Рецепт помидоры по армянски быстрые

Зелень петрушки, кинзы, базилика и укропа измельчаем и складываем в миску. Сюда же нарезаем очищенный острый стручковый перец и рубим одну головку чеснока. Вместо стручкового перца можно взять и молотый чили. Острых ингредиентов можно класть больше или меньше, опираясь на ваши вкусовые предпочтения.

Далее начиняем каждый плод пряной, ароматной начинкой и укладываем в посудину. Лучше всего для засола подойдет стеклянная тара, миска из пластика или эмалированная посудина.

Читайте также:  Предсказания ванги по годам для россии список

Уложив все фаршированные томаты, заливаем их остывшим рассолом.

Накрываем посудину крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг.
  • капуста 1 велок средний
  • болгарский перец 4 шт.
  • морковь 2 шт. крупные
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист хрена
  • чеснок 1 гол.
  • рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).

Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой 🙂

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.

Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный 🙂 можно и закусить и запить 🙂

Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления точно не оставит никого равнодушным.

Чтобы помидоры быстрее промариновались, будем использовать томаты небольшого размера. Помидоры необходимо разрезать на четыре части, после начинить их смесью зелени и чеснока. Отдельно приготовим рассол, зальем им помидоры и настоим три дня – спустя время малосольные ароматные томаты можно будет подавать к столу. Зелень для рецепта можно брать любую – петрушка, укроп, кинза, базилик – чем разнообразнее, тем получится вкуснее.

Читайте также:  Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке

Перед подачей помидоры лучше немного охладить, а вот к столу подавать их очень вкусно с любыми мясными блюдами, птицей, блюдами из картофеля и кашами.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 55 г;
  • петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
  • помидоры – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый – щепоть;
  • острый молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить помидоры по-армянски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбрать небольшого размера, сполоснуть и просушить.

Помидоры разрезать на четыре части, но, не доходя до самого конца, чтобы томаты остались целыми.

Зелень сполоснуть и просушить, после нарезать ее мелко и сложить в миску. Чеснок очистить, сполоснуть, просушить и пропустить на прессе. Добавить чеснок в зелень, перемешать.

Начинить полученной зеленью с чесноком помидоры.

Отдельно сварить рассол – в воде растворить соль и острый перец, проварить пару минут и остудить. Холодным рассолом залить помидоры, установить небольшой гнет. Помидоры оставить на трое суток в теплом месте. Спустя время томаты можно подавать к столу.

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector