Рецепт простые шоколадные пряники

  • тесто:
  • молоко 200 мл
  • сахар 220 г
  • мука 350 г
  • масло растительное 35 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао 50 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • глазурь:
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 1 ст. л.
  • сок лимона 0,5 ч. л.
  • вода 1-2 ст. л.

А я к вам с пряниками. Мягкие, вкусные, очень напоминающие советские шоколадные прянички.

Рецепт я утащила с канала "Кулинарим с Таней".

Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.

2. Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.

3. Оставить на столе остывать до 35 ℃ минут 10.

4. Влить растительное масло, размешать.

5. Добавить яйцо, соль и соду, размешать.

6. Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

7. Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки

8. Руками замесить мягкое, липкое тесто.
Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.

9. Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.
Можно просто порезать на ромбики.

Тесто удобно раскатывать между двумя силиконовыми ковриками.

10. Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ минут 10, с конвекцией.
Готовность проверить сухой палочкой.

11. Пока пряники выпекаются смешать глазурь:
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.
(На фото я смешала половинную порцию глазури).

12. Вот такие пряники получились, 20 шт.

13. Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Можно убрать пряники в выключенную духовку минут 10, чтобы она быстрее подсохла.

14. Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.
У меня половину растащили еще горячими.
Приятного аппетита!

  • тесто:
  • молоко 200 мл
  • сахар 220 г
  • мука 350 г
  • масло растительное 35 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао 50 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • глазурь:
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 1 ст. л.
  • сок лимона 0,5 ч. л.
  • вода 1-2 ст. л.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Какие пышненькие и шоколадно-шоколадные прянички!

Поддерживаю! Очень аппетитно смотрятся!

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Читайте также:  Десерт взбитые сливки с фруктами

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
  • Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
  • Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:

Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью

Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.

Добавить к тесту масло.

Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).

Читайте также:  Быстрое тесто для ленивых

В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.

Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.

Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.

Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года mzaharka #

22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года mzaharka #

29 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года Fox FireFox #

17 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Marabell #

18 мая 2017 года Fox FireFox #

23 января 2017 года YOKA #

23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Пуминатор #

13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

19 октября 2016 года caramel77 #

Читайте также:  Пирожное минутка из печенья рецепт с фото

19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года kritikessa #

18 мая 2017 года caramel77 #

19 мая 2017 года kritikessa #

14 апреля 2016 года Люлен1 #

17 февраля 2016 года Sava2 #

17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

31 января 2016 года mojito2012 #

31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

25 января 2016 года marusjala #

25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 января 2016 года orangezgr #

14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

48 месяцев назад Елена 20 #

48 месяцев назад nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года olgav0311 #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года polina2526 #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Rusja tmprename #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Rusja tmprename #

14 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Похоже, это уже становится традицией — начинать новый год в блоге с чего-то шоколадного. В прошлом году это был шоколадный-шоколадный торт (который, я знаю, в этот раз был у многих главным новогодним десертом). В этом году я дарю вам рецепт мягких шоколадных пряников — тем более, что не так давно в комментариях к рецепту обычных мягких пряников были заявки на этот рецепт 🙂

Пряники мягкие, вкусные и шоколадные. Как в далеком детстве. Поэтому побежали готовить 🙂

Ингредиенты на 40 штук:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.

Добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.

Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector