Рецепт торта битое стекло с печеньем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

«Битое стекло» со сметаной и печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.

Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.

Как приготовить "Торт «Битое стекло» с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.

20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.

Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.

500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.

Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.

Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.

Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).

Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.

Читайте также:  Гриб рядовка мариновать рецепт

Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

«Битое стекло» со сметаной и печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.

Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.

Как приготовить "Торт «Битое стекло» с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.

20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.

Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.

500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.

Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.

Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.

Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).

Читайте также:  Желе из винограда на зиму простой рецепт

Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.

Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сметана средней жирности — 500 грамм Желе — разное тут можно дать волю фантазии и выбрать столько цветов, сколько пожелает душа Сахарный песок — 200 грамм или по вкусу Печенье — 200 грамм лучше брать утреннее, можно савоярди Желатин — 1 упаковка или 10 грамм Любые фрукты — для украшения, по желанию по сезону

Торт без выпечки "Битое стекло" с печеньем на сметане — отличная альтернатива мороженому в жаркий летний день!

    6 часов Порций 10 Не сложно

Торт «Битое стекло» или драгоценные камни – это очень вкусный и простой торт, который готовиться без выпечки. Есть очень много вариантов приготовления этого десерта. Такое лакомство будет по душе и взрослым, и детям, а так как торт подается охлаждённым это отличная альтернатива мороженому и холодным напиткам. В этот торт можно добавить не только желе, но и абсолютно любые фрукты и ягод, по сезону. А вариаций украшения и подачи этого торта может быть тысяча или миллион, все зависит от фантазии.

Пошаговый рецепт

Пакетики желе приготовить согласно инструкции, которая прилагается вместе с упаковкой. Замешанное желе поставить в холодильник до абсолютного застывания. Лучше разбавлять желе немного меньшим количеством воды для увеличения его плотности.

Затем желатин требуется высыпать в железную кастрюльку или ёмкость и налить туда сто миллилитров воды, дать постоять десять минут до полного набухания или на то время, которое указанно в инструкции.

Кастрюльку с желатином поставить на медленный огонь и нагревать примерно до сорока градусов. Желатин не должен закипеть, но растворять нужно до полного растворения. После этого нужно дать желатину застыть.

Читайте также:  Как правильно делать эротический массаж женщине

Печенье достать из упаковки и переложить в большую миску. Можно перемолоть печенье в "пыль" в блендере, а можно его покрошить руками на не особо крупные кусочки (это уж кому как нравится).

Когда желе застыло, с помощью ложки отделить его от краев посуды и извлечь. Кладем желе на разделочную доску и разрезаем на кубики примерно три на три сантиметра. Перемешиваем все цвета и кладем в отдельную миску.

В большой миске с помощью насадки венчика нужно взбить сметану и сахарный песок или подсластитель до полной однородности массы. Тонкой струйкой постепенно добавить желатин и снова взбить.

Приготовить посуду, в которой будет собран торт. Это должна быть глубокая салатница округлой формы или силиконовая, но обязательно глубокая форма. Кусочками округлой формы нарезать фрукты.

Застелить форму пищевой пленкой и выложить. Затем дать волю фантазии и красиво по всей площади выложить фрукты. Сверху послойно или вперемешку выложить желе разных цветов. Аккуратно залить массу из сметаны. Поверх выложить печенье и с помощью ложки утопить его в жидкости. Торт поставить в холодильную камеру до полного стывания, лучше на ночь.

Извлекать торт из формы лучше с помощью большой тарелки, приложив её ко дну и перевернуть её резким движением.

Хранить торт в холодильнике и подавать с компотом или соком.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector