Рецепт салата с ананасом консервированным и курицей

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Читайте также:  Психологический возраст тест для ребенка

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Сегодня у нас витаминные салаты к праздничному столу. В этой закуске представлены изысканный вкус, чудесный аромат. И самое наверное главное для тех кто следит за фигурой, это самый низкокалорийное блюдо. И которым вы будете удивлять своих близких и друзей.

В этом блюде будут постоянными только ананас и куриное мясо. А далее мы будем добавлять в каждое новое блюдо — чернослив, грецкие орехи, кукурузу, грибочки. И каждый раз это будет настоящий шедевр.
Если нет свежих тропических фруктов то берем консервированные. Они всегда есть в продаже.

Ну как заинтересовались? Тогда вперед.

Салата с ананасом, курицей и грецкими орехами

Это сытное блюдо не оставит Вас равнодушным! Побалуйте себя и близких этим простым и очень вкусным блюдом.

  • Консервированные ананасы 200 гр
  • Куриное филе 250 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Сметана 15-20% 150-200 гр
  • Соль по вкусу

Ход работы:

Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности.

Чернослив моем, запариваем в горячей воде и режим на мелкие кусочки.

Все ингредиенты помещаем в салатник.

Солим перчим. Заправляем сметаной и перемешиваем.

https://youtu.be/B-h_Ru-bdMc

При желании можно декорировать зеленью и измельченными грецкими орехами.

Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Это великолепное кушанье с кисло-сладким фруктовым вкусом. Которым вы всегда можете побаловать своих близких, приготовив его на вечер. Подойдет он к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 400 г. куриной грудки
  • 1 б. (300г.) кукурузы
  • 200 г. чернослива
  • 300 г. ананаса консервированного
  • 150 г. майонеза

Способ приготовления:

Чтобы не повторяться сразу хочу сказать, готовим все ингредиенты и складываем в отдельную посуду.
Чернослив моем и запариваем на 20-30 минут, затем сливаем воду, ягоды обсушиваем на бумажном полотенце, мелко режим и оставляем в отдельной тарелочке.

Мясо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (с лаврушечкой, душистым горошком) и немного остудив, мелко режим на кусочки.

Отваривать грудку лучше так: кипятим воду и погружаем в нее наше мясо. Так советуют поступать опытные кулинары. Белок свернется и мясо будет сочным и вкусным.

Тропический фрукт режем на мелкие кусочки (предварительно сливаем сок и его немного подсушиваем).

Банку с кукурузой открываем и сливаем воду.
Все компоненты готовы и начинаем собирать наш шедевр.

Каждый слой промазываем майонезом.


Слой курицы, сетка из майонеза, кукуруза, сетка из майонеза, слой чернослива, сетка из майонеза, тропический фрукт, сетка из майонеза. А оставшиеся компоненты мы складываем в креманки, добавляем майонез и все перемешиваем и раскладываем сверху на слои и украшаем зеленью.

https://youtu.be/DCARh9GYUh0

Это мы делали послойно в креманках, а можно сразу сделать в одном красивом блюде. Приятного аппетита.

«Викинг»: рецепт салата с ананасами, курицей и грибами (шампиньонами)

В этом варианте блюдо с грибами. И лучше использовать шампиньоны, потому что они нежнее и ароматнее. А сочетании получается блюдо пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 600 г. грибы шампиньоны
  • 170 г. отварное куриное мясо (бедро)
  • 300 г. лук репка (шалот)
  • 200 г. сыра (гауда)
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез или сметана
  • 170 г. консервированный ананас
  • 170 г. растит. масла

Способ приготовления:

Приступаем к чародейству—моем грибы, слегка обсушиваем на полотенце и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем лук чеснок, овощи мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку подготовленные продукты жариться до готовности грибов и затем остужаем.

Пока жарятся грибы, натираем на мелкой терке сыр, курицу режим мелкими кусочками, тропический фрукт на кубики.

Все смешиваем в удобной емкости , заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

https://youtu.be/FTKDhkHcNUY

Выкладываем в формочку и украшаем зеленью.

Помещаем блюдо в холодильник на 1 час (чтобы настоялся и остудился).
Приятного аппетита.

Салат с курицей, консервированным ананасом и кукурузой

Легкий нежный перекус из курицы с яблоками и ананасом можно приготовить для праздничного стола. Рецепт не потребует много усилий, но результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • 200 г. куриная грудка (копченая или вареная)
  • 2 яблока (кисло-сладких)
  • 250 г. ананас консерв.
  • 1 б. кукурузы
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Способ приготовления:

Если у вас сырая грудка, мы ее обжариваем на сковороде до золотистой корочки, перчим, солим и тушим до готовности.

Я сегодня использую копченое куриное мясо, режим маленькими кусочками и складываем в чашу (удобную, чтобы было удобно перемешивать продукты).

Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к мясу.

Открываем кукурузу (сливаем воду), а кукурузу добавляем в чашу.


Ананас режим кубиками и добавляем к остальным компонентам, все хорошо перемешиваем.

Если планируете использовать панцирь тропического фрукта в качестве салатника, то сначала разрежьте его вдоль и аккуратно извлеките мякоть!

Заправляем майонезом и все.

https://youtu.be/MnqWrTVZUnA

Осталось только переложить наше угощение в оставшуюся от тропического фрукта половинку и можно подавать на стол!

«Дамский каприз» — классический рецепт приготовления салата из ананасов, куриной грудки и сыра

Угощение просто в приготовлении, но имеет неповторимый вкус. Пикантности придает тертый сыр с майонезом, если захотите к нему можно добавить совсем немного измельченного чеснока.

Читайте также:  Пирог на основе варенья рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного ананаса
  • 500 г. мясо курицы (грудку)
  • 3-4 яйца
  • 200 г. сыр
  • майонез

Способ приготовления:

Приготовим красивую чашу. Режем мелкими кусочками консервированный фрукт.
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, мелко режим, яйца варим в крутую и трем на терке (крупной).

Сыр также перетираем на терке. Все подготовленные продукты складываем в посуду, смешиваем и заправляем майонезом.


Салат можно выложить слоями, тогда слои надо смазывать майонезом (для сочности).

https://youtu.be/nS-imIWPHxs

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из ананасов, курицы и оливок

В этом вкусном угощении великолепно сочетаются самые необычные ингредиенты. Жареные с луком грибы и куриная грудка зазвучит по-новому вместе с ананасом оливками.

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • грибы (шампиньоны) -100 гр
  • репчатый лук
  • консервированный ананас
  • оливки
  • твердый сыр (любимого сорта)
  • 3 яйца
  • Майонез для заправки

Ход работы:

Начнем с подготовки основных продуктов:

  • куриную грудку отварим в слегка подсоленной воде;
  • грибы обжарим с луком на сковороде.

Когда эти продукты сварятся — изжарятся, все необходимое для закуски порежем.

Сложим в удобную посуду и перемешаем.

https://youtu.be/jl59boVVJk4

Осталось заправить майонезом и украсить! Попробуйте!

Рецепт салата с ананасом, курицей, грибами, черносливом и сыром

Благодаря компонентам, это угощение имеет незабываемый вкус, и может стать вашим любимым рецептом и к тому же он очень сытный.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 350 г
  • ананас – 150 г
  • чернослив – 100 гр
  • яйца перепелиные – 7 шт или 3 куриных яйца
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 100 г
  • огурец свежий – 2 шт
  • майонез -5 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Грудку мелко режем кусочками.

Отвариваем яйца и трем на крупной терке. Замачиваем в теплой воде чернослив и оставляем на 15 минут, воду сливаем, подсушиваем на полотенце и режим мелкими кусочками.

Шампиньоны, огурцы и консервированный фрукт (если он кольцами) нарезаем кубиками.

Продукты мы подготовили, сейчас мы приступаем к формированию и заправке угощения.

При желании можно уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом — грибы, курицу, чернослив, ананас, яйца, сыр.

Можно просто все составляющие перемешать.

https://youtu.be/9B2rk_eGFzg

Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник хотя на 2 часа, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

Еще один очень вкусное блюдо к праздничному столу! В нем минимум ингредиентов, а результат потрясающий.

Состав:

  • копченая куриная грудка -250 гр
  • ананас — 250 гр
  • сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • майонез по вкусу

Ход работы:

Займемся самым трудоемким процессом — измельчим все составляющие будущего кулинарного шедевра.

Смешаем их в удобной посуде и заправим майонезом, соевым соусом.

https://youtu.be/oPiwQHTCSlo

Осталось переложить в форму для подачи на стол! И можно пробовать!

Классический салат с куриной грудкой, ананасом, и сыром

Очень красиво смотрятся слоеные торт- салаты. Приготовленные из тропического фрукта они не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • 500 г. курной грудки
  • 100-150 г. сыра (твердых сортов)
  • 1 б. консервированных ананасов
  • 4-6 яиц куриных
  • майонез

Приготовление:

Этот блюдо можно приготовить слоями!

Мясо моем, обсушиваем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком до готовности, затем мелко нарезаем и высыпаем в чашу.

Если готовите слоеное угощение промажьте слой майонезом!

Нарезаем сыр мелкой соломкой и отправляем к мясу.

Моем и отвариваем яйца 10 минут (после закипания воды), затем остужаем и режим соломкой, добавляем к сыру и режим тропический фрукт соломкой (сливаем предварительно сок).

https://youtu.be/yknh6pP0gOU

Все перемешиваем и заправляем майонезом, можно поместить в формочку и получится очень красиво.
Приятного аппетита.

Ананасовый салат с крабовыми палочками

В конце статьи я хочу поделиться еще одним лакомством из тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • 250 гр. ананаса
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 140 гр. консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки майонеза или сметана
  • соль по вкусу

Ход работы:

Измельчаем ингредиенты до любимой консистенции.

Будет красиво если все продукты будут размером с кукурузинку!

Смешиваем составляющие в удобной посуде и заправляем майонезом или сметаной. Кому что нравится!

https://youtu.be/aX_HMqmn4VA

Очень эффектно будет смотреться этот кулинарный шедевр, на кольцах тропического фрукта.

Ну что? Дегустируем!

А подборка салатов из курицы с ананасами подошла к концу. Надеюсь вы для себя выбрали хотя бы пару рецептов на свой праздничный стол. Тем более, что скоро Новый год. И не забудьте поделиться со своими друзьями в социальных сетях. Пока!

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Читайте также:  Приготовление пищи в горшочках в духовке

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector