Рецепт студня в мультиварке редмонд

Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд получается не хуже чем у наших прабабушек в печи.
Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни.

  • Свиные ножки – 2 шт;
  • Свиная рулька – 0,6 кг;
  • Мякоть говядины – 0,8 кг;
  • Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Перец горошком черный и душистый;
  • Лавровые листы – 2-3 шт;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Вода холодная очищенная;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Говядину промыть и обсушить.

В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.

Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.

Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

  • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
  • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
  • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
  • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
  • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.
Читайте также:  Как засолить малосольную горбушу в домашних условиях

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:

  • Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень;
  • Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу;
  • Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта;
  • Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом.
  • Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня.

Украсить холодец можно:

  • Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;
  • Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции;
  • Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;
  • Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их. Они ярче и холодец будет дольше храниться;
  • Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.

На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:

  • Сделайте студень в формочках для капкейков и подайте отдельно каждому гостю;
  • Холодец, в котором мяса больше чем бульона будет отлично смотреться на чесночных тостах из черного хлеба;
  • Самый простой вариант подачи – просто разрезать на небольшие квадратики;
  • Если блюдо нарядно украшено – смело ставьте его на стол неразрезанным, но обязательно положите рядом специальную металлическую лопатку.
Читайте также:  Продукты для работы желчного пузыря

К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец в мультиварке "Редмонд" готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ножки свиные — 2 Штуки
  • Свиная лопатка — 1 Штука
  • Курица — 1 Штука (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка (или по вкусу)

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Холодец в мультиварке "Редмонд":

Пожалуйста, введите символы с картинки

ЗдОрово, что в Редмонд у Вас все получилось, у меня мультиварка другой фирмы, так выкипела практически вся вода, и холодец получился мутный(((

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

А вы знали, что холодец в мультиварке редмонд сварить очень быстро, просто, а получается он необыкновенно вкусным? Если нет, то наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам.

Непросто праздничный стол представить без холодца, а коль скоро близятся новогодние праздники, то наш проверенный рецепт не лишним будет для любой хозяюшки.

Прекрасная возможность убедиться в совершенстве своей мультиварки: мы предлагаем воспользоваться именно этой кухонной помощницей в приготовлении нашего невероятно вкусного холодца.

Оптимально скорректированный режим не позволит выкипеть бульону и гарантированно приготовит наш холодец за минимально необходимое время, подав звуковой сигнал о готовности.

Читайте также:  Блюда с фаршем и грибами рецепт

Отлично уваренный в герметичных условиях мультиварки за четыре часа, он абсолютно без проблем застывает.

Вкусный холодец в мультиварке Редмонд (Redmond RMC-M13)

Ингредиенты (объем чаши 3 литра):

  • ножки свиные – 2 шт.;
  • окорочок куриный (или иная куриная часть на косточке) – 1 шт.;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу;
  • зелень – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.

Ход процесса

1) Все мясные компоненты тщательно ополоснем в проточной воде. Также поступим с зеленью. Почистим луковицу, морковь.

2) Подготовимся к процессу: ножки, свинину, окорочок выложим в миску, зальем водой. Оставим в таком виде на 8 часов.

3) Затем сложим эти ингредиенты в чашу. Положим к ним луковицу (мы разрезали ее на две части). Добавим морковь. Посолим. Кинем листики лавра, перец, веточки укропа, зальем водой.

4) Теперь, ориентируясь на панель управления, выберем режим «холодец». Возможно отсутствие подобного режима в других моделях мультиварок, поэтому стоит выбрать альтернативную программу «тушение». Наше устройство подсказывает, что на весь процесс приготовления всего лишь уйдет 4 часа. Нажмем на старт, закрыв крышку.

5) Через заданное программой время звучит сигнал. 6) Чуть охладим содержимое чаши, чтобы было удобно работать руками. Бульон сольем в отдельную миску, процедив его через несколько слоев марлевой ткани.

7) Мясо выложим в другую миску.

8) В форму для будущего холодца выложим на дно кружочки вареной моркови, порезанные зубчики чеснока, кусочки мяса, освобожденные от костей и порубленные произвольно на более мелкие кусочки.

9) Зальем отфильтрованным бульоном. Проверим на содержание соли, при необходимости скорректируем вкус.

Поставим на полку холодильника: за ночь холодец будет окончательно готов.

Холодец в мультиварке редмонд готов!

Можно подавать к праздничному столу.

Еще больше вкусных рецептов мясных блюд к новому году, смотрите тут

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector