Рецепт таука в лаваше

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a81eb530-214b-11ea-a3e7-c112f1bd44e6

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт таука

Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.

  1. Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
  2. Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
  3. Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
  4. Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
  5. Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
  6. Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
  7. Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.

Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.

Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.

Как приготовить таук в лаваше

  • куриное мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • лаваш – 4 шт.
Читайте также:  Рецепт рыбных котлет из кеты с фото

По желанию внутрь можно добавить картофель фри.

Для соуса нужно подготовить такие продукты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночная соль – по вкусу.
  1. Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
  2. Мясо мелко нарезать и замариновать.
  3. Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
  4. Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
  6. Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.

Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.

Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.

Ингредиенты

  • лаваш (150 гр. ) – 1,5 листа
  • наггетсы – 300 гр. (1 упаковка)
  • капуста пекинская – 100-150 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • помидоры – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • майонез
  • кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.

Наггетсы обжариваем на сковороде.

Пекинскую капусту, можно заменить на обычную капусту или салат. Отрываем примерно 4 листа, твердые прожилки я не беру, нарезаем соломкой. Свежий огурец нарежем соломкой. Добавляем к пекинской капусте, добавляем соль и перемешиваем.

1 Помидорку нарежем четверть кольцами. Маринованный огурчик нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части, я лаваш весом 150 гр делю на 2 части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом, или можно заменить на сметану кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы смазываем кетчупом.

Читайте также:  Рецепт от кашля редька с сахаром

Заворачиваем конвертиком. Все тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 шт. Теперь нужно подсушить на сковороде гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector