Рецепт торта фруктовый рай

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить торт «Фруктовый рай»:

  1. Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара (100 г) и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
  2. В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар (100 г).
  3. Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна.

Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным.

Духовой шкаф разогревают до 180°С и помещают форму на средний уровень. Приготовление коржа займет 40-45 минут.

Проверить готовность бисквита можно, проткнув центральную часть спичкой. Если спичка остается сухой – бисквит можно вынимать из духовки.

Пока готовится бисквит, можно заняться сметанным кремом. В глубокой емкости взбивают сметану и сахар.

Быстрорастворимый желатин заливают половиной стакана воды. Как только желатин разбухнет, его нагревают на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения.

Остывший желатиновый раствор смешивают со сметанным кремом. Массу взбивают миксером. Форму для торта выстилают пищевой пленкой в 2-3 слоя.

Дно и края формы заполняют очищенными и нарезанными фруктами. Фрукты заливают предварительно растворенным фруктовым желе, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

Форму убирают в холодильник до полного застывания желе. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2 части.

Одна часть, толщиной не более 1/3 коржа, будет служить дном десерта. Остальной бисквит нарезают небольшими произвольными кусочками, которыми заполняют часть пространства внутри фруктово-желейного слоя.

Бисквитный слой заливают сметанным кремом. Затем выкладывают следующий слой бисквита и снова заливают кремом.

Таким образом заполняют всю форму. Последний слой – срезанная цельная часть коржа. Собранный торт убирают в холодильник до полного застывания.

Можно собрать десерт иначе. Приготовленный бисквитный торт разрезают вдоль на 3-4 части. В форму для торта перекладывают первый слой и поверх него выкладывают подготовленные фрукты, которые заливают желе.

После застывания желе на него наносят сметанный крем, закрывают следующим слоем бисквита и снова выкладывают фрукты.

Верхнюю часть десерта можно украсить оригинально нарезанными плодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Читайте также:  Сделать шаурму дома рецепт с фото

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам :

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.


Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

Разрезаем бисквитные коржи

Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Крем

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

Орехи

  • Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  • Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.
  • Бананы
    Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    Фруктовый слой из бананов

  • Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  • Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).
  • Покрываем корж кремом

    Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Киви

    Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    Фруктовый слой из киви

  • Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  • Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.
  • Бананы с кремом

    Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    Читайте также:  Брокколи что это такое фото

    Покрываем торт с фруктами кремом

    Бока украшаем грецкими орехами.

    Посыпаем бока орехами

    А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Украшаем торт фруктами

    Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    Приготовление желе

  • Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.
  • Заливаем фрукты желе

    Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

    Торт с фруктами

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Лёгкий фруктовый торт

    Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.

    Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интеренету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!

    Как приготовить "Торт «Фруктовый рай»" пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.

    Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.

    Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.

    Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.

    Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.

    Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.

    Читайте также:  Из фруктов украшение для детей

    Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.

    Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.

    Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.

    Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.

    И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.

    Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.

    Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.

    Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.

    Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.

    Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.

    Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.

    Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.

    Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector