Рецепт тыквенного супа с плавленным сыром

Совсем недавно овощной крем-суп из тыквы с добавлением плавленого сыра считался блюдом высокой кухни. Такие супы готовят французские повара, используя дорогие сыры и красивую ресторанную подачу. Но современные хозяйки научились ничуть не хуже мастеров готовить блюдо, сочетая в нем аромат и пользу сезонного овоща. Тыквенный суп с сыром – яркое сочетание оранжевого цвета и мягкого сливочного вкуса.

О блюде

Рецепт сырного супа с тыквой встречается среди кулинарных книг разных народов. Его можно найти в маленьком уютном ресторане в Австрии или Франции, а в разгар осенних празднований тыквенно-сырный суп готовят в каждом американском доме.

Блюдо состоит из отваренных овощей, специй и плавленого сыра, который стоит недорого и продается в любом магазине. Крем-суп получается низкокалорийным и диетическим, полезным для детей и взрослых.

Советы по приготовлению

Приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с плавленым сыром будет просто даже не самой талантливой хозяйке. Важно подобрать качественные продукты и иметь некоторые приспособления на кухне – погружной блендер или шейкер для коктейлей.

Тыкву для супа можно купить в любом продуктовом супермаркете даже не в сезон, так как овощ долго хранится. Не стоит выбирать сильно крупные плоды – их мякоть может оказаться волокнистой и не очень вкусной. Плодоножка у спелой тыквы сухая, на овоще не должно быть следов гниения, болезни или деформации. После небольшого постукивания по поверхности тыквы слышен характерный глухой звук – это признак созревшего плода.

Добавлять в сырно-тыквенный крем-суп можно сыр твердых сортов, но такой растворяется хуже даже в горячем бульоне. Это нужно учитывать при приготовлении блюда. Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром.

Тыква – это овощ, из которого одинаково вкусно можно приготовить десерт и первое блюдо. Для этого необходимо добавить к ней соответствующие ингредиенты. Например, тыквенный суп с плавленым сыром – настоящее объедение.

К тому же тыква невероятно полезна для организма человека и обладает массой полезных микроэлементов, о которых следует обязательно поговорить перед тем, как начать что-либо готовить из нее.

Полезные свойства тыквы

Оранжевый овощ красивой формы с невероятно приятным ароматом обладает множеством полезных веществ:

Благодаря употреблению тыквы можно:

  • проводить профилактические меры различных болезней;
  • укреплять иммунитет;
  • бороться с болезнями печени, желчного пузыря, предстательной железы;
  • устранять угревую сыпь на лице и теле;
  • улучшать состояние волос и кожи головы.

Примечательно, что тыква является тем овощем, который можно долго хранить, при этом свои полезные качества он сохраняет в полном объеме.

Кому нельзя употреблять тыкву

Конечно же, у тыквы, как и любого продукта, существуют свои противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • гастрит, характеризующийся пониженными показателями кислотности;
  • язва желудка;
  • язва 12-перстной кишки;
  • аллергия или непереносимость компонентов овоща в индивидуальном порядке.

Важно учитывать вышеприведенные факторы при выборе продуктов для готовки.

Современные хозяюшки любят фантазировать на кухне и таким образом создаются новые очень вкусные рецепты блюд. Тыква – овощ, с которым хочется работать и в статье речь пойдет о первых блюдах, приготовленных на его основе. Сегодня существует множество рецептов тыквенных супов, и самые лучшие представлены ниже.

Классический тыквенный суп

Такой способ приготовления первого блюда на основе тыквы наверняка понравится многим хозяйкам своей простотой в действиях, а также уникальным вкусом. Нежный аромат блюда оценят по достоинству все члены семьи.

  • луковица – 2 штуки;
  • тыква – 1 кг;
  • семечки тыквы – 20 г;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • куриный бульон;
  • приправы;
  • соль;
  • черный перец;
  • сливки.

Готовить, соблюдая следующие действия:

  1. Очищенный лук измельчить ножом, обжарить до получения мягкости на растительном масле.
  2. Очищенный чеснок порезать ножом, добавить готовиться на сковороду.
  3. Очищенную тыкву порезать кубиками, всыпать к овощам. Прожарить на среднем огне, помешивая время от времени.
  4. Добавить коньяк, как только тыква станет мягкой.
  5. Тем временем приготовить мясной бульон с использованием куриного окорока. Добавить 1 лавровый лист, душистые травы в зависимости от личных предпочтений.
  6. Всыпать в жидкость тыквенную массу, добавить приправы, доработать по вкусу.
  7. Петрушку измельчить, добавить в блюдо.
  8. Дополнить суп сливочным маслом и небольшим количеством сливок.
  9. Полученную массу взбить блендером до получения однородной консистенции.

Подавать первое блюдо горячим, предварительно украсить тыквенными семечками.

Тыквенный суп с плавленым сыром

Плавленый сыр сделает это блюдо еще более нежным. Благодаря этой составляющей тыквенный суп обретет приятный аромат, а домочадцы гарантированно будут просить добавки.

  • тыква – ½ кг (вес овоща измерять в очищенном виде);
  • луковица – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Готовить следует, соблюдая следующий алгоритм:

  1. Картофель и тыкву измельчить ножом, предварительно очистив и тщательно вымыв.
  2. Тыкву залить водой, добавить лавровый лист и варить 10 минут после закипания.
  3. Когда пройдет указанное время, добавить к тыкве картофель и продолжать готовить еще 10 минут.
  4. Очищенный чеснок и лук измельчить ножом. Обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  5. В варящуюся жидкость всыпать луково-чесночную смесь, перемешать, посолить, добавить приправы.
  6. Сыр нарезать на тонкие пластины.
  7. Кастрюлю с готовящимся блюдом снять с огня, превратить содержимое в пюре, используя для этого блендер.
  8. Суп-пюре отправить снова на плиту, добавить сыр, проварить примерно 2 минуты, стараясь полностью растворить его в блюде.

Когда суп-пюре будет готов, оставить его под крышкой на 10 минут, чтобы хорошо настоялся. Важно, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами друг друга. Подавать первое блюдо рекомендуется с белыми гренками.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Пюреобразное первое блюдо с мясными шариками придется по вкусу даже детям. Все самое ими «нелюбимое» превращено в пюре, остаются только фрикадельки, кушать которые – одно удовольствие.

Читайте также:  Диетические рецепты с кабачками с фото

Список необходимых продуктов:

  • филе куриное – ½ кг;
  • тыква – 800 г;
  • базилик свежий – 2 веточки;
  • укроп свежий;
  • тыквенные семечки;
  • сливки 33%-ной жирности – ¼ л;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Для приготовления первого блюда необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищенную тыкву порезать ножом на кубики, залить водой и отварить до полной готовности. Взбить блендером.
  2. Мясо измельчить посредством мясорубки.
  3. В полученный фарш добавить яйцо, базилик, укроп, соль, перец.
  4. Из мясного фарша скрутить небольшие шарики.
  5. В кастрюле вскипятить 1 л воды (можно использовать куриный бульон), всыпать по одному фрикадельки.
  6. Варить примерно 5 минут после закипания.
  7. Добавить тыквенное пюре и продолжать готовить на огне еще 5 минут.
  8. Влить сливки, проварить 5 минут, не доводя до кипения.
  9. Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Подавать пюреобразный суп горячим, предварительно украсив тыквенными семечками.

Тыквенный суп с карри

Ну как же без отдельного внимания для гурманов? Рецепт блюда с добавлением карри и вялеными томатами определенно придется им по вкусу.

Продукты для приготовления:

  • тыква – ½ кг;
  • томаты вяленые – 70 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 штука;
  • вода – 2 стакана;
  • чили – 1 штука;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливки – 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень;
  • семечки;
  • орехи.

Принцип приготовления первого блюда следующий:

  1. Очищенные чеснок и лук порезать ножом и обжарить на растительном масле.
  2. Очищенную тыкву вымыть, измельчить ножом до средних размеров.
  3. В кастрюлю, где планируется приготовление супа, всыпать обжаренный лук с чесноком, тыкву. Добавить приправу карри, пасту томатную.
  4. Поставить содержимое кастрюли на плиту и тушить примерно 3 минуты, при этом не забывать постоянно помешивать его.
  5. Теперь влить воду, добавить перец, соль. Вскипятить, убавить огонь и продолжать готовить еще 15 минут.
  6. Когда прошло необходимое количество времени, добавить в суп вяленые томаты.
  7. Суп взбить блендером.
  8. Влить сливки.
  9. Поставить кастрюлю снова на плиту, включив средний огонь, на 5 минут. Важно не доводить блюдо до кипения.

Подавать суп-пюре с тыквой и вялеными помидорами следует горячим, украсив семечками, свежей рубленой зеленью и орехами, дополнив гренками.

Необычный рецепт тыквенного супа с плавленым сыром и сливками

Рецепт отличается от классического варианта приготовления тыквенного супа с добавлением нежного плавленого сыра тем, что здесь тыква будет не вариться, а запекаться. Этот способ определенно изменит вкус нежного тыквенного пюре.

Продукты для приготовления:

  • тыква – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 70 г;
  • бульон куриный – ½ л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • орегано;
  • соль.

Готовить блюдо необходимо следующим образом:

  1. Очищенную тыкву измельчить ножом.
  2. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки.
  3. Разложить равномерно тыкву.
  4. Поверх тыквы разложить кусочки сливочного масла (использовать 25 г).
  5. Отправить в духовой шкаф для готовки на 10 минут при температуре +180 °С.
  6. Достать форму из духовки, перемешать кусочки тыквы и поставить еще на столько же времени.
  7. Очищенный лук нарезать и поджарить на сливочном масле. Рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы готовить в ней блюдо, не пачкая много посуды.
  8. Приготовленную тыкву собрать из формы, добавить к обжаренному луку. К полученной смеси добавить измельченный посредством крупной терки имбирь, перец черный, соль. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 15 минут.
  9. Снять блюдо с огня и взбить блендером до получения однородной консистенции.
  10. Влить сливки и старательно перемешать.
  11. Снова поставить блюдо на плиту, сделав огонь самым маленьким. Важно хорошо нагреть суп, но не довести его до кипения.

Подавать блюдо горячим, дополнив ложечкой охлажденных сливок и украсив обжаренными тыквенными семечками, свежей рубленой зеленью.

Советы опытных поваров

Профессиональные повара советуют придерживаться в приготовлении первого блюда на основе тыквы, правил, представленных ниже:

  1. Выбирать сыр, отталкиваясь от личных вкусовых предпочтений.
  2. Жирность сливок выбирать, исходя также из вкусовых предпочтений человека в питании. Например, худеющему человеку лучше использовать нежирные сливки (иногда их можно даже разбавлять молоком). А вот если первое блюдо готовится для мужчины, то оно должно быть более сытным – здесь жирные сливки будут в самый раз.
  3. Использовать зелень в рецепте необходимо ту, которая нравится. Необязательно класть в блюдо только укроп, базилик или орегано. Нравится петрушка? Используйте ее.
  4. По секрету, некоторые повара добавляют в готовое блюдо столовую ложку коньяка или хереса.

Обратив внимание к вышеприведенным советам, приготовить вкусное и ароматное первое блюдо будет совсем несложно.

Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.

Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.

Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.

Как приготовить суп из тыквы с сыром — 15 разновидностей

Суп-пюре из тыквы с сыром

Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.

Читайте также:  В каких продуктах нет калия

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.

После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.

Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра

Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев горошком – 10 г
  • Зерна кинзы сушеной – 10 г
  • Пастернак сушеный – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Карри – 10 г
  • Адыгейский сыр – 100 г

Приготовление:

Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.

Суп-пюре с тыквой и пармезаном

Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.

Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.

Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.

Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.

Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Брокколи – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец – чили – 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Крем-суп с сыром и тыквой

Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сыр – 3 шт.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.

Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.

Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.

Затем сразу же снимем суп с огня.

Супчик с тыквой и козьим сыром

Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1500 г
  • Бульон – 0,5 л
  • Козий сыр – 80 г
  • Сливки – 100 мл
  • Крутоны
  • Пучок тимьяна
  • Молотая паприка

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.

После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Тыква – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корица – 10 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Читайте также:  Рекомендации по развитию памяти и внимания

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки – 75 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.

Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена

Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.

Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красная чечевица – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сухари

Приготовление:

Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.

Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.

Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.

Суп с сыром и тыквой для ленивых

Вы приготовите этот суп за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гренки

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.

Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.

Сливочный суп из тыквы с сыром

Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.

Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.

Суп подаем с сыром.

Сырный суп с тыквой и сливками

Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Имбирь молотый -10 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Бульон – 250 мл
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Карри – 10 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.

Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.

Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.

Тыквенный суп с голубым сыром

Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 250 мл
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сметана – 120 г

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.

В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector