Рецепт сало соленое с чесноком в пакете

Быстрая засолка сала в пакете в домашних условиях — один из самых удобных способов приготовить отличную закуску, которая очень хороша под красный борщ с кусочком чёрного хлеба. А под рюмочку холодной водки да с малосольными огурчиками такое “сальце”, как говорят мои украинские родственники, просто восхитительно!

Соли при этом расходуется минимальное количество, грязной посуды вообще нет, главное, иметь выдержку — солить его придётся не менее 3 суток. И всё равно это быстрее, чем многие другие способы.

Ингредиенты

    Кухня: Украинская Тип блюда: закуска Способ приготовления: сухой посол 72 ч
  • сырое свиное сало – около 1 кг
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • крупная соль – 2-3 ст. л.

Как засолить

Хозяйке на заметку:

  1. Используемые пакеты должны быть чистыми, сухими и изготовленными из пищевого полиэтилена.
  2. К соли и черному перцу можно добавить и другие специи, например, красный перец или сухой чеснок. Да и измельченный зубчик чеснока также не помешает.
  3. Сало можно и не держать 6 часов при комнатной температуре, но тогда время его засола увеличится.
  4. Подобным способом можно солить кусок любой толщины, учитывая при этом, что чем тоньше засаливаемые брусочки, тем меньше их следует выдерживать в соли и специях.
  5. Выбирать нужно такие части, которые мягкие сами по себе и с тонкой шкурой — щековина, подчеревок (с живота) не подойдут. Небольшая мясная прослойка только улучшит закуску.

Автор: Светлана Сорока

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Быстрая засолка сала в пакете в домашних условиях — один из самых удобных способов приготовить отличную закуску, которая очень хороша под красный борщ с кусочком чёрного хлеба. А под рюмочку холодной водки да с малосольными огурчиками такое “сальце”, как говорят мои украинские родственники, просто восхитительно!

Читайте также:  Приготовление азу по татарски видео

Соли при этом расходуется минимальное количество, грязной посуды вообще нет, главное, иметь выдержку — солить его придётся не менее 3 суток. И всё равно это быстрее, чем многие другие способы.

Ингредиенты

    Кухня: Украинская Тип блюда: закуска Способ приготовления: сухой посол 72 ч
  • сырое свиное сало – около 1 кг
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • крупная соль – 2-3 ст. л.

Как засолить

Хозяйке на заметку:

  1. Используемые пакеты должны быть чистыми, сухими и изготовленными из пищевого полиэтилена.
  2. К соли и черному перцу можно добавить и другие специи, например, красный перец или сухой чеснок. Да и измельченный зубчик чеснока также не помешает.
  3. Сало можно и не держать 6 часов при комнатной температуре, но тогда время его засола увеличится.
  4. Подобным способом можно солить кусок любой толщины, учитывая при этом, что чем тоньше засаливаемые брусочки, тем меньше их следует выдерживать в соли и специях.
  5. Выбирать нужно такие части, которые мягкие сами по себе и с тонкой шкурой — щековина, подчеревок (с живота) не подойдут. Небольшая мясная прослойка только улучшит закуску.

Автор: Светлана Сорока

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.

Засолка сала в пакете в холодильнике – удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.

Читайте также:  Пшено с чем сочетается

Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт

  • Сало свежее – 300 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Приправа – 1 ст. л.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.

В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.

Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.

Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.

Положить лавровый лист.

Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.

Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.

Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector