Рецепт тушеной капусты с куриным фаршем

Рецепт тушеной капусты с куриным фаршем

Описание

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 не очень большой кочан.
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лучок репчатый – 1 обычная головка
  • Морковина – 1 штука средней величины
  • Красный перец – 1 штука
  • Подсолнечное маслице, приправы, соль по привкусу, незначительно воды.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем

Лук нарезаем не крупно, морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезаем красный перец, первоначально удалив сердцевину.

Куриный фарш размораживаем, если вдруг был в морозилке.

Разогреваем посудину налив в неё подсолнечного маслица и жарим лучок до золотистого цвета.

Через некоторое время добавляем перец.

Обжарив овощи прибавим соль, специи. После прибавляем куриный фарш и продолжаем обжарку.

Когда фарш немного обжарится, закладываем капусту. Не бойтесь, что сначала она у вас вся не войдёт. По мере жарки, влага из капусты будет испарятся, объём будет уменьшаться, и вы сможете добавлять очередную порцию капусты перемешивая её с содержимым.

Когда вся капуста будет уложена прибавьте немного водицы (чтоб закрыть дно), добавьте соли и пряностей по вкусу. Закройте крышкой, уменьшите мощность плиты примерно на половину, периодически помешивая доведите блюдо до полной готовности, капуста тушеная с фаршем должна иметь характерный коричневый оттенок.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезная, очень сочная и вкусная капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях, подойдет как для ежедневного, так и для диетического рациона.

Описание приготовления:

1. Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Морковь очистить и тоже измельчить, можно натереть на терке.
3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
4. Существует два варианта, как сделать капусту, тушеную с куриным фаршем. Первый — с использованием растительного масла, второй, более диетический, — когда блюдо готовится на сухой сковороде или в сотейнике. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот вариант, который подходит больше.
5. Лук и фарш с морковью выложить на сковороду, обжарить около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Капусту нашинковать мелко и выложить к фаршу.
7. Посолить по вкусу, немного поперчить.
8. Аккуратно все перемешать и добавить немного водички.
9. При желании капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях может быть с томатным соусом или свежими помидорами, чтобы цвет был более насыщенным.
10. Накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости.

Читайте также:  Варенье из фейхоа рецепт с фото пошагово

Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5cee280-2156-11ea-a7b0-b78853896c5f

Ссылка на основную публикацию
Рецепт солянки с грибами в домашних условиях
Солянка грибная — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Оно востребовано в любое время года. В праздники, во...
Рецепт приготовления медальонов из свинины
Блюда из свинины достаточно многообразны. Их любят многие. Рецепт свиных медальонов поможет украсить любой стол. Готовят их по-разному, так, основное...
Рецепт приготовления мойвы жареной
Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто знает,...
Рецепт солянки сборной с колбасой и картошкой
Кислый суп с копченостями и мясом, приправленный ароматными пряностями, считается одним из традиционных русских блюд. Традиционный рецепт не включает картошку,...
Adblock detector