Рецепт теста для наполеона на сметане

Рецепт теста для наполеона на сметане

Ингредиенты

  • ингредиенты на торт 3.5 кг.
  • тесто:
  • мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки
  • соль 1 ст.л. без горки
  • 400 мл. сметаны у меня 15 %
  • 400 гр. сливочного масла
  • крем заварной:
  • 2 л. молока
  • 4 яйца
  • 1.5 ст. сахара или 350 — 400
  • ванильный сахар
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала варим крем. !

1.5 л молока доводим до кипения.

Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.

Теперь всю эту смесь вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.

Варим до первых бульбашек.

Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.

Добавляем сливочное масло и ваниль.

Муку порубить с холодным маслом.

Замесить тесто и разделить на 10 частей.

Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.

Затем каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.

Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться.

Печем до легкой румяности.

Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.

Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой.

Даем постоять в холодильнике ночь.

Дополнительная информация

За счет техники раскатки тортик очень слоистый, в меру сладкий. Я от него в восторге.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Решила я своих домашних побаловать тортом. В холодильнике имелась бесхозная сметана, поэтому и рецепт торта я подыскивала такой, чтобы как раз эту сметану можно было утилизировать. Нашла рецепт — торт Наполеон на сметане.

Читайте также:  Рецепт салата изумрудная россыпь с фото

Вариант очень понравился тем, что, во-первых, сметана в ингредиентах, а во-вторых, мало масла в креме. Масло сливочное входит в состав теста, но в крем его добавляется совсем немного, а значит, торт будет вкусным и не ужасно калорийным.

Выпечка эта готовится не быстро, про это я сразу хочу предупредить. Я выпекала по одному коржу, всего их шестнадцать. В итоге два часа только на коржи ушло.

В следующий раз буду делать большие квадратные коржи на весь противень, надеюсь так время сэкономить. Конечно, радостные лица близких, поедающих торт с чайком, компенсируют любые хлопоты. Приятно, когда твои старания ценят.

Наполеон на сметане очень вкусный! Особенно, если постоит хотя бы шесть часов в холодильнике. Надеюсь, мой рецепт и вам пригодится.

Этапы приготовления:

1) Первым делом просеиваем муку. Этот процесс обязателен, не поленитесь просеять.

2) Далее добавляем к муке нарезанное тонкими ломтями сливочное масло и добавляем сметану. Я использовала 20% жирности, магазинную. Масло не растапливала, нарезала ножом. Чуток соли, примерно щепотку, всыпаем.

3) Замешиваем тесто вручную.

4) Делим на шестнадцать шариков. Складываем их назад в емкость и ставим в холодильник как минимум на полчаса.

5) Делаем крем для торта. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком.

6) От литра молока, предназначенного для крема, отливаем стакан, вливаем его к яйцам. Перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комков.

7) Должна получиться однородная яично-молочная масса.

8) Остаток молока (750 мл) выливаем в кастрюлю. Когда закипит, струйкой яично-молочную массу выливаем и помешивая варим три-четыре минуты. Помешиваем постоянно, иначе пригорит.

9) Получается средней густоты крем. Вкусный! Но он еще не до конца готов. Добавляем в него две полные столовые ложки масла сливочного, перемешиваем до его растворения. Теперь крем для Наполеона готов. Отставляем его в сторону.

Читайте также:  Как запекать морского окуня в духовке

10) Раскатываем тонко каждый шарик теста, тарелкой формируем круг. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Примерное время выпечки — 7-10 минут. Чтобы тесто не вздувалось, накалывайте его вилкой часто.

11) Выкладываем испеченный корж, смазываем кремом.

12) Так поступаем с каждым коржом. Немного придавливаем сверху, чтобы слои формировались плотно.

13) С боков и сверху тоже обильно смазываем торт кремом.

14) Один корж измельчаем в крошку. Обсыпаем торт.

15) Торт наполеон на сметане сформирован. Ставим его в холодильник. Мы его начала есть уже через три часа. Вот такой тортик в разрезе.

Ингредиенты:

Для коржей

Сметана 250 г, масло сливочное (либо маргарин) 250 г, мука 4 стакана.

Для крема

Молоко 1 л, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., мука 3 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, ванилин 1 пакетик.

Классика есть классика, и нестареющий наполеон подтверждает это еще раз. Рецепт торта Наполеон с тестом на сметане заинтересует любителей кулинарных экспериментов и наверняка им понравится. Коржи благодаря сметане получаются немного толще, но зато более сдобные, а в целом — отличный результат!

Сейчас существует столько рецептов сладкой выпечки, что просто глаза разбегаются: пряничный торт восхищает простотой приготовления, удивительный торт с фруктами и пряностями – необычным сочетанием вкусов и ароматов, а быстрый торт без выпечки Шоколадный еж – потрясающим оформлением. И хотя наполеон выглядит подчеркнуто скромно, мы уверены – это мечта любого сластены!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

1. Просейте в миску муку, добавьте к ней сливочное масло или маргарин и порубите ножом в крошку.
2. Сделайте в центре массы углубление, влейте взбитое яйцо и сметану и быстро вымесите тесто. Затем скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник минут на 20.
3. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на равные отрезки – это заготовки для коржей. Коржи нужно раскатывать тонко, а чтобы они не прилипали к рабочей поверхности, посыпьте ее мукой. Слегка присыпьте корж мукой и сверху, а затем на скалке перенесите его на противень, положите на тесто блюдо и обрежьте корж по его контуру, чтобы готовые коржи были одного размера. Наколите корж в нескольких местах вилкой и выпекайте до золотистого цвета в духовке, заранее разогретой до 220°C.
4. Чтобы приготовить заварной крем, взбейте миксером или блендером 200 мл холодного молока с яйцами, сахаром и мукой.
5. 800 мл молока доведите до кипения и влейте в него тонкой струйкой холодную смесь при постоянном помешивании. Сварите крем, постоянно помешивая венчиком, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Когда крем дойдет кипения и загустеет, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кусками. Вмешайте масло в крем, чтобы оно полностью разошлось. Если в креме все-таки остались комочки, взбейте его миксером.
6. Сформируйте торт: накладывайте коржи один на другой, обильно смазывая горячим кремом, верхний корж, кроме этого, посыпьте крошкой. Дайте наполеону остыть при комнатной температуре в течение часа, а затем поставьте его в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Ссылка на основную публикацию
Рецепт солянки с грибами в домашних условиях
Солянка грибная — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Оно востребовано в любое время года. В праздники, во...
Рецепт приготовления медальонов из свинины
Блюда из свинины достаточно многообразны. Их любят многие. Рецепт свиных медальонов поможет украсить любой стол. Готовят их по-разному, так, основное...
Рецепт приготовления мойвы жареной
Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто знает,...
Рецепт солянки сборной с колбасой и картошкой
Кислый суп с копченостями и мясом, приправленный ароматными пряностями, считается одним из традиционных русских блюд. Традиционный рецепт не включает картошку,...
Adblock detector