Рецепт спагетти с овощами и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макаронные изделия — 100 гр Соль — по вкусу Овощная смесь — 150 гр мексиканская Масло растительное — 30 мл Вода — 100 мл Сыр — 50 гр любой Зеленый лук — по вкусу

Для любителей макаронных изделий предлагается рецепт их приготовления вместе с овощной смесью и сыром. Сыр можно использовать любой.

    30 минут Порций 2 Не сложно

Для того, чтобы сделать на сковороде макароны с овощной смесью и сыром, возьмем нужные ингредиент по списку. Кстати, овощи у нас представлены мексиканской смесью, в состав которой входит морковка, перец болгарский, кабачок, бобовые, кукуруза. Подробности в нашем рецепте. Из кухонного инвентаря подготовьте кастрюлю для варки макаронных изделий, сковороду для тушения овощей.

Пошаговый рецепт

Отмеряем необходимое количество макаронных изделий. Отправляем их вариться в посоленную кипящую воду. Готовим согласно указаниями производителя на упаковке.

Параллельно разогреем в сковороде растительное масло. Выложим на сковороду замороженную овощную смесь. Добавим полстакана воды.

Тушим овощи примерно 10 минут до готовности, иногда перемешивая.

Макаронные изделия сварились, откидываем их на дуршлаг.

Перекладываем отварные макаронные изделия в сковороду к тушеным овощам. Перемешиваем. Томим под крышкой на малом огне 5 минут.

Макароны с овощами выкладываем на тарелку. Присыпаем натертым сыром. Можно добавить еще измельченного зеленого лука.

Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита всем!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный рецепт макарон с овощами и сыром. Из овощей — брокколи и красный салатный перец. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо здесь будет лишним! Отличное кушанье, сытное, недорогое и полезное!

Читайте также:  Рецепт баклажанов со вкусом грибов на зиму

  • 350 гр. макарон
  • 1 брокколи (500 гр.)
  • 2 красных салатных перца
  • 100 мл. нежирных сливок
  • 200 гр. тертого твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
    • Чтобы макароны с овощами и сыром получились вкусными, желательно чтобы макароны, брокколи и перец приготовить практически одновременно.
    • Итак, первым делом поставим воду на макароны. Когда вода закипит, кладем соль и макароны. Варим макарошки до готовности, но не перевариваем.

      • Брокколи ополаскиваем, разделяем на небольшие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 8-10, не более, здесь важно не переварить капусту.

        • Салатный перец моем, удаляем плодоножки с семенами, режем довольно крупно. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец, в этом случае обжариваем его буквально пару минут, ведь он уже готов.

          • Тушим перец в небольшом количестве растительного масла. Перец должен стать мягким.
          • Готовые брокколи откидываем на дуршлаг и добавляем к красному перцу.
          • Наливаем 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, и 100 мл. нежирных сливок. Вместо воды можно взять сливки. Солим и перчим по вкусу.

            • Когда сливочный соус закипит, кладем горячие макароны, перемешиваем, даем провариться пару минут, выключаем огонь.

              • Сразу же макароны с овощами обильно посыпаем тертым сыром, перемешиваем и немедленно подаем на стол.

                • Также подаем тертый сыр, чтобы по желанию можно было посыпать сыром вкуснейшие макароны. Понятное дело, что чем больше сыра, тем вкуснее блюдо)))))).

                • Как вариант, макароны с овощами и сыром можно запечь в духовке: посыпать макароны сыром и, не перемешивая, поставить в горячую духовку на 15 минут при температуре 170°С. Тоже получается очень вкусно.

                Макароны отлично подходят не только на гарнир, но для приготовления основных блюд. Для сытности и вкуса их дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, мясной тушенкой или только овощами. Для аромата добавляют чеснок, свежую зелень, сушеные травы и различные специи. Овощи отлично сочетаются с макаронами, а если их дополнить натертым твердым сыром, получается потрясающе вкусное, красивое и очень сытное блюдо.

                Читайте также:  Как запечь яблоки на сковороде рецепт

                Готовим макароны с обжаренными морковью, болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Для аромата и вкуса добавляем натертый твердый сыр.

                Макароны на сковороде: рецепт с овощами и сыром

                Ингредиенты на 4 порции:

                • Макароны – 300 г;
                • Твердый сыр – 70 г;
                • Морковь средняя – 1 шт.;
                • Болгарский перец – 1 шт.;
                • Репчатый лук (небольшой) – 3 шт.;
                • Чеснок – 3 зубчика;
                • Петрушка – 5 веточек;
                • Сушеный базилик – 3 щепотки;
                • Растительное масло – 4 ст. л.;
                • Соль.

                Время приготовления: 30 мин.

                Как приготовить макароны с сыром на сковороде

                Очищенную морковку нарезаем на тонкие длинные пластины и разрезаем их на брусочки. Овощ можно еще измельчить на терке для моркови по-корейски.

                Болгарский перец для придания красоты блюду берем яркого цвета. Вырезаем у него плодоножку, разрезаем пополам, удаляем мембраны с семенами. Нарезаем овощ соломкой.

                Отправляем овощи в сковороду с маслом, добавляем нарезанный на полукольца лук и перемешиваем. Накрываем и готовим на низкой температуре около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешиваем, чтобы овощная масса не подгорела. Жидкость должна почти вся испариться.

                В готовую овощную массу добавляем измельченную петрушку с чесноком и соль, нагреваем пару минут, помешивая. Долго не готовим, иначе чеснок может подгореть и блюдо получится невкусным.

                Параллельно с обжаркой овощей нагреваем в кастрюле воду и отвариваем макароны. Рассчитываем время так, чтобы макароны приготовились одновременно с овощами или позже. Готовые макароны, не промывая, сразу перекладываем шумовкой из воды в кастрюлю. Добавляем несколько больших ложек жидкости, в которой варились изделия. Так, в овощах появится соус, который быстро впитается в макароны и блюдо получится сочным. Посыпаем все сверху крупно натертым сыром (немного оставляем для подачи) и сушеным базиликом, который добавит чудесный аромат.

                Читайте также:  Поделки из ткани к пасхе

                Готовим макароны с сыром накрытыми на средней температуре около 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Вкуснейшие ароматные макароны с овощами и сыром перекладываем на тарелки, мелко натираем сверху остатками сыра и сразу подаем на стол с легким овощным салатиком.

                Советы в приготовлении:

                • Если соль заменить на 2 ст. л. соевого соуса, а обычное растительное масло на кунжутное, то получится блюдо в китайском стиле.
                • Петрушку можно заменить на укроп, кинзу, зеленый лук или добавить ассорти из этой зелени.
                • Вместо макарон можно взять лапшу (длинную, короткую) или спагетти.
                • Разнообразить блюдо из макарон можно с помощью других овощей. Отлично сочетаются между собой брокколи, репчатый лук и цветная капуста или помидоры, кабачок и репчатый лук, или баклажан, кабачок и лук-порей.
                Оцените статью
                Добавить комментарий

                Adblock detector