Рецепт торта от ирины аллегровой

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • сахар – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 400-450 г
  • начинка:
  • лимоны – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • крахмал – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Народная артистка России Ирина Аллегрова, которая приедет в Минск 8 марта, всегда охотно делится с журналистами и поклонниками рецептами, автором которых является. Мясные блюда, салаты, а главное, пироги и торты от Аллегровой нахваливают хозяйки от Калининграда до Владивостока. Перед новогодней ночью и Рождеством они наверняка пригодятся и вам.

Немногие знают, что в далекие 80-е Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ и достигла в этом деле настоящего мастерства.

Читайте также:  Из чего делают сафлоровое масло

Ирина признается, что на всю жизнь запомнила кулинарные шедевры, которые делала ее мама, — миниатюрные «игральные карты» из черной икры со сливочным маслом, пятиярусные торты, украшенные разноцветными розами из пралине. Это и вдохновило ее когда-то встать у плиты.

— Для меня семейное торжество без еды, приготовленной хозяйкой дома, немыслимо — ведь в свои «фирменные» блюда я вкладываю любовь к своим близким. Точно так же я не хочу проводить Новый год на работе. Сколько бы денег ни предлагали за выступление «под бой курантов», общение с семьей в эту сказочную ночь для меня дороже… Мне повезло: у меня есть помощники по хозяйству, и я освобождена от ежедневной рутины приготовления обедов и ужинов. И кулинария для меня не обязаловка, а удовольствие и изысканное творчество. Вот почему на кухне я никогда не надеваю фартук. При этом не могу часами стоять у плиты — времени никогда не бывает достаточно. Поэтому обожаю рецепты на скорую руку, — рассказывает Аллегрова.

Закуска из сельди с черри

Этот своеобразный форшмак Ирина Аллегрова готовила в программе «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ. Готовится такая закуска за несколько минут и наверняка будет в первую очередь продегустирована гостями. Особенно вкусна такая сельдь с гренками из черного хлеба.

100 г филе сельди

3 помидорки черри

Приготовление:

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленным луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Лимонный пирог

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой — в топе запросов поисковиков. Вот что говорит о десерте сама певица: «Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень».

Читайте также:  Sriracha перевод на русский

1 пачка сливочного масла;

2 стакана сахара;

0,5 ч.л. разрыхлителя

цедра лимона или апельсина

2 ложки сметаны

3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара

1 пакетик желатина

Приготовление:

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160−180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

Рождественская индейка

перец, карри, кепли, кориандр или другая смесь специй по вкусу

масло растительное или сливочное

1 ст. л. панировочных сухарей;

Приготовление:

Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь кари или кепли, столовую ложку нарубленной петрушки, 2−3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем — снаружи и изнутри. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Запекать грудкой кверху.

Читайте также:  Работа связанная с дизайном

Увидеть Ирину Аллегрову в привычном для зрителей амплуа суперзвезды, а не домохозяйки, можно будет уже этой весной. Певица выступит с новой программой «Перезагрузка. Перерождение» 8 марта 2016 года в «Минск-Арене». Начало в 20.00.

Купить билеты можно на сайте AFISHA.TUT.BY.

Стоимость билетов: 365 000 — 1 015 000 рублей.

Этот рецепт я нашла в социальных сетях Ирины Аллегровой. Она поделилась им со своими поклонниками. Готовила его много раз, и вас советую!

Рецепт «Лимонный торт»

  • около 0,5 кг – пшеничная мука;
  • 200 гр. – сливоч. масло 82.5%;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 2 ст. – сахарная пудра;
  • половина ч. л. – разрыхлитель;
  • 2 ст. л. – сметана;
  • 2 ч. л. – цедра лимона.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 шт. – лимон;
  • 1 ст. – сахар;
  • 3 шт. – яблоко;
  • 15 гр. – желатин;
  • 4 ст. л. – крахмал.

  • Смешиваем масло+сахар+яйцо+разрыхлитель+сметана+цедра. Взбиваем все в блендере.
  • Понемногу всыпаем муку и мешаем. Тесто должно получиться мягким, но чтобы не прилипало к рукам.
  • Делим тесто пополам. Одну часть в холодильник. Вторую часть раскатываем по дну формы и ее стенкам. Выпекаем в при 180 градусов до 15 минут.

  • Затем, вынимаем миску из духовки и добавляем начинку. Для нее: лимоны через мясорубку пропускаем, предварительно выняв косточки и ошпарив кожуру. Яблоки очищаем и режем большими кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе.
  • Сверху начинки на терку трем вторую часть теста.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.

Кушать торт можно только тогда, когда он остынет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector