Рецепт салата восторг с курицей и грибами

Салат Восторг готовится достаточно просто, так как большинство ингредиентов не требует термической обработки или какой-либо подготовки. Нужно только сварить куриные яйца нарезать продукты. Таким образом, приготовить такой салат можно в любой день. Он получается достаточно сытным, так как в его состав входят белковые продукты. Поэтому при подаче вполне можно обойтись без какого-либо гарнира.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 180 г.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 130 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Для салата подойдет копченое куриное мясо на окороке или же варено-копченое филе. Для салата мясо нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

2. Помидоры для салата нужны спелые и сочные, но не перезрелые. Промойте овощи проточной водой, нарежьте дольками или кубиками, переложите в салатник.

3. Используя обычный или консервный нож, откройте банку с консервированной кукурузой, нужное количество переложите в салатник.

4. Сорт твердого сыра особого значения не имеет. Натрите его на терке и добавьте в салат.

5. Куриные яйца отправьте в подсоленную холодную воду, сварите вкрутую, после остудите и снимите скорлупу. С помощью ножа или специальной сеточки покрошите яйца, пересыпьте к остальным продуктам.

6. Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Также не забудьте подсолить салат и добавить специи.

7. Перемешайте блюдо и сразу же подайте, иначе оно может стать излишне водянистым (из-за помидора). Каждую порцию можно оформить веточками свежей зелени.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Совершенно не надо быть фанатом грибов, чтобы полюбить салат с грибами и курицей.

Это отличный, простой, но очень сытный салатик из тех, которые с праздничного стола сметаются в первую очередь.

Вам уже захотелось его попробовать?

Салатики – это богатая тема для творчества. Как говорится, каждая дама может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик.

И действительно, большинство салатов были изобретены спонтанно, просто потому что в один прекрасный день в холодильнике вдруг не оказалось какого-то одного ингредиента из классического рецепта, и его просто заменили чем-то другим.

Так рождаются новые оригинальные рецепты.

Давайте начнём с классики, и постепенно будем добавлять новые продукты.

Классический салат с грибами и курицей

Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.

Пошаговый алгоритм примерно такой.

Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.

Для этого подойдёт любая часть курицы.

Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.

А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.

Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.

Формула успеха простая:

Классический набор ингредиентов:

  1. 5 яиц,
  2. 200 граммов филе курицы,
  3. 200 граммов грибов,
  4. 1 небольшую луковичку,
  5. 200 граммов сыра,
  6. Майонезика – примерно 6 столовых ложек.

Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.

Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.

Теперь надо грибы чуточку обжарить.

Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.

Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.

По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?

И рецепт несложный.

Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.

Читайте также:  Гарнир из сосисок к макаронам

Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт

Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.

Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!

Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.

На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.

Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.

Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.

Английский салат с грибами и курицей, сыром и огурцом

Ингредиенты и способы их подготовки те же, что и в классическом рецепте, только надо прибавить свеженький огурчик. Это привнесет в салатик нотки свежести, он станет более лёгким и по вкусу и по калориям.

Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы

Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!

К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.

Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.

Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?

Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.

Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови

Не любите сладковатые нотки в салате?

Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!

Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.

Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.

Можно добавить перец, если вы любите.

Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.

«Сугробы» – вкусная закуска с курицей и грибами

Чтобы изобразить сугробы, надо не измельчать яичные белки.

Разрежьте варёные яйца пополам, желтки осторожно извлеките и измельчите.

А белки уложите на грибы и куру выпуклой стороной кверху, смажьте майонезом, сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрочке.

Действительно напоминает сугробы, да?

Даже можно изобразить снеговичка!

Необыкновенный салат с курицей, грибами и черносливом

С черносливом — очень приятное сочетание!

Только не забудьте чернослив хорошо промыть и ошпарить кипятком.

Ещё его, конечно, лучше нарезать соломкой.

Салат «Обжорка»: с грибами и курицей и соленым огурцом

Если захотите к базовому рецепту добавить солёные огурцы, то лучше взять побольше жареных грибов и поменьше майонеза, чтобы было не слишком солёно.

Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами

Вот это сказочное блюдо!

Грецкие орехи сделают салат незабываемым!

Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.

Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.

Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Название этого салатика говорит само за себя.

Он и правда получается очень нежный.

Хотя на самом деле, те, кто выделил его в отдельное блюдо – схитрили.

Салат «нежность» — это все тот же классический салатик с грибами и курицей, в его составе все те же ингредиенты – курица, грибы, обжаренный лучок, измельченное яйцо, сыр из породы твердых и майонезик.

Чуть больше яйца и соуса и салатик получается наинежнейшим.

Правда, достаточно калорийным!

Читайте также:  Приготовить филе курицы диетический рецепт

Но, если его есть отдельно и небольшими порциями, то, думаю, фигура не пострадает!

Хотя это правило на новогоднюю ночь не распространяется!

Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой

Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.

Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.

Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!

Но, ведь, правда, интересно!

Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.

Все перемешать и заправить майонезиком.

Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!

Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»

И опять хозяйки хитрят!

Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.

Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.

Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.

Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.

И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:

  • Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
  • На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
  • Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
  • Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
  • Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
  • А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
  • И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.

Вкусно ли это? Честно?

Но красиво и оригинально точно.

Пока писала, сама изошла на слюну.

Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!

Послесловие

А вообще, как видите, готовка – это не только рутинная скучная работа, это ещё и творческий процесс!

Немного смелости и фантазии — и вы уже создатель нового оригинального блюда!

А если для вас важно, чтобы на праздничном столе было несколько разных салатов, почитайте мою подборку с 15-тью вариантами салатиков с крабовыми палочками.

Их, оказывается, тоже очень много разных и неожиданных.

Я вообще хочу в ближайшем будущем сделать подборку новогодних салатов.

С украшениями в виде новогодней тематики – всяких разных хрюшек и свинок!

Скучать не приходится, много у нас с вами хлопот!

Но оно и к лучшему!

Движение – это жизнь! Пока мы живы, нужно двигаться, учиться и развиваться!

Предлагаю делать это вместе.

И напомню вам, кстати, что надо ещё письмо с детьми написать Деду Морозу, если вы ещё не написали.

А вы уже решили, в чём вы будете встречать Новый Год? Советы астрологов вам в помощь.

А что мужу подарите? Я сделала специальную подборку подарков для мужчин с разными увлечениями.

Правда, если он плохо себя вёл в этом году, можете кроме открытки ничего ему не дарить.

Только сначала устройте ему новогодний квест.

Пусть он эту открытку ещё поищет сначала.

Но в ней обязательно напишите, что очень его любите!

Без любви жить грустно!

А если вы прислушаетесь к моим советам как следует общаться с мужчиной, чтобы в семье был мир и лад, есть все шансы, что в следующем году ваш муж будет вести себя хорошо!

Причем не потому, что вы его заставляете, а потому что сам захочет в ответ на ваше мудрое женское поведение.

Любите, будьте любимы, готовьте с удовольствием и до встречи на страницах моего блога!

С уважением, Маргарита Мамаева

Читайте также:  Брак по завещанию последняя серия

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей

Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы — тогда вы будете в восторге от этого салата.

Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.

Но есть ещё одно название у этого салата — «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.

Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.

Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.

Рекомендую заранее отварить куриную грудку и пожарить грибы с луком. Это ускорит процесс.

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 большой лук,
  • 200 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • 2 свежих огурца.

Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).
  2. Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.


Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.


Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).


Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.


Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).


Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.


Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!

О пользе салата Восторг

Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.

Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Боярский» с грибами и горошком

Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.

  • 1 солёный или маринованный огурец;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. Маринованных грибов;
  • 100 гр. Зелёного горошка.
  1. Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
  2. Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
  5. Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
  6. Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  8. Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector