Рецепт простого сладкого печенья

Печенье "Яблочко"

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье "Ракушки"

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье "Тыквики"

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье "Минутка"

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье "Бриллиантовое"

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Читайте также:  Как вымочить мясо лося от запаха

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Вкусное сладкое печенье — отличный вариант к чаю или кофе, его любят и взрослые и дети. К тому же, печенье, при наличии правильного рецепта, можно некоторое время хранить, не теряя в качестве и вкусе, так что угощение можно приготовить заранее. Нежное и ароматное сладкое печенье можно приготовить практически из любого состава ингредиентов, важно только правильно их сочетать. Любой ингредиент можно заменить, муку — бананами или овсяными хлопьями, сахар — медом. Ниже мы приведем несколько простых распространенных рецептов сладкого печенья.

Простое сладкое печенье из песочного теста — рецепт

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйца по одному, помешивая, затем ванилин. Всыпаем муку порциями, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось без комочков. Прекращаем добавлять муку, когда тесто по консистенции уже такое, что его можно замесить руками и раскатать.

Полученный объем теста разделяем пополам. Раскатываем каждый кусок как для лапши (не толще 5 мм) и затем вырезаем ножом или формами для печенья заготовки, которые будем печь. Каждую печеньку проткнуть спичкой в пяти местах. Выпекать сладкое лакомство в печке при 180 градусах.

Как приготовить сладкое печенье с орешками — рецепт

При комнатной температуре взбиваем сливочное масло вместе с сахаром и солью. В процессе взбивания добавить яйцо, затем просеянную муку, которую необходимо всыпать небольшими порциями. Необходимо непрерывно контролировать густоту теста, чтобы не сделать слишком вязкое. Во время добавления муки также добавляем и раннее измельченные орешки. Когда смешение компонентов завершено, замешиваем тесто.

Из готового теста организуем небольшие шарики (не больше грецкого ореха размером). Выкладываем печенье на противень застланный бумагой или уже смазанный маслом или покрытый пергаментом. Придавливаем сверху вилкой. Разместите их так, чтобы они не соприкасались. Сладкая выпечка должна находиться в духовке при температуре 18О градусов в течение 14 минут.

Рецепт сладкого печенья на сметане

Берем яйца и смешиваем с сахаром и молоком. Добавляем сметану. Гасим соду, выливаем. Понемногу всыпаем муку. Консистенция должна быть густой. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Потом нарезаем ромбиками. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет хрустеть печенье. Далее делаем надрез на каждом печенье и вворачиваем один уголок ромба сквозь эту прорезь. Получается, что из ромбиков формируются бантики.

Теперь греем смесь подсолнечного масла и маргарина, до такого состояния, чтобы начали появляться пузырьки. В этой смеси жарим печенье, по очереди с каждой стороны. Доставать сладкое хрустящее печенье из кипящего масла нужно инструментами. Подойдет шумовка или кулинарные щипцы с силиконовыми накладками.

Свежеизвлеченное печенье пропитано излишком жира. Чтобы жир стек, положите на тарелку бумажное полотенце, а на бумагу уже кладите печенье. Жир уйдет в бумагу. Теперь перекладываем печенюшки в то блюдо, в котором можно посыпать сахарной пудрой. После остывания — подаем на стол.

Как испечь сладкое печенье с медом и бананами — рецепт

Взбиваем блендером до состояния однородной массы банан. Затем необходимо добавить сахар и мед. Полученную смесь необходимо нагреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Вслед за этим добавляем разрыхлитель, и после того, как сладкая масса побелеет и начнет увеличиваться в объеме, снимаем и охлаждаем.

Читайте также:  Как готовить оладьи без кефира

Когда смесь остынет, добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной пласт в 6-8 мм и делаем печенье любой формы. Сверху печенье можно смазать сладкой глазурью. Печется печенье 7-10 минут. С этих печенюшек можно дальше сделать банановый тортик.

Рецепт сахарного печенья на сливочном масле

Взбиваем маргарин (масло) с сахаром. Далее добавляем желтки, еще раз взбиваем. В посуде яично-масляная смесь, теперь добавляем в нее просеянную муку (порциями). Опять взбиваем. Высыпая последние порции муки, придется вымешивать руками.

Из полученного теста формируем сладкие шарики размером примерно с грецкий орех. Раскладываем их на противень крытый пергаментом, либо смазанный маслом. Выпекать сладкое сахарное печенье стоит при температуре 180 градусов, должно хватить 14 мин. Когда печенье начинает золотиться, вынимаем его из духовки. Готово.

Сахарное печенье с лимонной цедрой — рецепт

Тщательно взбейте масло, размягченное при комнатной температуре, с сахаром. Влейте яйцо, цедру лимона и ванилин. В отдельной миске смешайте венчиком муку с солью. Перемешивая, постепенно всыпьте в масляную массу. Разделите тесто пополам и каждую половинку сформируйте в длинный брусок. По отдельности бруски заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру до затвердения (кстати, такое тесто в замороженном виде можно держать до двух месяцев).

После того, как бруски замерзнут, нужно ножом нарезать печенье на кусочки в пять мм толщиной. После разогрейте духовку до 177° С. Застелите противень фольгой/ пергаментной бумагой и смажьте маслом. Положите нарезанное печенье на расстоянии 5 см друг от друга на противень.

Выпекайте сладкое печенье в течение 10 минут, пока по краям не станет золотисто-коричневого цвета. Удалите из духовки и положите для охлаждения на решетку. Если хотите, печенье можно покрыть сладкой глазурью из сахарной пудры и небольшого количества воды, можно использовать и другую глазурь.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)

Сметана (15%) жирности — 130 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

  • 249
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 380
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • 295
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Специи для пряников — по желанию

Сахар — для обсыпки

  • 413
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 340
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Какао-порошок — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 375
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

  • 344
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315
  • Ингредиенты

Маргарин сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука — 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 380
  • Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Читайте также:  Пищевая соль второго сорта

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 460
  • Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 384
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

  • 338
  • Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 371
  • Ингредиенты

Помидорный рассол — 8 ст.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

  • 293
  • Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

  • 153
  • Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

  • 422
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

  • 492
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 435
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука цельнозерновая — 100 г

Мука овсяная — 70 г

  • 446
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 60 г

Детская молочная смесь — 65 г

Мука пшеничная — 120 г

  • 423
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

  • 421
  • Ингредиенты

Мука полбяная — 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

  • 393
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.

  • 396
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 288
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Кунжут белый — 50 г

Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Соль мелкая — на кончике ножа

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 230-280 г (см. описание рецепта)

Шоколадные капли (по желанию) — 100 г

  • 430
  • Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) — 500 г

Мука — для подсыпки

  • 378
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

  • 506
  • Ингредиенты

Ванилин — 0,75 г (полпачки)

  • 300
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Мука — по потребности

  • 367
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Темный шоколад — 2 г

Мука пшеничная — 140 г

  • 311
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

  • 386
  • Ингредиенты

Мука кукурузная — 110 г

Разрыхлитель — 3 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

  • 375
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

  • 396
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector