Рецепт торта вкусного и легкого в приготовлении

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Торт "Наполеон"

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Читайте также:  Как выбирать хурму чтобы не вязала

Торт "Штучная работа"

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт "Диво дивное"

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

МОРКОВНО — АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем — чиз на сливках

БИСКВИТ
Показать полностью…
-170г. муки
-170г. моркови
-170г. сахара
-2 яйца С1
-100мл. кефира 2,5%
-125 мл растительного масла
-100г. обжаренных орехов
-10г. разрыхлителя
-3г. пищевой соды
-10г. корицы

⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.

⠀Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
⠀Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
⠀Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.

⠀Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.

⠀Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.

КОНФИ(на один слой)
-200г. консервированных абрикосов
-20г. сахара
-5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
-5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды

⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
⠀Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой.
⠀Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

⠀Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.

⠀Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Читайте также:  Салат с копченой форелью холодного копчения
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

4 яйца,
Показать полностью…
200 г маргарина,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г тертого шоколада,
100 г молотых лесных орехов,
200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао,
1/2 стакана сухого красного вина.
Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, немного фруктов.

Способ приготовления:
Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180′ духовке около 40 мин.
Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.
Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.
Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Авторский рецепт тортика в основе которого коржи из песочного теста и грильяжные коржи с орешками кешью. Также, в данном рецепте использован крем шарлотт и прослойка из шоколадного ганаша.
Показать полностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин 200 г
Мука пшеничная 600 г
Сахар 450 г
Яйцо 4 шт.
Кешью 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 200 г
Шоколадный ганаш 150 г

ТОРТ КУРАБЬЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовим ингредиенты для приготовления песочных коржей курабье.

Вот, что нам понадобится для того, чтобы приготовить грильяжные коржи:

Также, готовим все необходимые ингредиенты для крема.

В большую емкость пересыпаем муку.

Маргарин натираем на крупную терку и соединяем с мукой.

Вымешиваем маргарин с мукой с помощью вилки, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Добавляем сахар и вымешиваем тесто руками.

После этого, готовое песочное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его на две части.

Половину теста выкладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. То же самое проделываем и со второй частью теста. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Начинаем готовить грильяжные коржи.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до появления устойчивой пены.

После того, как белки хорошо взбились, не останавливая миксер, небольшими порциями вводим сахар.

Белки с сахаром взбиваем до появления устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Орехи измельчаем в блендере, а затем соединяем их с крахмалом и перемешиваем.

Полученную смесь соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой движениями с низу вверх, буквально поднимая белковую часть с дна емкости.

Готовое безе перекладываем в большой кулинарный пакет с широким носиком и выдавливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Точно таким же образом делаем и второй грильяжный корж.

Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, в течении двух часов. Затем выключаем духовку и достаем коржи спустя час.

Читайте также:  Самса с тыквой из готового слоеного теста

Желтки с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости в течении 5-ти минут.

Плавно вводим молоко.

Взбиваем на медленной скорости.

Готовую смесь переливаем в небольшую кастрюльку и увариваем на маленьком огне до консистенции густой сметаны. Даем смеси полностью остыть.

Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. После этого, небольшими частями вводим заварную часть крема, продолжая взбивать.

Вводим шоколадный ганаш.

Собираем торт. На заранее подготовленную подложку для торта выкладываем корж из песочного теста. Немного смазываем его шоколадным ганашом.

Затем промазываем небольшим количеством крема.

Следующий слой — грильяжный, тоже промазываем небольшим количеством крема.

Повторяем еще один грильяжный корж и промазываем его кремом.

Последний — песочный корж, немного промазываем ганашом и покрываем торт.

Выравниваем торт шоколадным ганашом и декорируем, заранее приготовленным, сахарным цветком.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

Тесто:
Показать полностью…
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
●1 стакан сахара
● ванилин
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао

Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт "Нежный" из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, лёгкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

мука (1 стакан в тесто, 3 ст. л. в крем) — 1 стак.
Показать полностью…
маргарин — 100 гр.
вода — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (+0,5ч.л. в тесто) — 200 гр.
сметана — 500 гр.
яйцо (3-в тесто, 2-в крем) — 5 шт.
масло сливочное — 250 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
ванилин

Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик) небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.

Выпекать в нагретой до t 200-220* С. духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (ещё минут 15-20).

Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займёмся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2сшт.), мукой (3сст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берём обычную из магазина, у меня 15 %-ная.

Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой плёнкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.

Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.

Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.
Сразу признаюсь, в этом торте меня привлек крем! Он действительно очень вкусный-нежный, не приторный, с легкой кислинкой. Я готова была съесть его просто ложкой! Конечно, его можно использовать в любом торте, но с заварными он получается совсем лёгким и воздушным!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector