Рецепт шашлыка в рукаве на луковой подушке

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

    Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

    Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

    • Свинина — 1 кг.,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
    • Уксус — 3 ст. ложки,
    • Вода — 500 мл.,
    • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
    • Лук репчатый — 4-5 шт.

    Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

    Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

    Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

    Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

    Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

    Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

    Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

    Посыпьте мясо специями и солью.

    Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

    Читайте также:  Как заготовить савойскую капусту на зиму

    После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

    Сверху выложите кусочки свинины.

    Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

    Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

    Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

    Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

    Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

    Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

    • Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 10 шт
    • Приправа (для шашлыка) — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Лимон — 0,5 шт
    • Уксус (9%) — 80 мл
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соевый соус (Марки КИККОМАН) — 2 ст. л.
    Читайте также:  Закуска из кабачков на зиму без уксуса

    Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

    У меня вот такое мясо!

    Мясо помыть и нарезать на кусочки.

    К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

    Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

    Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

    Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
    Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
    Оставить настояться около 1 часа.

    Отжать с лука воду.
    Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

    Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

    Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.

    Мясо в готовом виде!
    Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
    Приятного вам аппетита!

    Спасибо всем за ваше внимание!

    Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    6 октября 2018 года Хлоркина #

    6 октября 2018 года nnutty #

    6 октября 2018 года Хлоркина #

    29 марта 2018 года ann1039 #

    4 марта 2018 года Stillet #

    27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

    23 февраля 2018 года лакомка42 #

    21 февраля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

    18 января 2018 года девушка с веслом #

    11 января 2018 года Alentina #

    10 января 2018 года Евгения 1976 #

    10 января 2018 года ирпенчанка #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года jannasimf #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    Читайте также:  Секс в османском гареме

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года mtata #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года mtata #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Galiniya #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    9 января 2018 года Dama-Lorik #

    9 января 2018 года Светланка g980 #

    26 декабря 2017 года kapitonchick #

    26 декабря 2017 года Лиса Петровна #

    26 декабря 2017 года kapitonchick #

    11 января 2018 года MarinaS16 #

    11 января 2018 года kapitonchick #

    12 января 2018 года MarinaS16 #

    19 декабря 2017 года вита110 #

    22 декабря 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

    25 ноября 2017 года Riolio #

    2 октября 2017 года aklu #

    30 ноября 2017 года lemonywater #

    30 апреля 2017 года Lisyonokk #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Далее всё складываем в большую емкость и добавляем 1 ст л уксуса

    а так же специи по вкусу. У меня это соль, хмели сунели, смесь перцев и приправа для шашлыка.

    все хорошенько перемешиваем и в идеале убираем в холодильник на 2-4 часа. Но у меня обычно маринуется около 30 минут и на вкус не особо влияет.
    Теперь займемся подложкой из лука.
    Берем лук. Можно белый или красный. Я взяла и тот и тот

    нарезаем большими кусками или полукольцами

    далее будем его мариновать в емкости

    добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки воды. Хорошенько перемешиваем

    лук желательно оставить мариновать минимум 30 минут. Периодически можно перемешивать.
    Далее берем рукав для запекания. Завязываем с одной стороны и начинаем укладывать лук *подушкой*

    Далее укладываем свинину

    завязываем рукав со второй стороны. Делаем несколько надрезов сверху в рукаве и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 50 минут.

    Далее отрезаем верх рукава, поливаем мясо набежавшим соком и ставим еще на 30 минут в духовку, чтоб немного запеклось мясо.

    Все. Шашлык на луковой подушке в рукаве готов. Вкусно подавать с картошечкой и овощами. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector