Рецепты ирины чадеевой официальный сайт

Ведущий

Ирина в представлении не нуждается: она давно известна всем любителям вкусной выпечки под именем Чадейка, у ее блога в chadeyka тысячи подписчиков.

Кулинарные книги Ирины Чадеевой есть в каждом доме, где хоть немного увлекаются домашней выпечкой и десертами.

Она автор бестселлеров “Пироги и кое-что ещё”, “Пироги и кое-что ещё-2”, “Выпечка по ГОСТу”, “Пироговедение”, “Пироги и кое-что ещё. Лучшее”, “Чудо-выпечка”, “Всё о пирогах”, “Пироговедение для начинающих”, “Искусство идеального пирога. Большая книга”, “Пироговедение для детей”, “Мороженое. Вкус нашего детства”.

Под руководством Ирины вы научитесь печь домашние торты, вкусные пироги и пирожные, которыми будете гордиться!

Ирина Чадеева – известный кулинарный блоггер России и автор книг о выпечке. Известна на просторах интернета под ником Chadeyka. Рецепты Ирины славятся своей простотой, доступностью изложения и соответствием ГОСТам. К тому же для приготовления такой выпечки и десертов не нужны экзотические составляющие. В этой статье приведены подробные кулинарные рецепты. Чадейка уверяет, что такими вкуснейшими блюдами будет гордиться любая хозяйка.

Немного об Ирине Чадеевой

Ирина Чадеева – выпускница Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе. На протяжении нескольких лет работала журналистом на телевидении. Начало блоггерской деятельности Ирины приходится на 2006 год, когда она дала обещание своей виртуальной знакомой сообщить рецепт вкуснейших пряников. Позже благодаря удобному формату "Живого журнала" Чадеева стала делиться подробными описаниями приготовления разнообразной выпечки и могла ответить на вопросы, которые возникали у хозяек. За довольно короткое время блог Ирины приобрёл известность.

В 2009 году Чадеева выпустила свою первую книгу под интригующим названием «Пироги и ещё кое-что…», в которой были опубликованы её лучшие рецепты. Чадейка поделилась секретами и кулинарными хитростями, используя которые, можно приготовить поистине чудесную выпечку.

В 2011 году вышла ещё одна книга «Пироги и кое-что ещё… 2». Чуть позже в этом же году увидело свет издание «Чудо-выпечка». А 2012 год ознаменовался для Ирины выходом ещё двух кулинарных книг: «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» и «Всё о пирогах». В первой книге собраны описания приготовления блюд времён Союза, которые необходимо было адаптировать к современным условиям, что и сделала Чадейка. Рецепты по ГОСТу возвращают во времена детства и позволяют снова почувствовать тот незабываемый вкус выпечки и десертов. А издание «Всё о пирогах» собрало в себе лучшие рецепты из первых двух книг Ирины.

Ниже подробно описано приготовление лучших кулинарных шедевров. Это пастила, торты, которые приготовила Чадейка, кексы. Рецепты соответствуют ГОСТам, что обеспечивает изумительный результат при условии строгого соблюдения приведённых технологий.

Кекс столичный: что нужно для приготовления?

  • масло сливочное – 175 граммов;
  • сахар – 175 граммов;
  • яйцо без скорлупы – 140 граммов (это примерно 3 небольших яйца);
  • мука – 240 граммов;
  • изюм промытый и обсушенный — 175 граммов;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • эссенция ванильная – 2 капли;
  • пудра сахарная;
  • соль.

Как готовить столичный кекс?

Процесс приготовления следующий:

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбить эту смесь с помощью миксера до состояния пышной белой массы.
  2. Аккуратно добавить яйца по одному, продолжая взбивать до кремовой консистенции.
  3. Ввести в полученную массу ванильную эссенцию, изюм и щепотку соли и хорошо перемешать.

Такой столичный кекс получится плотным, сочным и изумительно вкусным, если хозяйка будет делать всё, как рекомендует Ирина Чадейка. Рецепты других десертов приведены ниже.

Кекс творожный: что нужно для приготовления?

  • мука – 150 граммов;
  • масло сливочное – 75 граммов;
  • сахар – 165 граммов;
  • творог 18% жирности – 130 граммов;
  • яйцо без скорлупы – 80 граммов (это примерно 2 небольших яйца);
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • пудра сахарная.

Как готовить творожный кекс?

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбивать с помощью миксера на протяжении восьми минут. Полученная масса будет крошиться.
  2. Добавить творог. Продолжать перемешивать до получения однородной консистенции. Если творог крупнозернистый, то следует его перед началом готовки протереть через сито.
  3. Аккуратно ввести яйца по одному, не прекращая взбивать.

Если в точности будете соблюдать приведённые рецепты, Чадейка уверяет, что готовая выпечка получится изумительно вкусной.

Пастила по старым рецептам

  • яблоки антоновка — 5 штук;
  • сахар – 170 граммов;
  • белок яичный – 1 штука;
  • пудра сахарная.

  1. Испечь яблоки в духовом шкафу или микроволновой печи до полной готовности. Вынуть мякоть с помощью ложки и измельчить её до пюреобразного состояния с использованием блендера или мелкого сита.
  2. В тёплую яблочную массу добавить сахар и перемешать. Оставить остужаться.
  3. Добавить в холодное пюре яичный белок и взбить с помощью миксера до состояния белой пышной массы. Для этого потребуется около семи минут.
  4. Отложить стакан полученной смеси. Он понадобится позже. Остальную массу выложить в прямоугольную форму размером 20 х 30 сантиметров, которая устелена бумагой для выпечки. Толщина слоя должна составить три сантиметра.
  5. Сушить в духовом шкафу при температуре 70 °C на протяжении 5-8 часов. По истечении половины времени пастилу рекомендуется перевернуть.
  6. После удалить пергамент. Если он отделяется плохо, следует немного смочить его водой.
  7. Нарезать полученный прямоугольник вдоль на три равных по ширине полосы. Каждую из них промазать оставленной массой, сложить друг на друга и обмазать ею же с внешних краёв.
  8. Поставить в духовку ещё на два часа.
  9. По истечении времени достать готовую пастилу из духовки и втереть в неё сахарную пудру.
Читайте также:  Баклажаны соленые с морковью чесноком и зеленью

Как пишет Чадейка, пастила по старым рецептам получится тем светлее, чем более низкая температура будет поддерживаться в духовом шкафу.

Торт «Прага»: что нужно для приготовления?

Ингредиенты, необходимые для выпечки бисквита:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • сахар – 150 граммов;
  • какао-порошок – 25 граммов;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • мука – 115 граммов.

Составляющие, необходимые для приготовления крема:

  • желток яичный – 1 штука;
  • какао-порошок – 10 граммов;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • молоко сгущённое – 120 граммов;
  • вода – 20 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакет.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • джем абрикосовый – 55 граммов;
  • шоколад чёрный – 60 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов.

Как готовить торт?

Десерты готовятся ради вкуса, как говорит Чадейка. Рецепты тортов от Ирины славятся своей простотой и доступностью, и «Прага» – не исключение.

  1. Взбить яичные желтки и половину сахара с помощь миксера до получения пышной светлой массы кремообразного состояния.
  2. Взбить яичные белки в плотную пену, добавить оставшийся сахар, не прекращая перемешивания.
  3. Аккуратно смешать белки и желтки.
  4. Добавить просеянную муку, смешанную с какао, и осторожно перемешать.
  5. Влить растопленное и после охлаждённое сливочное масло, перемешать.
  6. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. Переложить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C на протяжении 30 минут.

Приведённые в этой статье рецепты Чадейка рекомендует воплощать в жизнь, строго следуя рекомендациям. Как говорит сам автор, если вы решите заменить один ингредиент другим или хотя бы немного отойти от указанной технологии, это будет на вашей совести. Для приготовления такой выпечки и десертов не нужны редкие составляющие. Да и рецепты расписаны настолько подробно, что приготовить шедевр будет совсем несложно.

Хозяйка популярного блога Ирина Чадеева знает, как заработать в Интернете — но не хочет.

Несколько лет назад настоящим открытием Рунета стал кулинарный блог Чадейки — москвички Ирины Чадеевой. Потом появились книги "Пироги и кое-что еще", "Чудо-выпечка", "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вдохновляясь пошаговыми рецептами и красивыми фотографиями, тысячи людей обрели небывалую легкость в приготовлении десертов. Но Ирина Чадеева не стремится к популярности, а стремится к совершенству. Об этом — а также о детях, планах и секретах успешного блога — в нашем интервью.

— У блога уже около 20 тысяч читателей, ваши книги переиздаются. Это то, чего хотелось? То, ради чего все затевалось?

— У меня нет амбиций — и не было. Приятно, конечно, что мой блог стал популярным, но за тем, сколько у меня читателей я не слежу — чаще узнаю точную цифру из публикации в каком-нибудь журнале: "О, вроде побольше стало".

Мне одна девушка написала: "Ну понятно, для чего люди книги выпускают — чтобы стать знаменитыми". А я ответила: "Вы бы выпустили именно для этого, но я вот, честное слово, выпускаю только потому, что мне есть что сказать. Мне хочется то, что я знаю, донести до других — причем так, чтобы они поняли". В самом начале я предложила издателю свою работу, не особо надеясь на успех — просто потому, что хотелось поделиться знанием. И была приятно удивлена, что издательство сразу согласилось. Я знаю многих людей, которые начали печь по моим книгам — потому что осознали, что к чему, что зачем. Самое главное, это осознать процесс — и все становится сразу просто.

У меня нет желания стать знаменитой, мне очень неудобно, когда узнают в магазине — прямо хочется убежать. Мне неловко. Но, конечно, в глубине души приятно, что я могу это, могу то — и людям нравится. Уверена, что когда ради известности, популярности пытаешься что-то сделать, не получится так хорошо, чем когда ты просто делаешь от души. Не ради чего-то — а просто потому, что тебе хочется. Хочется сделать хорошо.

— У вас в дневнике очень интеллигентная атмосфера. Как удается противостоять троллям?

— Когда пишут гадости, всегда расстраиваюсь. Расстраиваюсь, когда пишут, что не получился торт — лежу ночью и думаю: ну что же в рецепте я могла сделать не так? Мучаюсь, прикидываю — а потом выясняется, что вместо сливок была сметана, а муки добавлено на 100 граммов меньше, чем было указано в моем рецепте. А я отвечай! 🙂 Но всего несколько человек было, которые прямо оскорбительно писали. Большинство все-таки доброжелательно себя ведет.

Читайте также:  Приготовить домашний майонез в блендере рецепт

— Кого среди кулинарных блогеров вы уважаете как коллег?

— Скажем, dejur (Дмитрий Журавлев), aspiri (Алёна Спирина), Максим Сырников, да все, кто у меня в друзьях в Живом Журнале. Ника Белоцерковская (belonika) тоже — но у нее другая затея. Таких людей — один на миллион: у нее энергии — хоть отбавляй. Но вообще, любой человек, который хорошо делает свое дело, находит своих читателей. Я в этом уверена. Потому что начинают рекомендовать, пересылать друзьям. Просто надо не халтурить, я считаю. Если все по-честному, то все окупается.

— То есть, если старательно вскапывать и окучивать свою грядку, то все, что хочешь, вырастет?

— Конечно. Так и про настоящую грядку можно сказать. Я — перфекционист, я не могу ничего делать, если мне что-то непонятно, мне нужно выяснить все до конца.

— Да, однажды у вас был пост про то, как вы с сыном делали дома неньютоновскую жидкость — очень неожиданно для кулинарного блога.

— А сколько еще есть разных открытий! В мире столько всего интересного, взаимосвязанного, все очень любопытно — и не только в области кулинарии. А про неньютоновскую жидкость — я увидела ролик, где люди бегают по воде, поняла, что мы с детьми можем тоже попробовать узнать, правда ли это. И получилось.

— Сколько вы всего успеваете!

— У меня на самом деле энергии очень мало, я много чего спускаю на тормозах. Например, когда куда-то приглашают, я чаще всего отказываюсь, потому что думаю: "Ну что я там буду делать?". Разные люди, те же блогеры, организуют вечеринки приготовления чего-то, готовят вместе, придумывают тематические обеды. А я — нет, я лучше дома посижу.

— Но, наверное, туда ходят не только по зову сердца, но и ради раскрутки блога?

— Я изначально не предполагаю, что люди делают что-то ради раскрутки. Мне интересно пообщаться с кем-то не ради того, чтобы на мой блог подписалось еще 10 человек. Да, они подпишутся — но только ради этого я не стану ни с кем общаться.

— Сейчас вы занимаетесь в недавно открывшейся кулинарной школе "Рагу" — но ведь уже сами почти "профессор".

— Да, я сейчас учусь в школе 3 раза в неделю, очень интенсивно. Просто хотела посмотреть, как готовят профессионалы, понять, чего я не знаю. В принципе, смотрю на это и понимаю, что могу очень многое. И преподавать, возможно, тоже :).

Как заработать на блоге

— В Интернете можно видеть кулинарные блоги, основная цель которых — реклама собственного небольшого бизнеса, чаще всего, продажи домашней еды или выпечки.

— Да, сейчас много всего. Одна моя знакомая попросила помочь — она делает очень вкусные конфеты. Я разместила ее сообщение, сразу посыпались заказы — было непросто, она месяц стояла у плиты и сделала чуть ли не 20 килограммов конфет. То есть первоначальную клиентуру набрать с нуля сложно. Вообще, конкуренция большая, но у каждого по-своему. И потом — у кого-то получается, а у кого-то нет — видит же человек, что не идет. Бывает — нет ничего. Значит, нужно что-то другое придумать.

— Вы сами не задумывались о подобном бизнесе?

— Нет, я не могу постоянно работать на заказ. Мне нужно собраться с силами, все отбросить — слишком тяжело выходит. Тут должна была для кулинарного журнала испечь пять советских тортов. Хотели испечь 5 тортов за один день, я сказала: "Нет, так не получится, давайте мы на кухне сделаем один, а остальные я принесу". На все выходные отправила мужа с детьми на дачу и 2 дня пекла эти торты без остановки! Причем, это же для съемок — нужно идеально было сделать. Все испекла, конечно, но даже из холодильника пришлось все выгрести — торты на больших тарелках не влезали.

И вот, возвращаясь к теме продажи: ради этого так убиваться? И сколько такой торт будет стоить? Да вон в магазин иди и купи примерно то же самое. И еще, наверное, у меня нет полной уверенности в себе: то есть я знаю, что делаю хорошо, но кто-то обязательно скажет "фигня" и "что тут особенного". Я знаю, что это нормально, но, с другой стороны, мне не хочется такое услышать. Поэтому пускай люди сами пекут, думают над своими произведениями — а я научу, чему смогу.

— Но вы часто что-то готовите для благотворительных праздников.

— Да нет, не очень часто. Бывает, что пеку, да, а это потом на аукционе продают или дарят. На одном празднике мой торт был продан за 8 тысяч рублей. Я считаю, что это здорово. Но, откровенно говоря, такая цена объясняется скорее тем, что люди приходят морально готовыми, они приходят с желанием потратить деньги на доброе дело.

Читайте также:  Как вкусно сделать подливку из свинины

— Подводя итог, что нужно, чтобы стать успешным блогером?

— Нужно любить свое дело. И все получится. И еще нужно терпение — терпение, чтобы писать, не бросать. И терпение, чтобы разговаривать с посетителями блога.

— А фотографировать обязательно нужно уметь?

— Да, уметь фотографировать обязательно — и хорошо. Картинка всегда освежает текст, а если уж речь о рецептах, о блюдах, то она обязательна.

Пироги — и не только.

— Кроме рецептов, в вашем блоге большое место занимают два ваших сына (старшему Тимофею 10 лет, младшему Мише— 6). Постоянные читатели знают, что Тимофей учится в классе и ходит на акробатику.

— Ходил на акробатику. Потом бросал на год — "мама, не могу больше". Я как вспомню, до сих пор вздрагиваю. Но потом сказал: "Хочу снова заниматься". Сейчас уже все хорошо, ходит с удовольствием.

— Вы ждете от него спортивных свершений?

— Я прекрасно понимаю, что мои амбиции никакой роли не играют. Это его личное дело, но я считаю, что ребенок должен заниматься спортом, особенно мальчик. У нас школа олимпийского резерва, она бесплатная, тренеры — профессионалы своего дела, занятия сейчас 4 раза в неделю. Это стало нормой жизни. И младшего тоже отдала. Причем еще даже не собиралась, но он сам уже попросился.

— А в школу Тимофей тоже ходит с удовольствием?

— Школу мы сменили. Мы сначала пошли в одну, но потом я поняла, что все, хватит. Слишком нервной была обстановка. Сейчас ходим в другую, хотя долго боялись, думали, переходить ли. Но не жалеем! Ребенку нужна атмосфера добра и участия — особенно в начальной школе. В средней школе он уже как-то больше сам по себе, а в начальной ему должно быть комфортно.

— Вы все время дома, все время с детьми — не хочется иногда куда-нибудь вырваться?

— У меня Мишка такой "мамсик". Вообще они оба очень любят меня — не знаю, почему. Поэтому я стараюсь быть с ними. И не считаю это трагедией — чем-то заниматься вместе с детьми. Наоборот, это стимул поднять себя в выходные с постели — совесть гложет. А так в субботу с утра просыпаемся и я командую: "Всё, сегодня идем туда-то!". Конечно, сразу начинается: "Ой, мы еще поиграем, еще полежим" — зато потом все довольны.

— И куда вы ходите?

— В последнее время очень удачно гуляли по карте "Московское ралли" от издательства "Самокат". Знаете, как интересно! У меня оба ребенка с удовольствием ходят, да и мы с мужем такие уголки находим, о которых я даже и не знала. В последний раз еще дождь пошел, а я думаю — ну и ладно! Все равно всех подняла, собрала — и мы под дождем прошли маршрут.

— Ира, какие организаторские способности! Вы пионервожатой не работали?

— Работала (смеется). Но я на самом деле не любительница этих всех походов, палаток. Я — любитель комфорта, мне не нравятся дожди. Почему я всех потащила? Потому что хотела закончить начатую игру. Я так и сказала детям: "Сегодня не получится, завтра тоже, прошлые выходные проболели, время уходит — а мы? А мы нигде не были".

— А муж? Иногда именно мужчину тяжелее всего поднять.

— Он не то чтобы рвется, конечно. Но я ему поставила задачу: в выходные мы развиваем детей, ходим туда и туда. Ему неохота, но он не возражает. В идеале надо активно проводить каждые выходные. Летом, конечно, на даче есть чем заняться.

А осенью-зимой мы все вчетвером катаемся либо на коньках, либо на роликах. Надеемся освоить горные лыжи! Правда, в последнее время я решила, что на роликах хватит, дети поднаторели, у них лучше, чем у меня, получается. Так что, дети катаются — а ты сидишь, смотришь и чувствуешь, что сделала доброе дело. Уже хорошо!

Еще читаем много. Тимошка — он вообще чтец, любит читать. С гаджетами у нас довольно строго: компьютер 2 раза в день по полчаса после школы, в выходные — 4 раза по полчаса. Обычно мальчишки как-то сами контролируют, у них нет фанатизма. Ни в PSP, ни в телефон Тимошка не играет — ну только если совсем с большой тоски.

— А вы сами как отдыхаете, когда не надо печь, фотографировать, писать и воспитывать детей? Фитнес, йога?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector