Рецепт шарлотки с грушами простой и вкусный

четверг, 24 сентября 2015 г.

В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом сочетается воздушное и мягкое тесто с сочной и ароматной начинкой. Грушевая шарлотка – это великолепный, очень нежный пирог, который можно запросто приготовить в любое время года. Отрежьте себе кусочек свежеиспеченной шарлотки и на пару минут забудьте обо всем…

Кстати, сказать подобную бисквитную выпечку можно сделать практически с любыми фруктами или ягодами. Особенно хорош этот сладкий пирог с какой-нибудь кисловатой начинкой – можете, к примеру, попробовать шарлотку со сливами. Ну очень вкусно получается!

Никаких особых секретов и тонкостей в приготовлении бисквитных пирогов нет. Главное, пару раз сделать такое тесто и сразу набьете руку, как говорится. Потом приготовление шарлоток и бисквитов у вас будет получаться в два счета, а домашние будут непременно радоваться вашим кулинарным победам и с благодарностью уплетать готовую выпечку за обе щеки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара), разрыхлитель (можно и вовсе без него), а также манка и масло для смазывания формы для выпечки.

Так как грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем ее, чтобы прогрелась (180 градусов). А вообще, сейчас подобную выпечку я готовлю в мультиварке, но этот рецепт я делала несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, подготовим груши — удалим семенные коробочки и плодоножки. Мякоть можно не очищать от кожицы — просто нарежем ее не особо тонкими пластинками.

Затем займемся приготовлением бисквитного теста. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки пока оставим в холодильнике, а к желткам добавим сахарный песок и ванилин (ванильный сахар). Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объеме. По сути, когда крупицы сахара растворятся, масса хорошо взбита.

Читайте также:  Как правильно сделать обрезку винограда осенью

Вот такие должны быть желтки с сахарным песком после взбивания.

Теперь нужно взбить белки миксером до устойчивой белоснежной пены. Для пущей уверенности можно добавить щепотку соли — она поможет хорошо взбить белки.

Насыпаем к желтковой массе просеянную пшеничную муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. Туда же частями вводим взбитые белки.

Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто, добавляя остальные белки. Правильно приготовленное тесто должно быть пушистым и воздушным, стекать с лопатки широкой лентой.

Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы готовая шарлотка не прилипла. Выкладываем равномерным слоем грушевые дольки. Если, к примеру, у вас форма поуже, то готовая шарлотка получится выше.

Заливаем фруктовые ломтики бисквитным тестом и ставим форму в разогретую духовку. Готовим шарлотку с грушами при 180 градусах около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даем ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.

Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока — это один из самых вкусных десертов на полдник. А еще обязательно приготовьте классическую яблочную шарлотку для своей семьи.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Груши — 2-3 шт. Яйцо — 3 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 2 ст. Масло растительное — 1 ч.л.

Для почитателей домашней выпечки, на которую не нужно тратить много времени и дорогих ингредиентов, предлагается рецепт приготовления грушевой шарлотки. Отличный десерт к чаю!

    40 минут Порций 1 Не сложно

Для того, чтобы быстро испечь грушевую шарлотку, вам потребуются такие ингредиенты как сахар, мука, яйца. Мы их «превратим» в нежное тесто, которым зальем измельченные груши. Груши у нас – садовые, небольшого размера, но можно взять и более крупные плоды. Для реализации рецепта потребуется форма для выпечки, желательно силиконовая. Итак, начинаем.

Читайте также:  Самые простые рецепты вкусняшек за 5 минут

Пошаговый рецепт

Приготовить тесто для шарлотки очень просто и быстро, поэтому мы предлагаем сразу сделать начинку для нее. Груши промываем, нарезаем в форме поперечных пластинок, удалив семена. Кстати, сразу подготавливаем духовку. Включаем ее, установив температурный режим на 180 градусов.

А теперь можно заняться и тестом. В миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем положенную норму сахара.

В течение 3-х минут ингредиенты взбиваем до образования пышной массы.

В эту массу просеиваем пшеничную муку.

Перемешиваем уже аккуратно лопаточкой. Тесто вышло очень нежным.

Для «подстраховки» форму для выпечки немного смазываем маслом. Выкладываем слоем нарезку из груш.

Начинку заливаем приготовленным тестом.

Шарлотку с грушами запекаем 30 минут, готовность проверяем деревянной лучиной.

Вкусная домашняя шарлотка готова, из формы извлекаем ее, когда остынет. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.

Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.

Читайте также:  1001 Ночь любовь онура и шахрезад

Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.

Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.

Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.

Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.

Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.

Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.

Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.

Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.

Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector