Рецепт торта чудо медовый с заварным кремом

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее "Чудо"! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 250 сливочного масла

Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:

  1. Приготовление заварного теста для медовика:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

яйца (следить чтобы они не сварились),

поставить снова на пар, добавить соду,

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.

разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,

или на противине, посыпав ее мукой

Приготовление заварного крема :

Взбить желтки с сахаром

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

украсить верхний слой кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

и украсить ягодами или орехами и цукатами.

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Медовик на сковороде

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Медовый торт «Чудо»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким. Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Читайте также:  Самая большая шаурма в москве

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

Вкусный домашний торт. Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.

Ингредиенты для «Торт "Чудо"»:

  • Сахар (1 ст. сахара для теста, 2 ст. для крема) — 3 стак.
  • Масло сливочное (60 гр. для теста, 200 гр. для крема) — 260 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 шт. для теста, 2 шт. для крема) — 5 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( 3 ст. для теста. Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для крема) — 3 стак.
  • Крахмал (Для крема) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для крема) — 1 стак.
Читайте также:  Буженина в пакете варить рецепт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Торт "Чудо"»:

Ингредиенты для приготовления торта.

Расплавить масло на слабом огне.

Добавить сахар в расплавленное масло.

Добавить 2 ложки меда.

Добавить 2 ст. ложки коньяка и ванильный сахар.

В миску разбить три яйца.

Добавить в масляно-сахарную смесь взбитые яйца.

Поставить миску на очень слабый огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня.

Постепенно добавить норму муки 2,5-3 стакана.

Приготовленное тесто хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто на стол.
Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.

Каждую из частей раскатать в пласт, поместить пласт на пекарский лист, вырезать по форме тарелки.
Обрезки с пекарского листа не убирать.
Они понадобятся для обсыпки торта.

Пекарский лист поместить в духовой шкаф, выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.

Для приготовления крема нам понадобятся 2 яйца.

Яйца взбить до пены.

Добавить 2 стакана сахара.

Добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки.

В смесь добавить 1 стакан молока.

Приготовленную смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

В блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.

В остывшую смесь добавить 200 гр. сливочного масла.
Взбить до кремообразного состояния.

Приготовленным кремом прослоить коржи.
Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой.
Торт украсить по вкусу.
Из теста "Филло" я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта.
Сверху торт посыпать сахарной пудрой.

Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт с двойным муссом "Капуччино"

  • 168
  • 853
  • 32092

Торт-мороженое "Новогодний хоровод"

  • 19
  • 50
  • 2534
Читайте также:  Как можно приготовить куриное филе в духовке

Торт на кефире "Черный принц"

  • 223
  • 2282
  • 734733

Шоколадно-грушевый торт

  • 41
  • 37
  • 1181

Прелесть

  • 19
  • 32
  • 3025

Торт "Крепвиль"

  • 37
  • 119
  • 4930

Торт "Муравейник"

  • 16
  • 106
  • 26037

Торт "Сметанный" от соседки

  • 75
  • 285
  • 17104

"Ягоды на снегу"

  • 40
  • 17
  • 3686

Фотографии «Торт "Чудо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2018 года MineyKa #

31 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 мая 2018 года MineyKa #

24 октября 2016 года a shvedova77 #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Posh1 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Манюша #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Астраханочка #

3 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Астраханочка #

2 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

И сколько надо пропитывать торт?

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

21 октября 2016 года Дуняша05 #

21 октября 2016 года vek teh #

1 сентября 2016 года Angel-Wise #

1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года veronika1910 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года olga2121972 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

30 августа 2016 года Aigul4ik #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года mariana82 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года прошутто75 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Гетьман #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года lina0710 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Marioka82 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Суслик Маринка #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Хамися #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector