Рецепт рыбных котлет из кеты с фото

Ингредиенты

Брюшко кеты — 600 г

Молоки кеты — 2 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Батон нарезной — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — для вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Майонез — для сочности

Зелень — на подачу

Мука — на подпыл

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Каких котлет только не встретишь в русской кухне. Мясные, овощные, рыбные! Котлеты из кеты — самая достойная и вкусная вариация деликатесных рыбных котлет. Готовятся "красные" котлеты на сковороде, в духовке и даже на пару. Особенно сочными получаются кетовые котлеты с майонезом, приготовленные в сковородке под крышкой.

Для приготовления сочных котлет из кеты продукты берутся из списка.

Кета промывается от внутренностей. Мякоть отсоединяется от кости. Кожа снимается. Пласты нарезаются кусочками. У меня в животике прятались молоки. Я их непременно пустила в "дело".

Филе кеты вместе с молоками перекручивается на мясорубке. Есть вариант, когда красная рыба идет в котлеты в виде рубленой ножом мякоти. Котлеты через мясорубку получаются более сочными. Как раз такие нужны по нашей задумке.

Вместе с рыбой в фарш идут морковь, репчатый лук, чеснок и молочный батон без корочки. Завершаем приготовление фарша куриным яйцом.

Далее кетовый фарш необходимо хорошенько взбить блендером или провернуть в комбайне.

После чего в вязкую массу вводится майонез. Майонез сделает наши котлетки необыкновенно воздушными, сочными и нежными.

Последний штрих — соль. В рыбных котлетах соли не должно быть слишком много. Фарш снова перемешивается.

Мокрыми руками формируются котлетные шарики, которые необходимо подпылить мукой. Котлеты отправляются в разогретую с маслом для жарки сковородку. При этом нагрев сначала должен быть сильным. После того как низ подрумянится, котлетки переворачиваются.

Огонь убавляется. Сковорода накрывается крышкой. Котлеты из кеты дожариваются до готовности. Время жарки котлет из рыбного фарша составляется не более 20 минут.

Сочные и воздушные котлеты из кеты стоит непременно попробовать. Подаются котлетки на ужин с овощами и зеленью.

Любое блюдо с красной рыбой в основе — это всегда большая польза. Приятного аппетита!

Котлеты из кеты получаются вкусными и сочными. Это прекрасная альтернатива мясному блюду. Кроме того, рецепт очень вкусных рыбных котлет из кеты позволяет приготовить диетическое и полезное дополнение к любому гарниру.

Блюдо лучше готовить из охлажденного или свежего филе киты. Приготовить рыбные котлеты из фарша кеты сможет даже начинающая хозяйка. Первым делом филе свежей рыбы перемалывают на мясорубке, предварительно зачистив его от костей. Сделать это несложно, так как кета не костлява. Котлеты получатся жирнее, если в фарш добавить немного свиного сала. Свежий батон, размоченный в молоке, бульоне или воде, придаст мягкости. Хлеб можно заменить панировочными сухарями. Главное, не добавлять его слишком много. На полкилограмма рыбного фарша достаточно 150 г хлеба. Котлеты получаться нежными, если добавить майонеза, сметаны, молока или сливок.

Читайте также:  Арахис орех или боб

Если внутрь заготовки положить кусочек масла, блюдо получится сочным. Чтобы котлеты не развалились, в фарш добавляют манку, крахмал, муку или яйца. Благодаря запеканию в духовке, блюдо получается не таким жирным. Котлетную массу тщательно вымешивают, формируют заготовки и раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Температура духовки не должна превышать 200 °С. При желании котлеты можно запечь в томатном, сливочном, либо любом другом соусе.

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Кулинарные азы

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Читайте также:  Запеканка из творожной массы рецепт в духовке

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.

Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.

В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

Сыр крупно натираем.

  • Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  • Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
  • Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  • В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  • Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  • Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
  • Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
  • По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

    Нежные и ароматные рыбные котлетки

    Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

    Состав:

    • 2 кг кеты;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. молока;
    • 2 кусочка белого батона;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • 100 г просеянной муки;
    • масло растительное;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
    2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.

    Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

    Лук чистим и добавляем в емкость блендера.

  • Взбиваем лук с филе до однородности.
  • Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
  • На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  • Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
  • Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  • Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  • Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
  • Читайте также:  Пирожки с корицей из слоеного теста

  • Можно звать домочадцев обедать!
  • Запеченные котлетки – услада для гурмана

    Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

    Состав:

    • 0,7 кг филе кеты;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
    2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.

  • Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  • Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.
  • Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  • Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.
  • Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  • Можно подавать котлетки к столу!
  • Жарим биточки из консервированной кеты

    Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

    Состав:

    • 2 баночки кеты консервированной;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. манки;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сухарики для панировки.

    Приготовление:

    1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
    2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
    3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
    4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
    5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
    6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
    7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

    Читайте также:

    Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector