Рецепты хлеба для хлебопечки панасоник sd 255

Хлебопечка – полезное и незаменимое устройство для выпечки мучных изделий. Пользоваться таким прибором легко даже людям без кулинарных навыков. Отличными характеристиками обладает печка Panasonic SD-255. Устройство имеет много возможностей, позволяющих хозяйке экспериментировать с выпечкой.

Функции и характеристики

Panasonic SD-255 являет собой компактное устройство для домашней выпечки хлебобулочных изделий. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с панелью управления. Пользователь может устанавливать нужную программу приготовления теста и выпечки. В печке также предусмотрен диспенсер – приспособление для автоматического добавления компонентов теста.

  1. Возможность выпекать хлеб весом от 600 до 1250 г.
  2. 3 типа корочки.
  3. Таймер выпечки.
  4. 9 программ выпекания хлеба.
  5. 8 программ замешивания теста, в том числе и теста для пельменей, вареников и пиццы.
  6. Функция приготовления варенья.
  7. Сохранение выпечки горячей после выключения программы.
  8. Программы выпечки кексов и пирогов.
  9. Защита от перегрева.
  10. Мощность – 500-550 Вт.
  11. Вес — около 7 кг.

Время выпечки зависит от выбранной программы. Минимальная продолжительность выпекания хлеба в печке составляет 2 часа. Наибольшее количество времени требуется для выпечки французского хлеба. В этом случае полный цикл длится 6 часов.

Прибор Panasonic SD-255 имеет прямоугольную форму. В комплект входит мерная ложечка и мерный стакан.

Преимущества

По сравнению с другими моделями, хлебопечка Panasonic SD-255 имеет такие достоинства:

  1. Продуманная конструкция. Форму удобно устанавливать и вынимать. В конструкции отсутствуют дополнительные задвижки и защелки, что упрощает общий процесс.
  2. Наличие дисплея с подсветкой.
  3. Все процессы автоматизированы. Необходимо только поместить в нужном количестве все ингредиенты и задать программу.
  4. Встроенный диспенсер. По желанию в выпечку можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи в автоматическом режиме.
  5. Таймер отсрочки позволяет готовить хлеб на завтрак, задав программу еще с вечера.
  6. Кроме традиционного хлеба, печка позволяет замешивать тесто на пиццу и вареники.
  7. Дополнительная функция приготовления джема и варенья, которое получается сочным и ароматным.
  8. Антипригарное покрытие обеспечивает качественное пропекание. Выпечка не пригорает и легко отстает от формы.
  9. Простота в уходе. Печка легко моется снаружи и внутри.
  10. Приемлемая цена.

Рецепты для хлебопечки

Производитель предлагает набор рецептов приготовления самых популярных видов выпечки, с которой может справиться печка. Закладку компонентов можно осуществлять согласно инструкции, а можно и наоборот. Сначала следует залить жидкие компоненты (яйца, воду, молоко), а сверху добавить сухие составляющие (муку, сахар, соль). Дрожжи необходимо закладывать последними, сделав для них маленькое углубление в муке.

Такая последовательность добавления ингредиентов способствует равномерному соединению всех компонентов и исключает вступление в реакцию дрожжей и жидких составляющих еще до начала работы печки. Это позволяет получить качественное тесто правильной консистенции.

Опытные хозяйки определили выпечку, которая хорошо получается в печке Panasonic SD-255. Рецепты проверены и рекомендованы к использованию в домашних целях.

  1. Ржаной хлеб. Смешать 1 ст. л. сахара, 3 стакана ржаной муки, 5 г сухих дрожжей и воды до образования жидкого теста. Оставить на 18 часов настаиваться в теплом месте. Потом перенести в холодильник, в котором закваска должна храниться до полного использования.
  2. Французский хлеб. Поместить в печку сухие компоненты в такой последовательности: 400 г муки, 8 г соли, 1 ч. л. дрожжей. Затем добавить жидкие ингредиенты: 15 г сливочного масла, 250 мл воды, 80 мл молока.

Как пользоваться печкой

Перед первым применением необходимо промыть и высушить те части печки, которые будут контактировать с продуктами. Делать это следует влажной губкой и неабразивным моющим средством. Далее нужно подключить хлебопечку к сети и задать программу работы. Следует указать цвет корочки и вес выпекаемого хлеба. Добавить все компоненты согласно рецепту и запустить печку.

Если в выпечку должен идти изюм, его следует добавлять в середине процесса. Так он сохранит свою форму. Делается это автоматически с помощью диспенсера или по звуковому сигналу.

Когда хлеб испечется, печка отключится. На дисплее загорается индикатор готовности.

Для выпекания ржаного хлеба в комплекте имеется специальная лопатка с острыми зубцами для замешивания теста. С ее помощью более удобно справляться с липким тестом.

При выпекании кексов и маффинов следует стелить в ведерко пергамент, смазанный маслом. Если этого не сделать, тесто может подгореть.

Готовую горячую выпечку рекомендуется сразу вынимать из печки, чтобы пар не испортил форму изделия.

Все процессы печка выполняет автоматически и при переходе с одного этапа в другой отображает соответствующие сообщения на дисплее.

Производитель прилагает к прибору правила использования печки Panasonic SD-255. Инструкция содержит расшифровку всех обозначений и функций панели управления.

Уход и чистка

После каждого использования устройство необходимо чистить от жира и остатков продуктов. Так как форма Panasonic SD-255 имеет антипригарное покрытие, для ее мытья следует использовать мягкую губку и средство в виде геля.

Читайте также:  Пышечки на кефире рецепт с фото

Крышка и диспенсер снимаются, поэтому их можно мыть вручную под краном. Таким же образом следует чистить ведерко, мерные емкости, лопатки.

Корпус печки рекомендуется протирать чуть влажной мягкой тканью.

Чистые ложки и лопатки можно хранить в лотке, предусмотренном в нижней части хлебопечки.

Отзывы

Домохозяйки высоко оценили печку Panasonic SD-255. Отзывы преимущественно положительные. Покупатели отметили простоту использования и большое количество разных программ. Многие приобрели эту печь из-за наличия диспенсера. Благодаря ему намного удобнее выпекать сладкую выпечку с изюмом и сухофруктами.

По мнению владельцев, печка компактная и долговечная. Для многих женщин она стала незаменимым помощником на кухне.

Что касается недостатков, некоторым не понравилось, что печь вибрирует во время замешивания теста. Есть покупатели, которым показался слишком коротким шнур.

Хлебопечка – полезное и незаменимое устройство для выпечки мучных изделий. Пользоваться таким прибором легко даже людям без кулинарных навыков. Отличными характеристиками обладает печка Panasonic SD-255. Устройство имеет много возможностей, позволяющих хозяйке экспериментировать с выпечкой.

Функции и характеристики

Panasonic SD-255 являет собой компактное устройство для домашней выпечки хлебобулочных изделий. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с панелью управления. Пользователь может устанавливать нужную программу приготовления теста и выпечки. В печке также предусмотрен диспенсер – приспособление для автоматического добавления компонентов теста.

  1. Возможность выпекать хлеб весом от 600 до 1250 г.
  2. 3 типа корочки.
  3. Таймер выпечки.
  4. 9 программ выпекания хлеба.
  5. 8 программ замешивания теста, в том числе и теста для пельменей, вареников и пиццы.
  6. Функция приготовления варенья.
  7. Сохранение выпечки горячей после выключения программы.
  8. Программы выпечки кексов и пирогов.
  9. Защита от перегрева.
  10. Мощность – 500-550 Вт.
  11. Вес — около 7 кг.

Время выпечки зависит от выбранной программы. Минимальная продолжительность выпекания хлеба в печке составляет 2 часа. Наибольшее количество времени требуется для выпечки французского хлеба. В этом случае полный цикл длится 6 часов.

Прибор Panasonic SD-255 имеет прямоугольную форму. В комплект входит мерная ложечка и мерный стакан.

Преимущества

По сравнению с другими моделями, хлебопечка Panasonic SD-255 имеет такие достоинства:

  1. Продуманная конструкция. Форму удобно устанавливать и вынимать. В конструкции отсутствуют дополнительные задвижки и защелки, что упрощает общий процесс.
  2. Наличие дисплея с подсветкой.
  3. Все процессы автоматизированы. Необходимо только поместить в нужном количестве все ингредиенты и задать программу.
  4. Встроенный диспенсер. По желанию в выпечку можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи в автоматическом режиме.
  5. Таймер отсрочки позволяет готовить хлеб на завтрак, задав программу еще с вечера.
  6. Кроме традиционного хлеба, печка позволяет замешивать тесто на пиццу и вареники.
  7. Дополнительная функция приготовления джема и варенья, которое получается сочным и ароматным.
  8. Антипригарное покрытие обеспечивает качественное пропекание. Выпечка не пригорает и легко отстает от формы.
  9. Простота в уходе. Печка легко моется снаружи и внутри.
  10. Приемлемая цена.

Рецепты для хлебопечки

Производитель предлагает набор рецептов приготовления самых популярных видов выпечки, с которой может справиться печка. Закладку компонентов можно осуществлять согласно инструкции, а можно и наоборот. Сначала следует залить жидкие компоненты (яйца, воду, молоко), а сверху добавить сухие составляющие (муку, сахар, соль). Дрожжи необходимо закладывать последними, сделав для них маленькое углубление в муке.

Такая последовательность добавления ингредиентов способствует равномерному соединению всех компонентов и исключает вступление в реакцию дрожжей и жидких составляющих еще до начала работы печки. Это позволяет получить качественное тесто правильной консистенции.

Опытные хозяйки определили выпечку, которая хорошо получается в печке Panasonic SD-255. Рецепты проверены и рекомендованы к использованию в домашних целях.

  1. Ржаной хлеб. Смешать 1 ст. л. сахара, 3 стакана ржаной муки, 5 г сухих дрожжей и воды до образования жидкого теста. Оставить на 18 часов настаиваться в теплом месте. Потом перенести в холодильник, в котором закваска должна храниться до полного использования.
  2. Французский хлеб. Поместить в печку сухие компоненты в такой последовательности: 400 г муки, 8 г соли, 1 ч. л. дрожжей. Затем добавить жидкие ингредиенты: 15 г сливочного масла, 250 мл воды, 80 мл молока.

Как пользоваться печкой

Перед первым применением необходимо промыть и высушить те части печки, которые будут контактировать с продуктами. Делать это следует влажной губкой и неабразивным моющим средством. Далее нужно подключить хлебопечку к сети и задать программу работы. Следует указать цвет корочки и вес выпекаемого хлеба. Добавить все компоненты согласно рецепту и запустить печку.

Если в выпечку должен идти изюм, его следует добавлять в середине процесса. Так он сохранит свою форму. Делается это автоматически с помощью диспенсера или по звуковому сигналу.

Когда хлеб испечется, печка отключится. На дисплее загорается индикатор готовности.

Для выпекания ржаного хлеба в комплекте имеется специальная лопатка с острыми зубцами для замешивания теста. С ее помощью более удобно справляться с липким тестом.

Читайте также:  Ресторан анатолия комма в москве

При выпекании кексов и маффинов следует стелить в ведерко пергамент, смазанный маслом. Если этого не сделать, тесто может подгореть.

Готовую горячую выпечку рекомендуется сразу вынимать из печки, чтобы пар не испортил форму изделия.

Все процессы печка выполняет автоматически и при переходе с одного этапа в другой отображает соответствующие сообщения на дисплее.

Производитель прилагает к прибору правила использования печки Panasonic SD-255. Инструкция содержит расшифровку всех обозначений и функций панели управления.

Уход и чистка

После каждого использования устройство необходимо чистить от жира и остатков продуктов. Так как форма Panasonic SD-255 имеет антипригарное покрытие, для ее мытья следует использовать мягкую губку и средство в виде геля.

Крышка и диспенсер снимаются, поэтому их можно мыть вручную под краном. Таким же образом следует чистить ведерко, мерные емкости, лопатки.

Корпус печки рекомендуется протирать чуть влажной мягкой тканью.

Чистые ложки и лопатки можно хранить в лотке, предусмотренном в нижней части хлебопечки.

Отзывы

Домохозяйки высоко оценили печку Panasonic SD-255. Отзывы преимущественно положительные. Покупатели отметили простоту использования и большое количество разных программ. Многие приобрели эту печь из-за наличия диспенсера. Благодаря ему намного удобнее выпекать сладкую выпечку с изюмом и сухофруктами.

По мнению владельцев, печка компактная и долговечная. Для многих женщин она стала незаменимым помощником на кухне.

Что касается недостатков, некоторым не понравилось, что печь вибрирует во время замешивания теста. Есть покупатели, которым показался слишком коротким шнур.

МОЯ ЧУДО — ХЛЕБОПЕЧКА. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА.

Нэлля

У меня хлебопечка ПАНАСОНИК 255 SD. И я считаю что в каждой семье, у каждой женщины должна она быть.

и первый рецепт, который я даю из инструкции к ней.

СУТЬ ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЛАПШУ ОДИНАКОВА. НА 500 ГРАММ МУКИ ЛОЖИТЬ 1 Ч.Л. СОЛИ И НА ПЕЛЬМЕНИ 1 ЯЙЦО, НА ВАРЕНИКИ 2 ШТ, НА ЛАПШУ 3 ШТ. СООТВЕСТВЕННО НА ПЕЛЬМЕНИ 200 ГР ВОДЫ, НА ВАРЕНИКИ -150 ГР. ВОДЫ, НА ЛАПШУ 100 ГР.

Нэлля

Французский хлеб с ржаной мукой.

(рецепт взят из книги, прилагающийся к хлебопечке)

Сухие дрожжи 1 ч. л.

Пшеничная мука 350 г.

Ржаная мука 50 г.

Сливочное масло 1 ст.л.

Выпекается 6 часов.

Нэлля

Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5ч.л.

Мука — 500г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л
Вода — 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Нэлля

Кекс с яблоками (шарлотка)

Продукты:
Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода – 1,5ч.л
1 яблоко
горсть изюма

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить
соду, яйца и взбить. Яблоко нарезать дольками и
добавить в тесто, добавить изюм и перемешать
ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На
режиме «Выпечка».

Нэлля

Рецепт серого хлеба:

1) 1 1/5 чашки воды.
2) 2 ст. ложки закваски.
3) 1 ст. ложка оливкового масла.
4) 1 1/2 чайные ложки соли.
5) 1 ст. ложка сахара.
6) 2 ст. ложки сухого молока.
7) 2/3 пластинки толщиной 3 мм от кубика живых дрожжей.
8) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
9) 1 чашка муки грудого помола.
10) 1 чашка ржаной муки.

Выпекать в хлебопечке Мерфи Ричардс на программе номер 7 (для выпечки французского хлеба).

Нэлля

Рецепт хлеба на кефире

1) 1 1/2 чашки кефира.
2) 2/3 чашки воды.
3) 3 ст. ложки закваски.
4) 1 ст. ложка сахара.
5) 1 1/2 ч. ложки соли.
6) 50 граммов мягкого сливочного масла.
7) 2 щепотки питьевой соды.
8) 2 ст. ложки смеси из отрубей и семян льна.
9) Примерно половину пластинки толщиной 3 миллиметра
от кубика сырых дрожжей фирмы Шимрит.
10) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
11) 2 чашки муки грубого помола.

режим выпечки для французского хлеба на 3 1/2 часа. В хлебопечке фирмы Мерфи Ричардс — это программа номер 7.

Получился очень вкусный хлеб.

Нэлля

Сегодня я испекла хлеб по новому рецепту. Получился просто супер.

Хлеб ржаной заварной

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2ч.л. или свежие- 14г
Пшеничная мука — 225г
Ржаная мука — 325г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод — 4ст.л (40г)
Кипяток для солода — 80мл
Мед — 2ст.л
Кориандр — 1ч.л.
Вода — 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты,
в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».

Читайте также:  Как пожарить рульку свиную в духовке

Нэлля

Рецепт нашла в интернете. Сегодня испробовала, но без орехов. Хлеб получился изумительный, легкий, воздушний.

вода -350 мл,
соль — 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло оливковое — 2 ст.л(заменила на подсолнечное)
мука пшеничная — 400 г
мука гречневая — 100 г
дрожжи 1,25 ч.л
панифарин — 1 ч.л.
грецкие орехи — на глаз не добавляла).
Режим — стандартный не быстрый.

А я добавила еще 1 ч.л.дрожжей и делала на быстром режиме и получилось отлично.А если добавить орехи и оливковое масло. то будет еще лучше.

Нэлля

Вода.
При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ ‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном помещении возьмите теплую воду. При использовании программ ‘РЖАНОЙ’ и ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ в сильно нагретом помещении возьмите охлажденную воду. Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной чашки.

Нэлля

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи — их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки — 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.

ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

Нэлля

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Нэлля

Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста. Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при неаккуратном использовании.

Придает вкус и мягкость хлебу. Рекомендуется использовать масло или маргарин.

Сахар.
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус хлебу, изменяет цвет корочки. Используйте меньше сахара при использовании изюма или других фруктов, содержащих фруктозу.

Батия

НЕЛЛЯ!ДЕЛАЛА ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ-ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИФАРИНА-ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ—НО ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ СУПЕР-НЕ СКАЖУ-ИЛИ ПЕЧКА У МЕНЯ ТАКАЯ,ИЛИ ПРОДУКТЫ ИЛИ ДРУГАЯ ПРИЧИНА ,ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ ДРУГОЙ. ВСЕ РАВНО,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!

Нэлля

И я делала вчера. Надо строго делать по граммам. Начните с простого.

Нэлля

Так уж получилось, что у меня не хватило гречневой муки и я вместо нее измельчила овсянные хлопья.

Дважды испробовала. Хлеб получился изумительный, легкий, воздушний. У меня хп Панасоник.

дрожжи 2,25 ч.л
мука пшеничная — 400 г
мука гречневая — 50 г.
мука овсяная -50 г.
соль — 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло подсолнечное — 2 ст.л.
панифарин — 1 ч.л.
вода -350 мл,
Режим — быстрый, 2 часа.

Батия

НЕЛЛЯ!CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ—СЕРЫЙ ХЛЕБ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛСЯ! УРА!CРАЗУ СЬЕЛИ!

Нэлля

Немного изменила рецепт из инструкции к ХП панасоник и получился изумительный хлеб. Утром оставила остывать, не сфоткала и осталось. три кусочка.
Рецепт:
Дрожжи — 2 ч.л.
пшеничная мука — 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
сыворотка — 260 мл
жареный лук — 2 ст.л. с верхом

София

МОЙ ХЛЕБ
ПРОДУКТЫ:
1 маленькая пачка(350г)муки с разрыхлителем
1большая бутылка светлого пива
1чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара

ВАРИАНТЫ ДОБАВОК:50 гр жареных подсол семечек или 50гркрупно порезанных грецких орехов или50 гр жареных тыквенных семечек можно смешать неск видов семечек и орехи можно добавить мелко нарезаные маслины без корточек а в случае сладкого варианта-можно смешать изюм с финиками нужна ваша фантазия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нагреть духовку до180с. Смешать хорошо муку с пивом, добавить соль сахар и добавки, всё смешать, выложить в форму, смазанную маргарином и выпекать примерно 35-40 мин до золотистого цвета

Нэлля

РЕЦЕПТ НЕ ПОМНЮ. ГДЕ ВЗЯЛА.

ИСПЕКЛА, ПОЛУЧИЛСЯ ВОЗДУШНЫЙ.

Творог — 75гр. (брала обезжиренный),

Молоко — 55гр.(брала 3.2 %)

Нэлля

Ржаной хлеб "Без ничего"

(рецепт с сайта, я его уже три раза делала. Хлеб как в старые времена Дарницкий)

Дрожжи 2 ч.л.
Ржаная мука -400 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода -390 мл

Замесила на режиме Пицца: замес 15 мин, повторила еще замес 10 минут, печку отключила и расстойка 2-2,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.

У меня Панасоник 255.

МОЯ ЧУДО — ХЛЕБОПЕЧКА. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector