Рецепты блюд десертов и салатов

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью

Ингредиенты для основы:

Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Показать полностью…
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г

Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г

Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре

1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен 🙂
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Читайте также:  Ежики из фарша в духовке со сметаной

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни.

Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector