Рецепт простого салата на ужин быстро

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.

Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 260 г листьев салата
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 пуч. петрушки
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 80 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г листьев салата
  • 1 зуб. чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  4. Заправьте всё маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 3–4 огурца
  • 1 куриная грудка
  • 5–8 маслин
  • 3 ст. л. нежирного йогурта
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. йогурта
  • 0,5 пуч. укропа
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Как делать хлеб с яйцом на сковороде

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 0,5 вилка капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 6 яиц
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • Йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!

Прекрасный вариант для повседневного ужина, но и для праздничного стола

Многим из-за бешенного ритма жизни не хватаем времени следить за своей фигурой, а уж тем боле за свои питанием. Но вот для поддержания состояния организма нужно сбалансированно и правильно питаться. Не стоит отказываться по вечерам от еды, ели вы на деете.

Хотим предложить вам несколько невероятно вкусных и самое главное полезных салатов на ужин. Они замечательно устраняют чувство голода и не тяжелые для желудка.

Для приготовления этого вкуснейшего салата, нужно следовать рецепту:

  1. Возьмите 2 болгарских перца, почистите их. Нарежьте перцы крупными кубиками.
  2. Возьмите з помидора, также порежьте его крупными кубиками.
  3. Возьмите 5 свежих огурцов и тоже крупно порошите.
  4. Возьмите половинку красного лука и порежьте его полукольцами.
  5. Всё переместите в салатницу.
  6. Далее готовим заправку. Берем 2 шт. зубчика чеснока в небольшое блюдечко, пропускаем их через пресс. Смешиваем чеснок + соль + перец (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также туда прибавляем 1 столовую ложку лимонного сока, а потом вливают 4 столовых ложки оливкового масла. Всё перемешиваем.
  7. Заправляем закуску.
  8. Потом добавляем туда 150 г брынзы, порезанной кубиками.
  9. Прибавляем 0,5 ч.л. орегано и наверх 15 маслин без косточек.
Читайте также:  Как посолить помидоры по армянски

Чтобы приготовить Нисуаза необходимо сначала поставить воду на газ для закипания. Когда она закипит поместите 200 грамм зеленой стручковой фасоли. Её нужно сварить. Затем снимите с огня. Промойте фасоль прохладной водой.

Далее подогреваем 2 столовых ложки оливкового масла. Прибавляем в него один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сваренную фасоль. Потом варим её ещё 5 минут. Остужаем и поливаем сверху 2 столовыми ложками лимонного сока.

Теперь приготовляем заправку для самого салата. Берем 7 столовых ложек оливкового масла, прибавляем в него один раздавленный зубок чеснока. Потом прибавляем 7-8 штук размельченных листиков базилика. Далее – 1,5 чайную ложку винного уксуса, солим перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика.

Теперь нарезаем 4 штуки помидора и половину сладкого красного перца крупными ломтиками. Потом рвем 1 пучок салата. Затем в произвольных формах нарезаем 3 шт. сладких лука. На четыре части нарезаем 3 варенных яйца. 2 столовых ложки маслин разрезаем на половину. В прохладной воде промываем 8 штук филешек анчоусов.

Все кладем в тарелку слоями. Сразу салат + лук + помидоры + стручковая фасоль + перец. Делаем таким несколько слоев, поливая каждый приготовленной заправкой. Сверху выкладываем 150 грамм тунца в масле + яйца + маслины + анчоусы.

Чтобы приготовить салат нужно на сухой сковородке обжарить 6 кусочков бекона до румяного цвета. Выкладываем его на бумажные полотенца и промокаем, чтобы вытереть излишки жира. Теперь нарезаем остывший бекон мелкими ломтиками.

Рвем руками половину кочана салата ромэн, половину кочана салата бостон, половину пучка кресс-салата. Чистим 2 штуки авокадо. Убираем косточку и нарезаем маленькими кусочками. Берем 1 шт. помидор, убираем с него семена. Режем маленькими кубиками. Отвариваем 1 куриное филе. Затем измельчаем его. Также мелко режем 2 варенных яйца.

Делаем заправку. Сначала к 1/3 стакана красного винного уксуса прибавляем 1 столовую ложку дижонской горчицы, затем 1-2 чайной ложкй сахара, 2/3 стакана оливкового масла, потом 40 грамм натертого сыра рокфор, солим и перчим по вкусу.

Теперь выкладываем микс салатов в салатницу, на них выкладываем курицу + бекон + помидоры + авокадо. Затем сверху высыпаем яйца и 2 столовыми ложками зеленого лука. Поливаем всё заправкой.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобится сразу помыть 1-2 штуки огурца и порезать их полукольцами. Затем 150 грамм соленой или же копченой форели порезать тонкими полосочками.

Делаем заправку: сок из ½ лимона смешиваем с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой дижонской горчицы. Затем прибавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, потом солим и перчим. Всё перемешиваем.

Читайте также:  Вяленая дыня в электросушилке

На дно тарелки кладем листья салата. На верх накладываем рыбу и огурцы. Заправляем всё заправкой.

Практически все обожают салат «Цезарь». Но знали вы, что этот салат с креветками еще вкуснее?

Чтобы приготовить этот салат, нам понадобится натереть на тёрке 1 зубчик чеснока и поделить его пополам. Дальше чистим 10-12 штук тигровых креветок. Замачиваем их в смеси: 1 столовая ложка оливкового масла + 1 половинка натертого чеснока + соль + перец.

Затем берем половину багета. Нарезаем его кубиками. Отправляем четырехугольники багета на 10 минут в духовку при 180 градусах. Подогреваем на сковороде чуть-чуть оливкового масла. Туда прибавляем вторую часть натертого чеснока. Соли, перчик. А потом обжариваем там крутоны.

Дальше берем еще 1 зубчик чеснока и раздавливаем его прессом. Смешиваем 3-4 штуки филе анчоусов с чесноком.

Берем 1 шт. яичного желтка, взбиваем его с ¼ лимона лимонного сока, прибавляем соль и перец. Далее вводим 60 мл оливкового масла. Продолжаем взбивать. Потом уже в конце прибавляем анчоусы с чесноком. Нагреваем сковороду, обжариваем креветки в маринаде.

Берем большую тарелку. Кладем листья салата, 8 штук помидоров черри, разрезанных на две части, крутоны. Поливаем все заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху ложем креветки. Посыпаем натертым сыром пармезаном.

Для приготовления этого салата нам нужно приготовить 150 грамм домашнего майонеза. Дальше сварить 10 штук перепелиных яиц. И порезать пополам. Также пополам нарезаем 10 штук помидорок черри. 1 пучок рукколы рвем руками. Отвариваем 300 грамм языка и нарезаем его тонкими полосочками. Всё смешиваем, заправляем домашним майонезом, солим и перчим по вкусу.

Чтобы приготовить этот салатик нужно сварить 10 штук перепелиных яиц, порезать их пополам. Порвать руками 250 грамм салатного микса. Потом измельчить зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать пополам 10 штук помидоров черри. Дальше помыть 300 грамм шампиньонов. Порезать их тонкими пластинками. Грибы обжарить на подсолнечном масле. Весь жир промокнуть бумажными салфетками.

Готовим заправку. К 100 граммам домашнего майонеза добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, дальше прибавляем соль и перец по вкусу, и сыпем пол чайной ложки прованских трав. Всё перемешиваем.

Теперь соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем.

Эти салаты подойдут не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Преподнесите салат в красивой салатнице и у вас получится шедевр. Не экономьте на своем здоровье. Радуйте своих близких разнообразием. Не думайте о лишний калориях.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #402ad5b0-212f-11ea-a213-29d81312ad02

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector