Рецепт ухи с помидорами

Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки готовят уху в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт ухи с помидорами потребует использования следующих необходимых компонентов, таких как:

  • Рыба – 600-700 гр.
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшой или половинка)
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, перец чёрный горошком и молотый по вкусу
  • Лавровый лист и зелень петрушки

Как приготовить уху с помидорами пошагово:

  1. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и затем хорошо промыть.
  2. Отделяем филе с кожей от костей и нарезаем обычными порционными кусочками.
  3. Голову и кости заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем бульон процеживаем.
  4. Картофель, морковь и корень петрушки обмываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем пополам.
  5. Выкладываем нарезанные овощи в бульон и варим около 15 минут, после чего добавляем филе рыбы и варим вместе 10 минут.
  6. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в уху вместе с перцем-горошком, молотым чёрным перцем, лавровым листом и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
  7. Разливаем уху по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.

Ну что же, наш рецепт ухи с помидорами полностью готов! Я думаю, вам это вкусное блюдо из рыбы очень понравится.

Всем желаю приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

  • Карась 1 голова
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Корень хрена 10 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.

Читайте также:  Самый вкусный салат с орехами

Тем временем нарезать морковь и картофель.

Нарезать помидор и перец.

В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.

Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.

Посолить и поперчить и варить еще минут 15.

В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector