Рецепт жаркое в горшочках с фаршем

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Картошка с фаршем в горшочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой взгляд. В данном рецепте я использую куриный фарш, просто он мне больше нравится, а вы можете брать любой по своему вкусу.

Для этого блюда уместно будет использовать специи для мяса, я их редко кладу, потому что муж, кроме черного перца и чеснока, ничего не любит, к моему сожалению, приходится приправлять уже готовое кушанье в тарелке.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления картошки с фаршем в духовке.

Для начала очистим репчатый лук, мелко нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.

Выложим фарш и обжарим до полуготовности, посолим, поперчим.

Картофель вымоем, очистим и нарежем на крупные кусочки.

Фарш выложим в картофель, добавим майонез или сметану, посолим, поперчим и перемешаем.

Разложим по горшочкам, нальем буквально по 50 граммов воды.

Закроем крышками и поставим картошку с фаршем в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут.

Ароматная, аппетитная картошка с фаршем готова.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт картошки с фаршем в горшочках, и он явно порадует вас своей доступностью, а гостей — своим невообразимым ароматом. Обязательно приготовьте, это очень просто. Смотрите сами:

Читайте также:  Борщ без мяса и картошки калорийность

Как приготовить картошку с фаршем в горшочках:
1. Для начала фарш достанем размораживаться, а картошку и лук моем и чистим.
2. Нарезаем лук полукольцами, а картошку — некрупными ломтиками или кубиками.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и обжариваем на ней лук до полуготовности, и добавляем к нему картошку. Немного солим, и жарим, помешивая, пока картошка не зарумянится.
4. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам, добавив также 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды.
5. На той же сковороде, где жарилась картошка, обжарим также и фарш. Равномерно выкладываем его по горшочкам, солим и перчим.
6. Заливаем сверху сметану или майонез, и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Не забывайте накрывать горшочки крышками, и время от времени помешивать содержимое горшочков. Вообще, как только картошка станет мягкой, — можно доставать из духовки и подавать к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Готовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой — одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат — красивый и вкусный ужин. Я использую мясной фарш, состав его может быть разный, чаще всего это 50/50 свинина и говядина или просто свинина, можно также смешать куриный и свиной фарш в разных пропорциях. Можно добавить также в жаркой любые овощи: болгарский перец, помидоры,кабачки.Грибы тоже придадут приятный пикантный вкус.

Сегодня представляю вам простой рецепт жаркого в горшочках — мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем — вкуснотища! Пальчики оближешь!

  • 300 г мясного фарша
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец (свежий или замороженный)
  • раст.масло, укроп, соль и перец по вкусу
Читайте также:  Салат метелица с грибами

Картошку очистить порезать кубиками:

выложить на 3/4 объема в глиняные горшочки для запекания:

Добавить морковь, потертую на крупной терке:

Мелко нарезанный болгарский перец-свежий или замороженный:

Посолить, поперчить, залить кипятком на 3/4 объема овощей:

Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут ( до полуготовности картошки)

В это время готовим мясной фарш:

Его надо просто пожарить с луком на растительном масле , посолить, поперчить по вкусу:

Затем вынимаем горшочки из духовки (картошка почти готова):

Выкладываем в каждый горшочек приготовленный мясной фарш:

можно положить еще немного зелени:

Осторожно перемешать и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

ВСЕ! Жаркое в горшочках по-домашнему готово!

Отличный вкусный и быстрый вариант сытного и вкусного ужина. Звать никого не надо -вся семья, почуяв обалденный аромат, собралась за столом. Наслаждайтесь!

Если вам интересны рецепты из мясного фарша загляните сюда:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector