Рецепт тушеной капусты с окорочком

11 декабря 2013

Аппетитная тушеная капуста является одним из тех замечательных блюд, вкусом которых мы можем наслаждаться на протяжении круглого года. Сочный овощ, томящийся в собственном соку, поражает своим насыщенным ароматом, что уж тут говорить о вкусе готового блюда! Тушеную капусту можно подать и как самостоятельное кушанье, и как прекрасное дополнение к мясу или различным гарнирам.

Тушеная капуста удобна тем, что приготовить ее не составит труда даже для начинающей хозяюшки. А представьте, если объединить этот восхитительный продукт с нежным куриным мясом! По желанию, можно использовать для приготовления абсолютно любые части куриной тушки, однако капуста тушеная с окорочками, на мой взгляд, получается вкуснее всего!

Чтобы приготовить капусту тушеную с окорочками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1-1,5 кг
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
томатная паста – 50-70 г
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с окорочками:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками. Если для приготовления капусты по данному рецепту используются замороженные окорочка, не забудьте предварительно поместить их в дуршлаг, полностью разморозить и дать стечь излишкам жидкости.
2. В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть подсолнечное масло.
3. Подготовленные окорочка выложить в разогретое масло и, периодически переворачивая, обжарить до появления золотистой корочки.
4. Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Переложить капусту и лук в посуду с обжаренными окорочками, перемешать, тушить до готовности. Для того, чтобы кушанье не пригорело и равномерно прогревалось, не забывайте время от времени помешивать его.
6. За 10 минут до окончания приготовления добавить в казан томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Снова перемешать кушанье, накрыть крышкой и довести до готовности.

Если капуста, предназначенная для приготовления блюда по данному рецепту, слишком жесткая, можно немного перетереть нашинкованный овощ с солью. Капуста пустит сок, и блюдо получится более вкусным. Как вариант, можно добавить в кушанье немного воды или куриного бульона. Вкус блюда будет более насыщенным, если добавить в капусту морковь (нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке), болгарский перец, грибы, зубчик чеснока, измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Помимо этого можно заменить томатную пасту спелыми помидорами. Чтобы капуста тушеная с окорочками получилась более ароматной, используйте лавровый лист, сушеные травы или горошины душистого перца.

Читайте также:  Пирожки с черёмухой рецепт начинки

Капусту тушеную с окорочками можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Какой вариант вкуснее – выбирать вам!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

"Пиле с прясно зеле"- блюдо болгарской кухни. Бюджетное и не сложное в приготовлении и в тоже время вкусное и сытное. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Помидор — 4 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Вино белое сухое (по желанию) — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Капусту пошинковать, посыпать солью, одна чайная ложка и хорошо помять.

Нарезать томаты из банки и свежие помидоры.
Лук нарезать полукольцами.
Еще нужен чеснок и перец чили, перец берем по желанию.
Чеснок и перец мелко порезать.

Раскалить масло и обжарить крупно порезаные окорочка до золотистого цвета.
Затем окорочка вынуть и держать в другой посуде под крышкой.

В оставшемся масле подрумянить лук с чайной ложкой сахара.

Затем добавить свежие помидоры и обжарить вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и перец.

Затем добавляем капусту и жарим около 5 минут.

Добавляем томаты из банки, вино и воду. Солим и перчим по вкусу, если будет на вкус кисловато, то добавьте еще сахара.
Выкладывае мясо и тушим на медленном огне около 45 минут.

Читайте также:  Рецепт очень вкусной квашеной капусты на зиму

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов с бедром индейки

  • 14
  • 106
  • 1863

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше

  • 26
  • 84
  • 1356

Оши-афгани

  • 36
  • 209
  • 3678

Свиные ребрышки

  • 12
  • 54
  • 30810
  • 66
  • 152
  • 58850

Праздничный плов с курицей

  • 43
  • 50
  • 20977

Плов из баранины

  • 11
  • 46
  • 7789

Свиные ножки по-белорусски

  • 23
  • 100
  • 21263

Говядина в сметане

  • 31
  • 130
  • 5100

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 573
  • 4762

Морковь по-корейски "Мгновенная"

  • 465
  • 2955
  • 90019

Шарлотка с ягодами и сливками

  • 39
  • 130
  • 10730

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Ирина Глумова #

22 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Wera13 #

13 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года ирпенчанка #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года elle024 #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Просто Дуня #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Просто Дуня #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года alarm clock #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года alarm clock #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как жарить кофейные зерна дома

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Злобина Елена #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года gorschkovaov #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Николай2405 #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 г.

Капуста — 0,5 среднего кочана.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 небольшая морковка.

Растительное масло — 3 ст. ложки.

Томатное пюре (или соус) — 0,5 стакана.

Соль, специи — по вкусу.

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а иногда дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса хороша сметана со свежей зеленью.

Подготовьте куриное мясо для филе, например, бедра или окорочка, капусту, морковь, лук, растительное масло для жарки, томатное пюре или томатный соус (или томатную пасту), соль и специи.

Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле со всех сторон, посолите, добавьте специи по вкусу или "для курицы".

Затем добавьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь.

Нашинкуйте капусту и сладкий перец, добавьте их на сковороду, влейте томатный соус и небольшое количество воды.

Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до желаемой степени мягкости капусты.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector