашние вафли трубочки рецепт


Для начинки нам понадобится:

1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы

Наши действия:
1 этап – подготовка «корочки»

  1. Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
  2. Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
  3. Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)

2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста

3 этап – запекание

  1. Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
  2. Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
  3. Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа

Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог

Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!

Полезные слова на английском:

To stir – перемешивать, взбалтывать
To add — добавлять
To fill — заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon — корица

Пробуйте новые рецепты, узнавайте американскую кухню и, конечно же, учите английский. А если вам интересно узнать, о чем шутят в этот день, то обязательно прочитайте нашу статью о юморе в День Благодарения. Удачи!

День благодарения – это традиционный государственный праздник в США, который ежегодно отмечается в четвертый четверг ноября. В этом году День благодарения приходится на 22 ноября, и в честь этого события предлагаем вам узнать, какие же блюда традиционно подаются к столу в этот праздник.

Запеченная индейка по праву считается главным блюдом Дня благодарения, без нее не обходится ни одно праздничное застолье в США. Но если вы думаете, что все так просто, то вы ошибаетесь: приготовление индюшки – это целый ритуал. Готовить ее начинают за три дня до торжества, поскольку мясо должно как следует промариноваться. Индюшку щедро обмазывают смесью из шафрана, розмарина и петрушки и отправляют в холодильник на несколько дней. Затем тушку индейки фаршируют свежими овощами и запекают в духовке более трех часов. Предлагаем вам более подробный рецепт индейки на День благодарения. Подается индейка с нежным пюре.

К индейке также подается ароматный клюквенный соус. Готовится он очень просто, и в его состав входят только клюква и сахар. Стакан сахара нужно смешать со стаканом воды в кастрюле, а затем довести до кипения до сиропообразного состояния. После этого можно добавить два стакана клюквы. Соус получится густым, с целыми кусочками ягод и кисло-сладким вкусом. Между прочим, его можно подавать не только к индейке, но и к любому мясному блюду, к курице или утке. Можно даже полить им сладкий пирог – варианты применения данного соуса практически не ограничены.

Однако мы почему-то перешли сразу к основному блюду, а ведь меню Дня благодарения состоит не из одной только индейки. Существует огромное количество традиционных закусок, среди которых особое место занимают фаршированные яйца. В качестве начинки для такого блюда можно использовать сырный крем, грибы, овощное пюре и другие вариации. Это не только очень вкусно, но и к тому же красиво смотрится на тарелке. Кроме того, в качестве закуски можно приготовить фаршированные шампиньоны.

Отдельного упоминания заслуживает брюссельская капуста. Этот овощ у нас не очень популярен, тогда как в США запеченная брюссельская капуста – это одно из основных блюд Дня благодарения. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, вам будет нужно разрезать ее на половинки, смазать оливковым маслом, посыпать по вкусу солью и перцем и отправить в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к той же индейке. Главным же плюсом является то, что брюссельская капуста очень полезна, поэтому, если эксперимент придется вам по душе, то этот рецепт можно будет смело включить в свой обычный рацион.

Читайте также:  Похудеть на вареной свекле

В качестве напитка в День благодарения часто подается горячий яблочный сидр. Это ароматный и вкусный напиток, который согревает не хуже всеми известного глинтвейна. Чтобы ощутить его вкус недостаточно просто сходить в магазин и купить бутылочку сидра: придется хорошенько постараться, чтобы самостоятельно приготовить напиток. Для его приготовления вам понадобится дюжина яблок, апельсин, в качестве специй нужно использовать корицу, гвоздику и молотый мускатный орех. Здесь вы можете найти более подробный рецепт напитка. Яблочный сидр получается душистым, с характерным вяжущим вкусом яблочного сока и запахом корицы и гвоздики. Настоящий традиционный напиток на День благодарения!

И, конечно, в День благодарения нельзя обойтись без традиционного десерта – тыквенного пирога! Для его приготовления понадобятся сама тыква или тыквенное пюре, яйца, соль, ванильный сахар, мука, молоко и сахар. Тыквенный пирог получается очень вкусным, вовсе не приторным, поэтому придется по вкусу даже тем, кто не очень любит сладкое. Подать такой десерт можно с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Существуют также самые разнообразные вариации традиционного рецепта тыквенного пирога. Кстати, из тыквы на День благодарения можно приготовить и другие блюда: крем-супы, гарниры, десерты, тыквенный сок.

Кроме тыквенного пирога на праздничной стол в День благодарения подается груша в карамели. В отличие от тыквенного пирога, у нее более ярко выраженный сладкий вкус, но зато запеченная в карамели груша точно придется по вкусу маленьким сластенам. И, конечно, нельзя забывать про шоколадный мусс, который готовится на День благодарения. В его состав входит специальный кулинарный шоколад, яйца и сахар. Готовить его также лучше заранее, чтобы он успел как следует застыть. Правильный шоколадный мусс получается достаточно твердым: он не должен растекаться по ложке, как соус. Ну, а если говорить по секрету, то у каждой американской семьи есть свои десерты на День благодарения, поэтому за традиционный рецепт можно выдать и яблочный или сливовый пирог, ароматные кексы или любую другу сладость, которая по душе. Главное в этом празднике – чувство национального единства и возможность провести время в кругу семьи.

Несмотря на то, что у нас День благодарения не празднуется, это, несомненно, очень интересный и атмосферный праздник со своими традициями и обычаями. А традиционные рецепты Дня благодарения, определенно, заслуживают вашего внимания: некоторые из них можно взять на заметку для новогоднего меню или вовсе добавить в список своих любимых рецептов.

Одним из главных национальных праздников в США является День благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября. В 2019 году данный торжественный день выпадает на 28 ноября. Традиционно американцы готовят на День благодарения индейку, а также подают на стол картофель, клюквенный соус, зеленую фасоль, тыквенный пирог и кукурузный хлеб. Эти блюда символизируют благодарность, которую первые переселенцы из Англии выразили коренному населению США.

В 1620 году к берегам Нового Света причалили пилигримы. Они рисковали умереть от холода и голода, если бы не индейцы-пекоты, показавшие европейцам как выращивать кукурузу и другие злаки. С тех пор американцы благодарят Бога за урожай, а коренных индейцев – за гостеприимство и щедрость.

Мы в Joy-pup решили присоединиться к самым вкусным традициям Дня благодарения и приготовить ТОП-5 популярнейших блюд к этому празднику.

Индейка Вермонт с подливкой и пряностями

Традиционное блюдо на День благодарения в США – это запеченная индейка с травами и сытной подливкой. Рецепты приготовления этой птицы похожи, но все же каждая хозяйка старается вложить в свое блюдо что-то особенное. Мы приготовим традиционную индейку с мясной сытной подливкой, которую так обожают американцы.

Главное в этом рецепте – выбрать хорошую, свежую и жирную индейку. Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 1 тушка индейки с потрохами (приблизительно на 6-7 кг);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • лавровые листья по вкусу.

Для бульона:

  • половина луковицы;
  • 1 морковь;
  • сельдерей (2 стебля);
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком (10 штук);
  • петрушка по вкусу.

Пряности, травы и ароматные добавки:

  • 1 лимон;
  • половина луковицы;
  • молотый перец (чайная ложка);
  • тимьян (10 веточек);
  • розмарин (4 веточки);
  • шалфей (2 веточки);
  • петрушка (10 веточек);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • половина чайной ложки чесночного порошка;
  • растительное масло – подсолнечное или оливковое (4 ст. ложки).
Читайте также:  Е160а пищевая добавка влияние на организм

Все свежие травы можно заменить сухими и молотыми.

Для подливки из потрохов:
Мелко нарезать большой лук-порей.

Приступаем к приготовлению индейки

День благодарения иногда называют Днем индейки. Ведь рецептов приготовления этой птицы существует множество. Некоторые хозяйки фаршируют ее апельсинами, яблоками, кукурузным хлебом с орехами, маслом и луком.

Клюквенный соус

Если подливка для вас слишком жирная, вы можете приготовить традиционный соус из клюквы ко Дню благодарения.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • клюква – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • 1 апельсин (сок и цедра);
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ молотого перца (душистого);
  • 50 мл воды.

  1. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, специи и воду. Обдайте апельсин кипятком, просушите, снимите цедру. Выдавите из цитруса сок.
  2. Измельченную цедру добавьте к соусу и доведите все до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Сбросьте огонь и варите соус 8-9 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Добавьте сок апельсина, закипятите, перемешайте и выключите.
  5. Перебейте соус блендером, а затем разотрите через сито.
  6. Подавайте к запеченной индейке.

Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром

Еще одно традиционное лакомство ко Дню благодарения –зеленая фасоль. Этот классический гарнир подают к индейке на ряду с картофельным пюре. Или даже вместо него. Как сделать пюре из картофеля, пожалуй, знают все. А вот рецепт зеленой фасоли – очень необычный и интересный – мы вам расскажем.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 900 граммов свежих стручков зеленой фасоли;
  • 4-6 полосок бекона;
  • 2/3 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • столовая ложка рубленого чеснока;
  • соль и перец по вкусу

  1. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Варите на сильном огне до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться. Далее вы будете ее еще доготавливать.
  3. Слейте воду и промойте фасоль.
  4. Обжарьте бекон на сковороде на протяжении 6-8 минут.
  5. Добавьте коричневый сахар, дижонскую горчицу и чеснок – все перемешайте.
  6. Затем выложите зеленую фасоль. Смесь пустит сок и начнет пузыриться, продолжайте помешивать ее на протяжении 4-6 минут.
  7. Посолите и поперчите блюдо, подавайте на праздничный стол горячим.

Можно украсить это блюдо зеленым луком, обжаренными грецкими орехами или хрустящими луковыми кольцами в кляре. Очень вкусно!

Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер

Этот рецепт выпекания традиционного хлеба мы усовершенствовали добавлением сыра чеддер.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 200 г мелкой кукурузной муки;
  • 115 г просеянной пшеничной муки;
  • 1/2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ст. ложка соды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 35 г сахара;
  • 375 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 85 г несоленого сливочного масла (растопить);
  • 75 г тертого сыра чеддер.

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В одной емкости смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте пекарский порошок, соду, соль и сахар.
  3. В другой емкости взбейте яйца, кефир и растопленное (но охлажденное) масло.
  4. Залейте взбитую жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и все хорошо смешайте (не взбивая). Добавьте тертый сыр.
  5. Смажьте маслом квадратную форму для запекания, диаметром 23 см и залейте в нее тесто.
  6. Выпекайте хлеб на протяжении 20-25 минут, пока он не поднимется.
  7. Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте квадратиками и подавайте к праздничному столу.

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка (или суфле) из сладкого картофеля (батата) – традиционный десерт на День благодарения, который обожают и взрослые, и маленькие жители Америки.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1,5 кг сладкого картофеля;
  • сливочное масло (чтобы смазывать блюдо для запекания);
  • 400 г молока;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек топленого сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан рубленых орехов кешью (соленых и обжаренных);
  • 0,5 стакана маршмеллоу;
  • 0,5 стакана кокосовой стружки

  1. Духовку разогреть до 170 градусов. Смазать сливочным маслом форму, емкостью 2 л.
  2. Очистить и нарезать кубиками батат. Положить его в большую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. Довести до кипения при сильном огне. Затем мощность уменьшить и варить при слабом кипении до мягкости (приблизительно 20 минут).
  3. Откинуть готовый картофель на дуршлаг, процедить и размять в пюре. Добавить молоко, коричневый сахар, масло сливочное, экстракт ванили, корицу.
  4. Взбить яйца и добавить их к общей массе. Все вместе посолить и поперчить, размешать до однородности.
  5. Выложить массу в емкость для запекания и отправить в духовку на 25 минут.
  6. Смешать в миске обжаренные подсоленные орешки кешью, маршмеллоу и кокосовую стружку. Достать запеканку из духовки и засыпать в нее эту вкусную смесь.
  7. Запекайте до легкой румяной корочки еще около 5-10 минут.
  8. Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте к праздничному столу.

Традиционным десертом на День благодарения также является пирог из тыквы, рецепт которого мы уже описывали здесь.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector