Рецепт рулета на сгущенном молоке

Быстрый рулет на сгущенном молоке получается пушистым, нежным, отлично сворачивается и не ломается. Этот рецепт с фото поможет пошагово приготовить бисквит на сгущенке и вкусную творожную начинку со смородиновым джемом для рулета. Десерт обалденно вкусный, обязательно понравится и взрослым, и детям.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • сода питьевая – 12 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло, соль.

Для начинки:

  • творожная масса – 200 г;
  • джем из чёрной смородины – 50 г;

Для украшения:

  • сахарная пудра и молотая корица.

Как приготовить быстрый рулет на сгущенном молоке

Отрезаем лист пергамента для выпечки, смазываем растительным маслом, кладём на противень. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Смешиваем сухие ингредиенты в миске – пшеничную муку, питьевую соду и разрыхлитель теста.

В другую миску разбиваем два крупных куриных яйца, добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком в пышную пену.

Продолжая взбивать яйца, постепенно вливаем сладкое сгущенное молоко комнатной температуры.

Далее смешиваем жидкие и сухие ингредиенты – просеиваем в миску муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

Сухую смесь вводим небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем.

Замешиваем гладкое и воздушное тесто без комочков.

Выкладываем тесто на промасленную бумагу.

Разравниваем силиконовой лопаткой или влажной ладонью.

Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут, печем бисквит до светло-золотистого цвета.

Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой.

Густую творожную пасту смешиваем с джемом из чёрной смородины. Если масса получается жидкой, добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем начинку миксером.

Остывший рулет разворачиваем, смазываем начинкой.

Снова сворачиваем бисквит, подравниваем края, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.

Читайте также:  Рецепт малинового варенья пятиминутка

Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 170 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

Затем постепенно ввести просеянную муку.

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Читайте также:  Как делать слайды в powerpoint

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Читайте также:  Русский сериал хорошие руки

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector