Рецепт тартара из лосося классический

Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Можно приступать к готовке

  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”

Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь

Процесс приготовления

1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Читайте также:  Как правильно есть орехи миндаля

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

Засолка лосося для тартара :

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.
Читайте также:  Как замариновать шампиньоны в майонезе для шашлыка

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров

Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

  • Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
  • Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
  • Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

  • 150 грамм лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 грамм;
  • лимонный сок -2 больших ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусочек.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

  • 350 грамм лосося;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • масло оливковое -30 миллилитров;
  • зелень;
  • приправа.
  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.
Читайте также:  Бутерброды легкие и быстрые и вкусные

Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

  • 100 грамм лосося;
  • огурец -100 грамм;
  • луковица – одна большая ложка;
  • соевый соус и перец;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • масло из оливок- по вкусу;
  • хлеб -1 ломтик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар лосось с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

  • рисовая крупа -100 грамм;
  • 50 грамм манго;
  • 50 грамм лосося;
  • красный лук-50 грамм;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • табаско;
  • оливковое масло.

Последовательность создания блюда:

  1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
  4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

  • авокадо — 0,5 штуки;
  • соль, перец, сок лимона;
  • 70 грамм лосося;
  • тунец -50 грамм;
  • масло оливковое -10 грамм;
  • масло кунжута -5 грамм;
  • уксус бальзамический -3 грамма;
  • кунжут– по вкусовым качествам;
  • соевый соус -5 грамм;
  • кинза -1 грамм;
  • шалот -5 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тартар из лосося — праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток.

Одним словом, тартар из лосося — прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:)

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Лосось / Черри
Блюдо: Закуски

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector