Рецепты для ветчинницы vetta

Музыка

Рубрики

  • ***ВЯЗАЛКИ И ОДЕЖДА СВОИМИ РУКАМИ*** (972)
  • -Жакеты,полуверы,платья (242)
  • -Жилеты туники и ***Пончо*** (132)
  • -Шапки,береты,перчатки и прочая мелочь (115)
  • -схемы,узоры,орнаменты,вышивка (109)
  • -Крючок (86)
  • -Оформление .Проймы и рукава.Воротники (61)
  • -Реглан (52)
  • -ОДЕВАЙСЯ СТИЛЬНО! (44)
  • -Книги и журналы по рукоделию (36)
  • -Для полных дам (29)
  • -Кайма (28)
  • -Мохер (21)
  • -Пэчворк,миссони. (20)
  • -Украшения,пледы,абажуры,подушки,коврики (17)
  • -Шьем и кроим сами (14)
  • -Юбки (14)
  • — СВЕТЛАНА ВОЛКОДАВ (13)
  • -Брюки (9)
  • -Интарсия ФРИФОРМ (7)
  • -Вязание-летнее (7)
  • -Круговые спицы (7)
  • ***В МОДЕ ТАМ КАКОЙ-ТО ЗОЖ*** (881)
  • -Салатики ,суши и закуски (147)
  • -Считаем калории (99)
  • -Рецепты для блендера (24)
  • -Напитки (20)
  • -Правильное питание (12)
  • -Рецепты на неделю (12)
  • -Сочетание продуктов (4)
  • Мёд,правильные пчелы (3)
  • Мясо,курица,рыба (3)
  • -Это вам не молоко (1)
  • -Диеты (76)
  • -Цигун. (66)
  • -Гимнастика,Бодрость духа, грация и пластика (201)
  • -Похудин и антижор (132)
  • -Полезная еда (46)
  • -Постные блюда,блюда из дикоросов (51)
  • -Чистка организма (45)
  • ***АУДИОКНИГИ -КНИГИ- КИНО (339)
  • -Бабское (67)
  • -Сказки,байки,пословицы,притчи (28)
  • -Радио,слушать позже (13)
  • -Мемуары,исторические, ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СЛОВАРИ ОНЛ (13)
  • -Про котов ,собак и ангелов (11)
  • -Детектив (8)
  • -К И Н О (8)
  • -Почитать (7)
  • -Харуки Мураками и японское (6)
  • -Сайты аудиокниги (5)
  • -Учим языки (47)
  • -В С К Р Ы Н Ю (331)
  • ***М АГИЯ*** (258)
  • ***КОМПЬЮТЕР,ТЕЛЕФОН*** (39)
  • -Юридические тонкости (16)
  • -Верить или нет? (77)
  • -Интересные идеи,запасник (22)
  • ***ЙОГА,ПРАКТИКИ*** (185)
  • -Асаны,упражнения,дыхание (53)
  • Йога для начинающих (37)
  • -Медитация (19)
  • -Йога для взрослых девушек (17)
  • -Мудры (16)
  • _Саморазвитие (3)
  • -ДЛЯ ДУШИ (152)
  • -Жизненые советы (24)
  • -Пост (14)
  • -Путешествия,города и страны (10)
  • -Акафисты- (7)
  • -Молитвы,Пост,Книги по религии (97)
  • -Творчество,художники,антиквариат (481)
  • ***САМА САДИК Я САДИЛА. *** (98)
  • -Ландшафт,дача,загородный дом (47)
  • ***ДОМ*** (623)
  • ***НЕДВИЖИМОСТЬ.ЮР*** (151)
  • -Эффективная уборка (71)
  • -Строим дом (6)
  • -ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (4)
  • -Наброски к ремонту (102)
  • -Красивый интерьер,дома,квартиры (141)
  • -Дизайн малогабаритной квартиры (70)
  • -Страна советов-дела хозяйственные (143)
  • ***УХОД ЗА СОБОЙ (420)
  • -Ножки,ручки (39)
  • -Волосы (28)
  • -Политес (21)
  • -Говорим и пишем правильно (8)
  • -Глаза (38)
  • -Кожа (127)
  • -Лицо (108)
  • -Одежда своими руками (41)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (828)
  • -Народная медицина- (83)
  • -Советы по здоровью (80)
  • -почки,печень,ЖКТ (36)
  • -Позвоночник,спина,ноги (32)
  • Шишонин (20)
  • -ЛОР,гайморит (18)
  • -Память,голова (15)
  • -Заболевание кожи (12)
  • -Остеохондроз,остеопороз,болезни костей (11)
  • -Женское здоровье (10)
  • -Инсульт,инфаркт,тромбы (9)
  • -Иммунитет,обмен веществ (9)
  • -Голодание (9)
  • -Зубки,десны (8)
  • -Книги по медицине (8)
  • -Хозяйственное мыло от всех бед (7)
  • Лечение маслом (5)
  • -Отеки,бешенная сушка (3)
  • Нервы, межреберная невралгия (2)
  • -Киста (2)
  • -Аритмия (1)
  • — Печень,желудок (21)
  • -Баня (8)
  • -Всё о дыхании (31)
  • -Таблетки,Рецепты от болячек (70)
  • -Лечебная музыка (10)
  • -Массаж (36)
  • -Омоложение,диагностика (34)
  • -Онкология (36)
  • -Рефлексотерапия (18)
  • -Травы,сборы,чай (74)
  • -Сердце,кровь (34)
  • -ДАВЛЕНИЕ,сосуды,диабет,холестерин (150)
  • -Суставы,шпора,ноги (48)
  • -Вода (23)
  • -Лекарственные растения (78)
  • ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*** (2051)
  • -Торты,крем,глазурь,мастика (71)
  • -СЫР, КУРТ,Фондю,Блюда из сыра и молочки (51)
  • -Тесто (49)
  • -Напитки,соки,смузи (46)
  • -Запеканки,фольга,блюда в горшочках (42)
  • -Салаты (36)
  • -Сладости (35)
  • -Новый Год настает (28)
  • -Китайская,корейская кухня (27)
  • -Грибы,овощи,специи (19)
  • -Лаваш,шаурма (11)
  • -Рецепты для ветчинницы- (10)
  • Яйца,омлеты,яишница (9)
  • -Все о чае,все о кофе. (55)
  • -Блины,хлеб,лепешки,хычины,хачапури,симиты (238)
  • -Изыски (99)
  • -К Пасхе (26)
  • -Классификация вин,всё о вине (21)
  • -Птица и субпродукты (66)
  • -Молоховец (5)
  • -Ленивая кухня,или на скорую руку (69)
  • -Осенние заготовки (478)
  • -Красивая фигурная выпечка (25)
  • -Пельмени,варенники,блины,лагман (63)
  • -Рыба моя. (86)
  • -Мультиварка (106)
  • -Соль и сода специи (12)
  • -Соусы,маринады,заправки (123)
  • -Турецкая кухня,испанская и прочаая кухня (10)
  • -Фуршет (46)
  • -Шула Модан (4)
  • -Грузинская,и СТАЛИК ХАНКИШИЕВ И ЕГО РЕЦЕ (20)
  • -Вино (11)
  • -Заправки,специи,трава (13)
  • -Мясо,сало (112)
  • -Намазивка,паштеты (38)
  • -Постряпушки (273)
  • -Супы,борщи.каша,плов (182)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:46 + в цитатник


Делайте дома мясные деликатесы! Ветчинница поможет приготовить ветчину, колбасу, буженину, рулеты, зельц. В ней запекают рыбу и готовят птицу, добавляют специи, овощи и фрукты. Из-под пресса выходит готовый продукт, который приятно поставить на стол, разложить по тарелкам, и кушать, наслаждаясь изумительным вкусом.

Вкусные и безопасные домашние продукты не содержат сомнительных добавок. Никаких консервантов, красителей, соевого белка, наполнителей и прочей вредной химии. Вы порадуете членов семьи и гостей сытными лакомствами, приготовленными из лучших натуральных продуктов. Ветчинница — это инструмент, необходимый на любой современной кухне.

Читайте также:  Рубленные печеночные котлеты рецепт с фото

• Диаметр — 11.5 см.

• Вес — менее 400 г.

Легкая и удобная ветчинница занимает немного места. Но в нее входит до полутора литров содержимого, поместить ее можно в кастрюлю, духовку или мультиварку. Температура и режим приготовления — на Ваше усмотрение. Пищевая нержавеющая сталь отлично выдерживает жар при высокой влажности.

Внутрь загружают от 0.9 до 1.5 литров мяса со специями, в зависимости от уровня расположения пресса. Вы сами контролируете объем продукта, который значительно уменьшается при готовке, если пресс давит сильно. Прессование действует одновременно с варкой в кастрюле или запеканием в духовке.

Как приготовить с помощью ветчинницы Vetta

Сначала вы придумываете рецепт, измельчаете все нужные ингредиенты. После этого крепите днище и нижние пружины. Затем опускаете состав вовнутрь ветчинницы, предварительно сложив его в целлофановый пакет или пищевой рукав, не забывая хорошенько утрамбовывать. Далее устанавливаете верхнюю крышку, крепите верхние фиксирующие пружины для того, чтобы изделие избавилось от пустот, находилось как бы под прессом, то есть не расслаивалось в процессе варки и помещаете в кипящую воду, либо в мультиварку, аэрогриль и так далее…

Домашняя ветчина будет готова примерно через час.

После того как вы извлечете форму из посуды где она готовилась, ее нужно остудить примерно минут 20, не раскрывая. Потом поставить на час в холодильник и все, можно наслаждаться изысканным вкусом домашних деликатесов
Высота ветчинницы 16 см., диаметр 11 см.
У банки обязательно надо отрезать обе крышки, иначе трудно будет вынуть готовую ветчину (ветчинница именно так и устроена). Перед закладкой фарша, обкладываете банку изнутри фольгой (делаете дно с бортиком и и по кругу). Накладываете фарш плотно, до верху и закрываете сверху фольгой (как бы заворачиваете в то, что торчит от боковой обёртки), но так, чтобы не попал воздух, иначе при надавливании разорвёт фольгу. Если фольги оказалось маловато, делаем шапочку из другого кусочка.
Я ставлю в миску с водой. Вода горячая, где-то стакан — полтора. Получается, что ветчинница погружена на 2-3 см.
Сверху обязательно тяжёлый груз, т.к. всё должно хорошо спрессоваться в процессе готовки.
Р Е Ц Е П Т Ы
1,подготовленное мясо сворачивала рулетом,плотно связывала его нитками,пеленала в несколько слоёв пищевой плёнки,клала в полиэтиленовый мешок,завязывала его крепко,укладывала в подходящую кастрюлю,наливала холодную воду ,чтобы рулет был не только полностью утоплен,но и чтобы слой воды сверху был сантиметров 10,доводила до кипения и варила на самом маленьком огне 2.5 часа.Приготовленная вторым способом ветчина по вкусу такая же как и первая,только выглядит не такой ровненькой.Кожу с мяса я не срезаю-она уваривается и становится мягенькой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2,Кусок мяса натерла солью, любимыми приправками, нашпиговала чесноком и облепила сушеной паприкой. Засунула в рукав для запекания и — в ветчинницу. Готовила в духовке в посудине с водой (налила до середины высоты ветчинницы, уложенной на бок) примерно 2 часа при 250 градусах по Цельсию. Где-то через час готовки я ветчинницу перевернула другим боком к верху. Остывало на столе, потом часов 12 лежало в холодильнике в ветчиннице.

3.Куриные бедрышки ( с косточками было 850 гр, а вот сколько стало когда обрезала не знаю), куриный фарш 300 гр, свино-говяжий фарш 350 гр., соль 2 ч.л, перец, чеснок, укроп, 3 шт. шампиньонов ( крупных)1 ст.л манки и 1 ст.л желатитна. Все хорошо перемешала, выложила в ветчинницу с рукавом для запекания, и варила 1ч 30 мин ( подержала подольше, на всякий случай . Получилось очень вкусно и сочно
4.Колбаса докторская варёная (по ГОСТу)

Для приготовления, кроме МВ, нужны: мясорубка, маринатор, ветчинница.

Свинина полужирная — 700 г
Говядина в/с — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сухое молоко — 3 ст. л.
Вода со льдом — 250 мл

Пряности
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Жидкий дым — 2 ст. л.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 — 4 часа.
Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими.
Если есть маринатор то в контейнер маринатора положить фарш, добавить все ингредиенты.
Прокрутить в маринаторе 1 цикл — 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины. Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на 1 ч 30 мин..
Затем переложить в МВ. Залить водой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
После сигнала вынуть ветчинницу из МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
5.РУЛЕТ СВИННОЙ В ВЕТЧИННИЦЕ

Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего зефира

Рецепт:
свинина -700-800гр.
чеснок — 3 зубчика
соль, специи для гриля, перец
горчица французкая с зернами — 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо замариновать в ночь: посолить, поперчить, намазать горчицей и раздавленным чесноком. Посыпать специями. Поставить на холод до утра. У кого есть маринатор всего 18 минут.(2цикла)
2.Утром в ветчинницу положить пакет для запекания. Мясо скрутить в рулет и вложить в ветчинницу
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчинницу поставить в емкость и в духовку на 2-2,5 часа.
После духовки ветчинницу ставим остывать. Когда полностью остынет, тогда и вынимаем мяско.

Мечтаешь приготовить лучшую домашнюю ветчину — покупай ветчинницу, которая станет незаменимой бытовой техникой на твоей кухне. Она в разы упрощает готовку мясных рулетов и колбас, проста в использовании и не занимает много места. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Используем кухонную утварь
  5. В ветчиннице

Для чего нужна ветчинница и что в ней готовить?

По сути, это пресс для уплотнения продуктов, изготовленный либо из металла, либо из пластика. В некоторых рецептах устройство нужно будет кипятить, поэтому перед покупкой просчитай все “за” и “против”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в ветчиннице:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Мускатный орех 556 20 50 7
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Свинина 261 18 21.3
Паприка 289 14.8 13 18.3

Ветчинница легко дополняется современными кухонными агрегатами вроде мультиварки. Она устанавливается внутрь на паровую чашу, сверху закрывается крышкой, если позволяют размеры обоих приборов. В некоторых моделях имеется таймер и возможность устанавливать нужную температуру. Работать с любыми видами просто, достаточно один раз прочитать инструкцию, входящую в комплектацию. Рецепты в ветчиннице, кстати, в нее тоже входят.

Пять самых питательных рецептов в ветчиннице:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ветчина в ветчиннице в духовке 1 д 14 ч 257 +38
Ветчина из свинины в ветчиннице 7 ч 254 +72
Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке 1 д 12 ч 245 +90
Колбаса в ветчиннице 12 ч 217 +43
Куриный рулет в ветчиннице 12 ч 153 +27

Лучшие рецепты для ветчинницы — на 1000.menu

Но проще и надежнее остановить выбор на проверенных методах приготовления блюд в ветчиннице, уже опробованных другими кулинарами, и при необходимости спросить совета у более опытных. Готовить можно не только мясные деликатесы, но и рыбные, рулеты из морепродуктов. Продуктовая масса в устройстве настолько плотно спрессовывается, что превращается в однородную структуру, которую затем подвергают тепловой обработке.

  • чтобы предотвратить появление луж под ветчинницей, выложи в нее рукав для запекания, а уже потом закладывай мясо

Как сделать домашнюю ВЕТЧИНУ. Наши ➡️➡️➡️лайфхаки к этой модели, чтобы 👉не было минусов во время приманения. ✔️Рецепт универсальный.

Причина покупки — вечно голодный муж, который любит на завтрак обязательно бутерброды с ветчиной, колбаской или мяском. А найти хорошего качества колбасы у нас трудно и чем лучше (мяснее), тем дороже. На каждый день не назакупаешься.

Вспомнил он, что в детстве его мама всегда сама готовила колбасы и сосиски . Эх. И решили мы сами всё делать. Нашёл в инете как делать самим ветчину при помощи ветчинницы. Захотели начать конечно сегодня и сейчас.

Из всех предложений нашли ближайшую ветчиницу в продаже в Галамарте очень дёшево за 450 рублей фирмы Vetta Ссылка на ветчинницу в галамарте

Для сравнения — интернет магазины предлагают в диапазоне от 1000 до 2000 рублей, а по фото вроде идентичные, разницы не видно. На Али этой же фирмы, в такой же коробке — 850 рублей.

Читайте также:  Итальянские шарики из риса

Она всегда есть в наличии, знаю, потому что потом ещё несколько раз докупала на подарки. Упакована в хорошую крепкую коробку. На ней очень подробно рассказано как её собирать, есть вся необходимая информация про производителя, импортёра, про гарантийный срок (24 месяца) и сказано, что товар соответствует ГОСТУ 27002-86.

Основной принцип работы ветчинницы — одновременная варка и прессование продукта. В качестве ёмкости для приготовления можно использовать кастрюли, скороварки или аэрогриль.

Как ей пользоваться.

Ничего сложного нету, как пишут некоторые, что её всю ведёт и ничего не получается. Инструкция на коробке мега подробная. Вкратце: на нижнюю крышку одели пружинки, натянули на корпус до первых дырочек, вставили пакет, наполнили мясом, завязали пакет, закрыли верхней крышкой и закрепили пружинками.

Стоит она 3 часа в кастрюле и потом на балконе охлаждается 5 часов, пружинки не соскакивают.

Особенности при эксплуатации.

  • При готовке надо постоянно поддерживать определённую температуру в кастрюле и внутри продукта контролировать под конец. Поэтому мы сразу вместе с ветчинницей купили термометртой же фирмы. В верхней крышечке есть три дырочки, но они мелкие, расковыряли для термометра одну ножом.

сделаны для технологического вывода пара

  • Высота корпуса 17,5 см, это надо учесть при выборе кастрюли. Чтобы продукт был постоянно в воде. За время готовки, а это 2,5-3 часа она выкипает, приходится подливать. Мы пользуемся 5-ти литровой кастрюлей из Икеи с антипригарным дном. Т.к. ветчинница из нержавеющей стали, то на дно кастрюливыкладываю тряпочку, а то в первый раз там осталось пятно.
  • Везде советуют брать 1,5 кг мяса, но этого много, лучше 1,4 кг. Чтобы пружинки нормально оделись, чтобы вода достаточно покрывала ветчинницу.

Мы разные рецепты перепробовали. Пробовали первое время делать кусочками, нам не понравилось — часто она и распадалась (хоть и чуть-чуть) на части, и не достаточно нежная была. Потом пробовали часть на мясорубке, часть кусочками. Сейчас остановились на рецепте, когда всё на мясорубке перекручено и затем блендером взбито. На фото внизу видно как вытек жирок во время охлаждения, наша собака от него без ума, да и я тоже. Это свинина с курицей (2:1).

Наш любимый бутер, который уже полгода у нас на завтрак и никак не надоест. Здесь и мясо и овощи.

Любимый бутерброд нашей семьи:

1. Батон, поджаренный в тостере.

3. Огурец или помидор.

4. Ветчина сделанная своими руками.

6. Листик пекинской капусты.

Вуаля, утром тратим 5 минут и вас каждый день любит муж, ну или жена, в зависимости от того кто приготовил завтрак.

Треть от приготовленного мы всегда замораживаем, так что теперь нам не страшны внезапные гости.

Рецепт ветчины универсальный:

  • Берём 1,4 кг мяса без костей и шкурок. Например, свинина окорок или грудинка 0.9 кг и грудка куриная 0.6 кг.
  • Пропускаем через мясорубку.
  • Соль 25 гр, сахар 3 гр, чёрный перец молотый.
  • Взбить погружным миксером вливая постепенно 50 мл молока.
  • Вставляем пакет-рукав (снизу завязан) в ветчинницу, заполняем мясом и завязываем. Одеть крышку и пружинки.
  • Варить около 3х часов при t° воды ни больше ни меньше 85°, до t° в мясе 72° (измеряем при помощи термометра).
  • Я остужаю ночь на балконе.

Можно добавить оливки, маслины, болгарский перец. На фото я добавила вяленые томаты.

Каждому члену семьи нравится свой вид состава мяса: папа любит свинину с говядиной, мы с дочкой свинину с куриной грудкой. Было что добавляли индейку, разонравилась — жестковата и лишней возни при разделке мяса многовато.

К слову, дочке годик и я могу спокойно ей давать эту ветчину, я точно знаю что внутри, никакие мясные детские консервы мы никогда не покупали. Пару раз папочка ночью съедал всю ветчину и на утро ребёнку была только каша. О! Какие были крики недовольства с её стороны, больше нас без мяска на утро папа не оставляет.

Мыла все части в этой посудомойке, разводов, пятен не появилось.

Рекомендую к покупке всем, кто умеет что-то делать своими ручками и заботится о качестве потребляемых продуктов.

Ещё об одном интересном приспособлении для засолки мяса можно почитать в моём отзове вот здесь.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector