Рецепт щей с пшеном

Для рецепта щей вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи — 600г
  • капуста квашеная — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснока — 1 головка
  • пшено — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.

Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.

Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.

Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.

И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.

По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.

В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокочанная — 300 гр Бульон — 2 л Картофель — 2-3 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 40 мл Пшено — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Укроп — 3 веточки

Ни одно обеденное меню не обходится без такого блюда как суп. Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из свежей капусты.

    90 минут Порций 6 Не сложно
Читайте также:  Время счастья турецкий фильм 2017 на русском

Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент разнообразим овощами. В нашем рецепте используются картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Чтобы домашние щи получились наваристыми возьмем мясной бульон. Желательно сварить его из двух сортов мяса: свинины и говядины. Но кулинарные рамки для мясного бульона мы задавать не будем, подойдет даже бульон, сваренный из курицы. Для насыщенности в наших щах еще используется такая крупа как пшено. Все тонкости варки шей со свежей капустой и пшеном раскрываются в нижеприведенном рецепте, в котором каждый кулинарный процесс сопровождается соответствующим фото.

Пошаговый рецепт

Итак, мясной у нас уже готов. Мясо извлекаем из кастрюли, ставим остужаться. Бульон приправляем по вкусу солью. Переходим к измельчению ингредиентов. Первой нарежем белокочанную капусту. С кочана снимаем верхние листочки, на разделочной доске шинкуем капусту. Капустную нарезку перекладываем в кипящий мясной бульон. Немного огонь сбавляем.

Следующий ингредиент – картофельные клубни. Промываем их под проточной водой, а затем очищаем от кожуры. Для домашних щей предлагаем их нарезать крупными дольками. Сразу перекладываем картошечку в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить.

Принимаемся за измельчение остальных овощей. В нашем рецепте, как уже было заявлено выше, это морковка и репчатый лучок. Очищаем лук от шелухи, а морковку – от кожуры. Измельчаем овощи так: морковку на крупной терке, а лук рубим ножом кусочками.

Следующий кулинарный этап – это пассировка измельченных овощей на сковороде. Для этого вливаем растительное масло на сковороду и подогреваем его. Нарезку из овощей перекладываем в горячее масло. Пассируем морковку и лучок в масле до мягкости. Периодически овощи перемешиваем специальной лопаточкой.

Читайте также:  Питание при сухой коже лица

Пока овощи пассируются, переберем и промоем пшено. Промытое пшено перекладываем в кастрюлю к капусте и картофелю. Варим минут 10.

Овощную поджарку отправляем в кастрюлю. Варим щи до готовности всех ингредиентов.

В конце добавляем в щи порубленный свежий укроп, сдабриваем по вкусу черным молотым перчиком.

Домашние щи со свежей капустой и пшеном готовы! Разливаем щи в тарелки, подаем к столу вместе со сметаной! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Если вы любите квашеную капусту так, как я — в любых видах и блюдах-вам ко мне на щи! Эти щи можно варить и на воде и на мясном бульоне- сегодня у меня куриный бульон.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с пшеном»:

  • Бульон (или вода) — 2 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Щи из квашеной капусты с пшеном»:

Продукты которые нам понадобятся

Обжариваем лук и морковь

Высыпаем в кипящий бульон пшено, варим 1о минут, добавляем обжаренные овощи, нарезанные картофель, варим 10 минут

Добавляем квашеную капусту, варим минут 5, добавляем специи, мелко порезанный чеснок, варим 5 минут, выключаем, даем постоять 15-20 минут. Подаем со сметаной, зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Свиные медальоны в духовке в фольге

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи из щавеля с капустой

  • 363
  • 246
  • 13076

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 7
  • 40
  • 2812

Щи из квашеной капусты с гусем

  • 45
  • 53
  • 4566

Щи домашние с говядиной

  • 86
  • 306
  • 8540

Щи весенние

  • 6
  • 10
  • 3765

Щи из кислой капусты

  • 12
  • 54
  • 3631

Быстрый суп за 15 минут

  • 5
  • 33
  • 3765

Щи свежие

  • 31
  • 50
  • 10457

Русские щи из свежей капусты с грибами

  • 44
  • 140
  • 80367

Попробуйте приготовить вместе

Рождественская индейка

  • 116
  • 564
  • 16058

Салат "Праздничный"

  • 86
  • 2098
  • 95568

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

  • 138
  • 1721
  • 492895

Фотографии «Щи из квашеной капусты с пшеном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года VikkiV #

23 мая 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Ирушенька #

5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года mariana82 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года VikkiV #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Демурия #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года romanowalexx #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года мисс #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Аскома #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Okoolina #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Мэриэл #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector