Рецепт приготовления купат из индейки

Купаты в духовке — грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.

Как приготовить купаты в духовке?

Купаты в духовке — рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.

  1. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка — целая, почищенная и промытая.
  2. Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное — специи и соль.
  3. Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
  4. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.

Куриные купаты в духовке

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс — домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

  • куриная мякоть — 1,3 кг;
  • сердечки — 550 г;
  • сливки — 230 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • оболочка для колбасы — 10 шт.
  1. Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
  2. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
  3. Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
  4. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
  5. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы — все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • натуральная оболочка — 8 шт.
  1. Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте чеснок и вымешайте.
  3. Наполните им оболочку, свяжите.
  4. Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить купаты из индейки в духовке?

Купаты из индейки в духовке — блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями — аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

  • филе индейки — 1,8 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • паприка — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • оболочка — 6 шт.
  1. Филе и лук измельчите ножом.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
  4. Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.

Купаты с картофелем в духовке

Купаты с картошкой в духовке — возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов — свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.

  • замороженные свиные купаты — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка.
  1. Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток.
  2. Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите.
  3. Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  4. Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут.

Купаты в духовке в фольге

Купаты с овощами в духовке — прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.

  • купаты — 6 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.
  1. Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой.
  2. Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах.

Купаты в рукаве в духовке

Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.

  • куриные бедра — 1,8 кг;
  • сало — 80 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • майоран — 1 ч. ложка;
  • оболочка — 8 шт.
  1. Мякоть бедер и сало измельчите.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините массой оболочки, скрепите и выложите в рукав.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

Купаты в духовке на решетке

Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный красный соус придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания.

  • свиные купаты — 8 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • сухое вино — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • винный уксус — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 120 г.
  1. Нарежьте лук кольцами и потомите в масле.
  2. Добавьте сахар, вино, уксус и выпарите соус, смажьте им купаты и выложите на решетку.
  3. Купаты с соусом в духовке готовьте 30 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Как правильно чистить шампиньоны свежие видео

Купаты на гриле в духовке

Купаты в духовке — рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами.

  • куриные купаты — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • свежий базилик — горсть.
  1. Выложите купаты на решетку, подставьте под них противень с водой.
  2. Выставите функцию «Гриль» и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
  3. Подавайте с овощами.

Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты. Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

Что такое купаты

Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

Как жарить купаты: самые популярные рецепты

Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

  • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
  • Предполагающие исключительно жарку или тушение

Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

Простая жарка на сковороде

Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку. За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон. Время готовки в масле составляет 10 минут.

Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

Жарка купатов с провариванием

Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение. Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь. Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

Купаты в томатном соусе

Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

  • 6 сырых сосисок
  • 4 зубка чеснока
  • 1 щепотка укропа
  • 1 щепотка паприки
  • 100 грамм томатного сока
  • 1 щепотка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок рубленой петрушки

Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.

Читайте также:  Рецепт рыбных котлет как в столовой

Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.

Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.

Запеченные купаты

Как вариант, мясной полуфабрикат можно запечь в духовке. Для этого сосиски нужно поместить на лист, смазанный маслом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и отправить в нагретую печь. Желательно, чтобы температура готовки была около 180 градусов. Купаты готовятся 35-40 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу колбаски из духовки, а дайте им немного «дойти».

Вместе с мясным продуктом можно запечь картофель или овощи. Если решено делать купаты в духовке под соусом, он добавляется за 15 минут до окончания готовки.

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (6)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (70)
  • "Готовит Сталик Ханкишиев" (105)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (142)
  • Автомобили (110)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (809)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (73)
  • Блюда из капусты (195)
  • Блюда из картофеля (318)
  • Блюда из мяса (857)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (148)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (277)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (378)
  • вторые блюда (520)
  • Голубцы (134)
  • Города, замки и страны . (124)
  • Грибы (296)
  • Дома (60)
  • домашние животные (168)
  • Домашняя колбаса (339)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (373)
  • Закуски (242)
  • Здоровье (546)
  • Из лаваша (118)
  • Изобритения (154)
  • Иконы (18)
  • Интересно (763)
  • интересные животные , птицы и др (247)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (16)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1587)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (30)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (24)
  • мастер классы (240)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (190)
  • Моим друзьм (46)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (237)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1116)
  • Мультики (2)
  • Надписи "С Днём рождения" (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (111)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (32)
  • охотничьи ружья и др (114)
  • первые блюда (194)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (246)
  • Приметы (15)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (41)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (782)
  • Сад и огород (714)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (425)
  • Сало (127)
  • сделай сам (235)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (417)
  • Соусы (125)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (182)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (84)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (60)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (43)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (91)
  • Цветы (104)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (217)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (418)

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 19:56 + в цитатник

Если вы любите мясные блюда, то вас наверняка заинтересуют ароматные и сочные купаты. А приготовить их можно в домашних условиях, если знать удачные рецепты и некоторые нюансы.

Что такое купаты?

Купаты представляют собой разновидность сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Они готовятся из различных видов мяса: свинины, баранины, говядины. Используется и птица, например, курица, индейка. Нередко применяется смешанный фарш, который для улучшения вкусовых качеств дополняется различными добавками: специями, чесноком, зеленью, приправами и даже ягодами.

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/02/kupaty-svinnye-500×334.jpg 500w" w />

Начинка помещается в натуральные оболочки – кишки. Далее сформированные купаты завязываются прочными нитками, на минуту опускаются в кипящую воду и просушиваются. Хранятся изделия в холоде, а перед употреблением проходят термическую обработку – чаще всего жарятся.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусные и сочные купаты? Вариантов очень много, и ниже рассмотрены наиболее удачные.

Вариант первый

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/02/information_items_23213-500×318.jpg 500w" w />

Это рецепт приготовления блюда купаты из свинины. Вот что вам понадобится:

  • 1,5 килограмма свинины (например, окорока и лопатки, примерно в равных пропорциях);
  • три крупных головки лука;
  • три больших зубца чеснока;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • ч. л. прованских трав;
  • ст. л. сушёного базилика;
  • половина ч. л. молотого красного перца;
  • 2/3 стакана воды;
  • ч. л. сладкой паприки;
  • около 4-5 метров свиных кишок.
  1. Мясо тщательным образом промойте в проточной воде и просушите. Излишки жира срежьте и отложите: они потребуются позже.
  2. Мясо поделите на две части: более нежное оставьте для рубки ножом, чтобы в готовых купатах явно ощущались кусочки. А оставшуюся долю вы будете пропускать через мясорубку. Рубить мясо следует острым ножом и довольно мелко. Часть жира измельчите таким же способом.
  3. Почистите лук и чеснок. Луковицы порежьте на дольки средних размеров.
  4. Оставшееся мясо вместе с чесноком и луком пропустите через мясорубку, а потом вводите в фарш рубленые ингредиенты.
  5. Добавляйте соль и все приправы, перемешивайте фарш.
  6. Продолжайте перемешивание и небольшими порциями добавляйте предварительно охлаждённую воду. Это необходимо для придания блюду ещё большей сочности.
  7. Промойте кишки и замочите их в воде (подробную инструкцию вы найдёте на упаковке натуральных оболочек).
  8. С помощью мясорубки и специальной насадки наполняйте кишки фаршем, периодически перевязывая их прочной верёвкой или толстыми нитками.
  9. Теперь свиные купаты можно готовить.
Читайте также:  Приготовить косулю в казани

Вариант второй

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/02/ku. ept-prigotovleniya-500×375.jpg 500w" w />

Не менее вкусными, но более диетическими, нежными и лёгкими получатся куриные купаты. Набор продуктов будет таким:

  • 2 килограмма куриного филе;
  • стакан молока или сливок;
  • две чайных ложки с горкой соли (натуральной морской или крупного помола);
  • два зубца чеснока;
  • зелень укропа;
  • половина ч. л. кориандра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • натуральные свиные оболочки.
  1. Филе промывается, режется на кусочки для последующего измельчения в мясорубке.
  2. Чеснок почистите, укроп после мытья и просушивания мелко порубите ножом.
  3. Куриное мясо пропустите через мясорубку. А чтобы купаты получились максимально нежными и мягкими, сначала используйте насадку с отверстиями средних размеров, а потом мелкую. Одновременно с филе измельчайте чеснок.
  4. В фарш вводите укроп и специи с солью, перемешивайте всё. Затем добавляйте сливки и ещё раз тщательным образом вымешивайте фарш, после чего на ночь отправьте его в холодильник, чтобы он «созрел».
  5. Формируйте купаты, наполняя фаршем натуральные оболочки с помощью мясорубки и специализированной насадки.

Вариант третий

Можно вкусно сделать говяжьи купаты. Вот что потребуется для этого:

  • два кг говяжьего филе;
  • две или две с половиной столовых ложки соли;
  • половина ч. л. сушёного чеснока (для выраженного аромата лучше использовать именно его, а не свежий);
  • чайная ложка зёрен горчицы;
  • треть ч. л. смеси перцев;
  • столовая ложка без горки сахарного песка;
  • треть ч. л. хмели сунели;
  • треть ч. л. карри;
  • натуральные оболочки.
  1. Филе говядины вымойте, а если имеются жилы, то их лучше срезать, чтобы они не попадались в готовых купатах и не ухудшали вкус. Далее мясо нарезается на брусочки или кубики для удобства дальнейшего измельчения.
  2. Говядину пропустите через мясорубку, причём желательно два или даже три раза, так как волокнистая структура, не прошедшая этап тщательного измельчения, может сделать купаты жёсткими.
  3. Добавляйте в полученный фарш сахар, специи и соль, всё перемешивайте.
  4. Пришло время наполнять свиные кишки фаршем, но сначала промойте их и замочите, как этого требует инструкция, изложенная на упаковке.
  5. Можно начинать готовить блюдо.

Вариант четвёртый

Удачными получатся домашние купаты из индейки. Список компонентов:

  • 1 кг филе индейки;
  • луковица;
  • ч. л. соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • кинза;
  • оболочки.
  1. Индейку нужно помыть и просушить, а потом можно сразу измельчать её: пропускать через мясорубку или очень мелко рубить ножом.
  2. Порубите кинзу ножом, очистите и измельчите лук: порежьте или вместе с филе пропустите через мясорубку.
  3. В фарш добавляйте соль, рубленную кинзу, лук и уксус.
  4. Оставьте смесь на час, чтобы уксус пропитал и промариновал филе, придал характерный пикантный вкус и более яркий запах.
  5. Заполняйте оболочки, перевязывайте купаты и подвергайте их термической обработке.

Способы термической обработки

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/02/5f. -a669-2e4ed7d92e21-500×333.jpg 500w" w />

Обычно купаты жарятся, что придаёт им хрустящую румяную корочку и яркий аромат, а также позволяет сохранить сочность. Но как жарить изделия разными способами? Предлагаем несколько вариантов:

  • На сковороде. Налейте в неё умеренное количество масла (чем жирнее мясо, использованное для приготовления купатов, тем меньше масла) и хорошенько его прогрейте, чтобы оно начало пузыриться и закипать.
  • На гриле. Подготовьте установку или электрический прибор, прогрейте и начинайте обработку: обжаривайте ваши купаты с одной стороны до характерной румяности, а потом переворачивайте и продолжайте жарку до полной готовности.
  • На углях. Купаты можно готовить так же, как классический шашлык. Лучше всего использовать для этого решётку, потому что, прокалывая колбаски шампурами, вы потеряете часть сока.

Есть и другие варианты приготовления. Первый – выпекание в духовке. Вы можете просто уложить купаты на противень, оставляя между ними небольшие расстояния, чтобы оболочки не слипались, и готовить их при средних температурах (170-180 градусов) до подрумянивания. А чтобы сохранить сочность мяса, готовьте купаты в фольге или, например, в рукаве для выпекания. Для получения хрустящей аппетитной корочки откройте колбаски за десять минут до полной готовности.

Второй вариант – приготовление в мультиварке. Выбор режима зависит от ваших личных предпочтений. Если хотите получить хрустящую корочку, используйте программу жарки или выпечки. А чтобы мясо стало более нежным и мягким, выберите режим тушения. Возможно и приготовление на пару.

Третий вариант – тушение. Причём тушить купаты можно с другими ингредиентами, такими как картошка, овощи, капуста (в том числе квашеная), гречка, рис, чечевица, фасоль. Используйте маленький секрет, который позволит сделать колбаски сочными и с румяной тонкой корочкой: предварительно быстро обжарьте их с двух сторон на огне больше среднего.

Если в вашем холодильнике есть мясо, опробуйте новый способ его приготовления: сделайте сочные купаты, насладитесь ими и порадуйте домочадцев или гостей!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector