Рецепты для хлебопечки мулинекс pain tresors maison

Рецепты для хлебопечки мулинекс pain tresors maison

Обзор Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Хлебопечка Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison имеет 22 программы, функцию подогрева, ручную настройку продолжительности режимов. Максимальный вес выпекаемых буханок 1000 гр. Доступны различные варианты поджаристости корочки.

Программы работы

Хлебопечка Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison оснащена 22 программами выпечки: варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс. Параметры работы каждого режима и порядок закладки продуктов в чашу хлебопечки описаны в прилагающейся инструкции. Присутствует возможность выбора степени поджарки корочки. Масса выпекаемых буханок: 500, 750 и 1000 гр.

Отложенный старт и подогрев

Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.

Управление

Панель управления состоит из ЖК-дисплея и нескольких кнопок управления. На дисплее отображаются индикаторы, обозначающие выбранную программу, ее параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и запуск отложенного старта.

Корпус

Хлебопечьь выполнена в корпусе из металла и пластика стандартной прямоугольной формы. Съёмная крышка имеет встроенное смотровое окно для наблюдения за процессами замешивания и выпекания.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Приготовление

Отзывы о Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Не обнаружил.

Недостатки:
Не мешает тесто. Не пропекает.

Комментарий:
Хочу поделится данным отзывом на данную модель. 2 дня выбирал с супругой себе хлебопечку. Выбрали данную модель как самую удобную к использованию, так как имеет дозатор. В первый день сразу начал пробовать испечь хлеб на 1 кг. по рецепту на 12 странице по программе 7. Тесто не мешает вообще, пришлось помогать месить тесто лопаткой. Венчик, который мешает тесто повернут в другою сторону, и получается он гладит тесто, а не мешает его. Смысл дозатора нулевая, так как при таком отвратительном замесе приходится стоять рядом, ну а если раз открыть крышку, хотя бы для осмотра происходящего или для того чтобы помочь хлебопечке перемешать тесто, то вообще все дрожжи пересыпаются в соседний дозатор, предназначенный для изюма, и при закрытии крышки вся масса дрожжей попадают в тесто. Поэтому выбор печки с дозатором остается не нужным. Из-за плохого замеса теста пришлось включать программу замеса дважды, после получил хлеб совсем не такой, какой на картинке, Корочка в верху не пропеченная, а при надавливании палец вообще провалился в сырую массу, то есть хлеб не пропекся. Пришлось второй раз включать программу запекания. Если бы не стоял рядом с печкой, а установил бы таймер, чтобы получить хлеб к утру, я представляю что за ерунду я бы получил. Не берите и не смотрите на данную модель. Купил печь за 13990 рублей, через 2 дня она уже стоит 7 тысяч, теперь понимаю, откуда ноги растут. Почитайте отзывы, у всех жалобы.

Достоинства:
Тесто перемешивает. Пропекает. Дозатор оч нравиться. Удобная. Ребенок 15 лет, сам печет в ней хлеб.

Комментарий:
Читаю отзывы и не понимаю некоторых людей. они сначало пекут, 5ть раз у них не получается, потом они начинают взвешивать ингридиенты на весах и вуаля, все в норме. Всмысле потом начала взвешивать. Рецепт и машина изначально подразумевают не отходить от рецепта, но и включать мозг. В одном из отзывов девушка обратила внимание на то, что лопатка не должна быть скрыта водой, иначе печь действительно сама не замесит и ей на первом этапе нужно будет помочь)) А в остальном пробуйте, эксперементируйте, а если вам тяжело самому придумать, то рецептурник и инет в помощь. Приятного аппетита.

Достоинства:
Ох, что-то не верю я плохим отзывам о этой печке. Хорошая, компактная, не очень шумная и хорошее тесто делает и печёт хорошо. Мне всё нравится.

Недостатки:
Пока не обнаружила.

Комментарий:
Хорошая не очень шумная и много функций. Хотя правда я не все их опробовала. Тесто на пельмени вообще супер получается. Мне нравится.

Достоинства:
Печь супер,пользуюсь второй год-без нареканий.Моя любимая помощница на кухне.Тесто пельменное,дрожжевое делает отлично,а хлеб вообще-сурер!

Комментарий:
Еще йогурты делает,получается хорошо.Рекомендую.Я очень довольна.

Достоинства:
Цена. Дизайн. Тихая работа.

Недостатки:
Конструкция дозатора дрожжей, который через определенное время ломается и это не покрывается гарантией, т.к. якобы это механическая поломка. Хлеб, какие бы режимы не использовались с разными видами муки, получается не вкусный. В целом хлебопечка не оправдала ожиданий.

Достоинства:
Не шумит, особенно, когда не работает.

Недостатки:
Инструкция не дает полного описания всех режимов. Режимы есть, но их функциональность за гранью добра и зла, а мануальный режим просто не запускается, выдает ошибку, или перескакивает на другой режим. Инструкцию, видимо сочинял студент по заданию доктора наук. Она не для людей. Управление и меню не интуитивно. Формально, картинки есть, таймер работает, но адаптировать можно только мануальный режим, а он. он не стартует. Не советую доверять книге рецептов. Много несоответствий, все приходится проверять. Хлеб не пропекается, не успевает — это даже не зависит от массы, или густоты теста. Причина в температуре и времени выпекания — чего-то не хватает.

Комментарий:
Выглядит прилично, но хруст французской булки вам из нее не получить из общедоступных ингредиентов.

Достоинства:
Очень тихо работает, начиталась отзывов правда про другие марки и модели переживала, что будет дискомфортно, но все в порядке, даже дверь на кухню не закрываю. Малютка моя спит совершенно не реагирует на звуки хлебопечки.

Читайте также:  История правления султана селима и нурбану султан

Недостатки:
Пока не обнаружила.

Комментарий:
Не согласна с автором предыдущего негативного отзыва. ХП рекомендую.

Достоинства:
Не нашел

Недостатки:
Это не хлеб, это пластилин

Обзор Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Хлебопечка Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison имеет 22 программы, функцию подогрева, ручную настройку продолжительности режимов. Максимальный вес выпекаемых буханок 1000 гр. Доступны различные варианты поджаристости корочки.

Программы работы

Хлебопечка Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison оснащена 22 программами выпечки: варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс. Параметры работы каждого режима и порядок закладки продуктов в чашу хлебопечки описаны в прилагающейся инструкции. Присутствует возможность выбора степени поджарки корочки. Масса выпекаемых буханок: 500, 750 и 1000 гр.

Отложенный старт и подогрев

Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.

Управление

Панель управления состоит из ЖК-дисплея и нескольких кнопок управления. На дисплее отображаются индикаторы, обозначающие выбранную программу, ее параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и запуск отложенного старта.

Корпус

Хлебопечьь выполнена в корпусе из металла и пластика стандартной прямоугольной формы. Съёмная крышка имеет встроенное смотровое окно для наблюдения за процессами замешивания и выпекания.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Приготовление

Отзывы о Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Не обнаружил.

Недостатки:
Не мешает тесто. Не пропекает.

Комментарий:
Хочу поделится данным отзывом на данную модель. 2 дня выбирал с супругой себе хлебопечку. Выбрали данную модель как самую удобную к использованию, так как имеет дозатор. В первый день сразу начал пробовать испечь хлеб на 1 кг. по рецепту на 12 странице по программе 7. Тесто не мешает вообще, пришлось помогать месить тесто лопаткой. Венчик, который мешает тесто повернут в другою сторону, и получается он гладит тесто, а не мешает его. Смысл дозатора нулевая, так как при таком отвратительном замесе приходится стоять рядом, ну а если раз открыть крышку, хотя бы для осмотра происходящего или для того чтобы помочь хлебопечке перемешать тесто, то вообще все дрожжи пересыпаются в соседний дозатор, предназначенный для изюма, и при закрытии крышки вся масса дрожжей попадают в тесто. Поэтому выбор печки с дозатором остается не нужным. Из-за плохого замеса теста пришлось включать программу замеса дважды, после получил хлеб совсем не такой, какой на картинке, Корочка в верху не пропеченная, а при надавливании палец вообще провалился в сырую массу, то есть хлеб не пропекся. Пришлось второй раз включать программу запекания. Если бы не стоял рядом с печкой, а установил бы таймер, чтобы получить хлеб к утру, я представляю что за ерунду я бы получил. Не берите и не смотрите на данную модель. Купил печь за 13990 рублей, через 2 дня она уже стоит 7 тысяч, теперь понимаю, откуда ноги растут. Почитайте отзывы, у всех жалобы.

Достоинства:
Тесто перемешивает. Пропекает. Дозатор оч нравиться. Удобная. Ребенок 15 лет, сам печет в ней хлеб.

Комментарий:
Читаю отзывы и не понимаю некоторых людей. они сначало пекут, 5ть раз у них не получается, потом они начинают взвешивать ингридиенты на весах и вуаля, все в норме. Всмысле потом начала взвешивать. Рецепт и машина изначально подразумевают не отходить от рецепта, но и включать мозг. В одном из отзывов девушка обратила внимание на то, что лопатка не должна быть скрыта водой, иначе печь действительно сама не замесит и ей на первом этапе нужно будет помочь)) А в остальном пробуйте, эксперементируйте, а если вам тяжело самому придумать, то рецептурник и инет в помощь. Приятного аппетита.

Достоинства:
Ох, что-то не верю я плохим отзывам о этой печке. Хорошая, компактная, не очень шумная и хорошее тесто делает и печёт хорошо. Мне всё нравится.

Недостатки:
Пока не обнаружила.

Комментарий:
Хорошая не очень шумная и много функций. Хотя правда я не все их опробовала. Тесто на пельмени вообще супер получается. Мне нравится.

Достоинства:
Печь супер,пользуюсь второй год-без нареканий.Моя любимая помощница на кухне.Тесто пельменное,дрожжевое делает отлично,а хлеб вообще-сурер!

Комментарий:
Еще йогурты делает,получается хорошо.Рекомендую.Я очень довольна.

Достоинства:
Цена. Дизайн. Тихая работа.

Недостатки:
Конструкция дозатора дрожжей, который через определенное время ломается и это не покрывается гарантией, т.к. якобы это механическая поломка. Хлеб, какие бы режимы не использовались с разными видами муки, получается не вкусный. В целом хлебопечка не оправдала ожиданий.

Достоинства:
Не шумит, особенно, когда не работает.

Недостатки:
Инструкция не дает полного описания всех режимов. Режимы есть, но их функциональность за гранью добра и зла, а мануальный режим просто не запускается, выдает ошибку, или перескакивает на другой режим. Инструкцию, видимо сочинял студент по заданию доктора наук. Она не для людей. Управление и меню не интуитивно. Формально, картинки есть, таймер работает, но адаптировать можно только мануальный режим, а он. он не стартует. Не советую доверять книге рецептов. Много несоответствий, все приходится проверять. Хлеб не пропекается, не успевает — это даже не зависит от массы, или густоты теста. Причина в температуре и времени выпекания — чего-то не хватает.

Читайте также:  Как доставить удовольствие мужчине одними руками

Комментарий:
Выглядит прилично, но хруст французской булки вам из нее не получить из общедоступных ингредиентов.

Достоинства:
Очень тихо работает, начиталась отзывов правда про другие марки и модели переживала, что будет дискомфортно, но все в порядке, даже дверь на кухню не закрываю. Малютка моя спит совершенно не реагирует на звуки хлебопечки.

Недостатки:
Пока не обнаружила.

Комментарий:
Не согласна с автором предыдущего негативного отзыва. ХП рекомендую.

Достоинства:
Не нашел

Недостатки:
Это не хлеб, это пластилин

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”

Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:

  • смесь из равного количества воды и любого молочного продукта – 400 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • муку – 700 г.

Как приготовить:

  1. Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности.
  2. Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб».
  3. Выбрать уровень прожарки корочки.

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

  • теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
  • масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • соль;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • ржаная мука – 160 г;
  • быстрые дрожжи – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
  2. Соль равномерно распределить по всей емкости.
  3. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
  4. Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
  5. Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.

Хлеб на опаре

Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:

  • теплая вода – 450 мл;
  • соль – 10 г;
  • смесь из равного количества ржаной и пшеничной муки – 700 г;
  • дрожи сухие – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи, постепенно добавить муку, тщательно вымесить тесто.
  2. Накрыть опару полотенцем, оставить на 4 часа.
  3. Готовый продукт переложить в чашу хлебопечки, посолить.
  4. Выпекать хлеб можно в режим быстрой выпечки или «французский хлеб». Степень прожарки корочки установить по своему усмотрению.
  5. Готовому изделию дать остыть 2–3 часа на ровной деревянной поверхности.

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

  1. Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
  2. Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
  3. Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
  4. Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.

Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 100 г семян кужута.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
  2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
  3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
  4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
  5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
  6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
  7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.

Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

  • 60 г сахарного песка;
  • 340 мл кипяченой воды;
  • дрожжи;
  • 80 мл масла растительного;
  • 600 г муки высшего сорта;
  • 7 г поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
  2. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
  3. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
  4. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
  5. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

  1. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
  2. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
  3. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:

  • закваска – 85 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука из пшеницы – 290 г;
  • мука ржаная – 70 г.
Читайте также:  Пресные пирожки с капустой в духовке

Приготовление:

  1. Смешать воду, соль и 45 мл закваски.
  2. В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки.
  3. Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза.
  4. Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов.
  5. Включить режим «выпекание». Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Корочка светлая.

Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)

Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке

Что необходимо:

  • быстродействующие дрожжи – 14 г;
  • молоко, подогретое до температуры 35 градусов – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленный маргарин – 120 г;
  • просеянная мука – 1,2кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу хлебопечки растопленный маргарин, добавить молоко, яйцо.
  2. Соединить муку, сахар, соль. В конце добавить дрожжи.
  3. Перемешать все компоненты. Выставить режим «тесто». Для приготовления эластичного теста потребуется 1,5 часа.
  4. Слепить из теста пирожки, оставить для расстойки на полчаса.

Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.

Булочки и другая сдобная выпечка

Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.

Рецепт теста для приготовления сладких булочек:

  • мука – 1,1 кг;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 24 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. В емкость прибора для выпечки налить воду, высыпать сухие компоненты, в конце вбить 2 яйца.
  2. Выставить режим «тесто».
  3. После звукового сигнала тесто извлечь, разрезать на 30 кусочков, сформировать булочки, оставить на 20 минут.
  4. Для придания румяной корочки изделия покрыть смесью из взбитого яйца и 15 мл молока.

Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • мука – 550 г;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар, масло сливочное – по 145 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
  • соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

  1. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
  2. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
  3. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
  4. Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
  5. Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
  6. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
  7. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
  9. Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
  10. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.

Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.

Ссылка на основную публикацию
Рецепт чизкейка нью йорк с маскарпоне
Чизкейк с маскарпоне - очень нежный чизкейк с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Обязательно приготовьте его по этому простому рецепту,...
Рецепт солянки с грибами в домашних условиях
Солянка грибная — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Оно востребовано в любое время года. В праздники, во...
Рецепт солянки сборной с колбасой и картошкой
Кислый суп с копченостями и мясом, приправленный ароматными пряностями, считается одним из традиционных русских блюд. Традиционный рецепт не включает картошку,...
Рецепт чизкейка со сгущенкой и творогом
Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов Чизкейк творожный со сгущенкой – нереально вкусное и полезное лакомство, и не только...
Adblock detector